2007 Mega Bazaar Computer, JAVE, FOCUS

yep, weekend ini gw lewati di jakarta, udah lama gw ga ke jakarta, karena terlalu banyak tugas2 di kampus yang mengekang gw buat jalan2 apa lagi balik ke jakarta.

Kesempatan ini ga gw sia-siakan buat dateng ke Mega Bazaar Computer di JHCC, senayan. Berangkat dari rumah naik bis, seperti biasa, setelah sampe di sana, gw takjub. Karena ternyata laptop sekarang udah sebegitu murahnya dgn punya spek yang bagus2. Maklum dah lama g ke pameran komputer. Um.. standnya hampir sama kalo lo pergi ke indocomtech. Lalu gw liat2 ke stand Apple, liat2 macBook sama satu Cinema Display 30″ nya apple yang gede pisan n lagi nampilin video kayak iklan gitu yang ngebandingin PC sama Mac, