Toy Story 3

Setelah menonton the A-Team, saya menyempatkan diri menonton film sekuel terbaru dan salah yang saya tunggu tahun ini: Toy Story 3. Oh, kurang. Toy Story 3 in 3D.  Toy Story merupakan salah satu film favorit saya, pertama karena saya sangat suka film-film animasi disney pixar, yang mempunyai animasi yang bagus dan cerita yang kuat serta emosional. Kita lihat saja film-film animasi disney pixar sebelumnya: Wall-E, Up, Finding Nemo, Monster Inc, Cars, The Incredibles, dan A Bug’s Life. Dari film-film ini semuanya mempunyai ciri khas yang sama, cerita yang kuat, dan animasi yang ciamik.

Balik lagi ke Toy Story 3, di sekuel ketiganya diceritakan bagaimana Woody, Buzz, Jessie, Rex, Slinky, Mr & Mrs Potato Head dan Hamm menghadapi Andy yang sudah besar dan akan kuliah. Mereka takut ditinggal Andy dan merasa sudah lama tergeletak di dalam toy box dan tidak dimainkan oleh Andy. Suatu ketika Andy disuruh untuk memutuskan mau diapakan mainannya itu, dan akhirnya dia mulai merapikan toy box nya. Dia memutuskan untuk membawa woody ke college, dan sisanya akan ditaruh di loteng. Namun Ibu Andy salah mengira dan akhirnya mainan-mainan tersebut terkirim ke Sunnyside, sebuah daycare. Dan dari sini, petulangan boneka koboi dan kawan-kawannya dimulai.

Read more of this post

The A-Team

Setelah vakum dari dunia blog, dan vakum tidak menonton film di bioskop selama hampir 1 bulan, minggu lalu Saya menyempatkan diri menonton film the A-Team. Awalnya bingung mau menonton film ini atau Karate Kid. Ya, saat menjelang musim panas memang banyak sekali film-film bagus yang ada di bioskop, serasa semuanya ingin ditonton :D

Namun karena hari itu adalah hari pertama pemutaran The A-Team, akhirnya Saya memutuskan untuk menonton film ini. Siapa sih yang tidak tahu A-Team? Empat veteran Ranger yang bisa dibilang gila, dikomandoi oleh Kol. Hannibal Smith (Liam Neeson), lalu ada si Templeton “Face” Peck (Bradley Cooper),  Baracas BA (Quinton “Rampage” Jaquemin) yang terkenal dengan rambut mohawk dan mobil van nya, dan pilot gila HM “Howling Mad” Murdock (Sharlto Copley).

Kali ini mereka diceritakan mendapatkan misi khusus mencari plat uang palsu yang ternyata adalah jebakan dari orang-orang disekelilingnya. Mereka pun dikejar-kejar oleh Kapten Charise Sosa (Jessica Biel) yg merupakan mantan kekasih Face. Cerita lebih lengkapnya lebih baik ditonton di bioskop saja, karena film ini menurut Saya cukup memukau dengan efek visual maksimal khas Hollywood.

Read more of this post

Avatar. bukan legend of aang :P

Yuhuu.. Kembali ke blog. Long weekend kemarin saya dan teman2 yang lain bedol desa kembali ke Bandung. Di hari jumat malam, saya, ndul, iqbal, katya dan nanda sepakat untuk menonton film yang lagi heboh diperbincangkan sampai saat ini: Avatar.

Awalnya saya kira avatar legend of aang yg diangkat ke layar lebar, ternyata setelah lihat poster dan filmnya, beda sama sekali. Haha.. Maklumlah akhir-akhir ini suka nonton film tanpa persiapan baca review atau sinopsis.

Tentang filmnya: WOW! Best movie ever! Budget yang katanya membuat film ini film dengan production cost termahal, terbayar dengan ciamik. Ceritanya kuat (katanya ceritanya udah dibuat james cameron 10 tahun lalu ya?), moralnya dapet, visualisasinya nomor 1. Lengkap lah.

Sayangnya saya datang terlambat, jadi butuh waktu ckp lama untuk catch up jalan ceritanya, dan nontonnya di layar bukan 3D. Sekarang sih masih mau nonton lagi yg versi 3D. Kayaknya ditonton beberapa kali juga ndak bikin bosen. Hehe..

*Sent from wordpress for blackberry :P*

Law Abiding Citizen: sentilan buat sistem hukum

Doeng, hari ini gw datang ke bioskop untuk nonton film “Law Abiding Citizen”. Awalnya gw nggak tau cerita film itu, tapi karena kepengen nonton, akhirnya pede aja nonton film itu.

Well, film ini bercerita tentang seorang “pembalasan” seorang korban pembantaian. Jadi awalnya Clyde Shelton (Gerard Butler) adalah korban pembantaian 2 orang penjahat, keluarganya dibunuh di depan matanya. Pada akhirnya kedua penjahat ini ditangkap dan diadili. Salah satu penjahat ini dihukum mati, namun satu lagi hanya dihukum 3 tahun penjara, karena membuat deal dgn jaksa Nick Rice (Jamie Foxx) untuk kerja sama jadi saksi.

Singkat kata, Clyde tidak puas dengan hukuman yg hanya 3 tahun untuk salah satu penjahat tadi, dan Clyde berhasrat untuk memberikan “pembalasan”, bukan cuma untuk penjahat2 tadi, namun juga untuk Nick dan semua orang yg terlibat di sistem hukum.

Ceritanya menurut gw bagus dan menarik. Dekat dengan realita hukum kita di sini, Indonesia, yang juga (lebih) ga adil. Clyde digambarkan sebagai seorang jenius, penemu dan pemegang 24 buah paten penemuan, dan dia yg merancang pembalasan tadi, juga secara jenius, dan tentunya gila.

Film ini ga sebatas konflik antara Nick dan Clyde, juga bs kita lihat kelemahan-kelemahan di sistem hukum amerika, seperti yg digambarkan di film ini.

Layak untuk ditonton :)

Sensasi 3D

Hari selasa malam gw diceritain iqbal tentang pengalamannya nonton Monsters vs Aliens di Ciwalk XXI. Kontan gw jadi penasaran ingin mencobanya, karena setahu gw, Monsters vs Aliens 3D hanya ada di BlitzMegaplex MOI sama GI, dan harganya 50ribu untuk weekdays, dan 100ribu untuk weekend.

Walhasil rabu malam gw meluncur ke Ciwalk XXI untuk membeli tiketnya. Harga tiketnya lebih mahal memang, 25ribu rupiah. Lebih mahal karena mungkin bantu modal XXI untuk bisa meminjamkan dan merawat kacamata khusus untuk nonton film 3D :P

Read more of this post

Wall-E

wall-e-poster-final

Sudah lama gw ga mengupdate blog ini, bukan karena terlantar akibat kelalaian sang author, tapi karena akhir-akhir ini banyak kegiatan yang membuat gw sulit agak malas buat mosting blog. Thanks to plurk :P

Cukup intronya, kali ini gw mau ngebahas tentang film yang paling baru dari disney-pixar dan film yang paling terakhir gw tonton: WALL-E.

Read more of this post

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

Inilah film ketiga the mummy yang baru saja keluar di bioskop-bioskop di Indonesia tanggal 1 Agustus kemarin. Film ketiganya ini bercerita tentang mumi-mumi dari dinasti Han di Cina. Rick (Brendan Fraser) dan dan Evelyn O’ Connell (Maria Bello) kembali berjibaku dengan mumi-mumi berbentuk pasukan terracotta yang bangkit lagi dan ingin menguasai dunia yang dipimpin emperor Han (Jet Li). Rick dan Evelyn juga ditemani oleh anaknya Alex (Luke Ford) yang menemukan situs pasukan terracotta dan membawa emperor Han ke museum Shanghai, dan Jonathan (John Hannah) yang merupakan ipar Evelyn.

Read more of this post

The Dark Knight

Why so serious? Ini dia salah satu film yang saya tunggu tahun ini: The Dark Knight. Pada sekuel batman ini, ceritanya batman ingin membuat kejahatan di kota gotham hilang. Dengan pertolongan Jim Gordon dan Jaksa Harvey Dent, Batman merancang startegi untuk menghancurkan kejahatan berencana di Gotham untuk selamanya

Read more of this post

Kungfu Panda

Kungfu Panda

Film ini yang gw tunggu-tunggu. Hehehehe… Film ini bener-bener menghibur! Kocak, konyol, lucu dan segala hal yang bisa tertawa berkumpul jadi satu di film ini. Mata penonton pun dimanjakan sama efek animasi yang sangat bagus. Halus, tajam, dan mendekati riil [itu mienya gw kira mie beneran lho,, hehe].

Walaupun menurut gw ceritanya ga terlalu wah, tapi karena tingkah laku karakter2 di film itu yang kocak, jadilah film ini sukses membuat punggung gw sakit gara2 kebanyakan ketawa.. Hehehe..

Hmm.. Entah mengapa gw lagi agak males nulis panjang2, jadi gw nulis pendek2 aja kali ini. Hehe..

Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull

Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull

Di sela-sela ujian gw menyempatkan diri buat nonton salah satu film yang gw tunggu di tahun ini: Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull [hosh2.. panjang, kita singkat jadi Indiana Jones aja deh]. Sayangnya gw ga ngikutin beberapa film indiana jones sebelumnya, jadi gw ga terlalu tau banget kenapa pas awal2 film Indy dan Mac ditangkep KGB. Ada yang bisa tau kenapa bisa kayak gini?

Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.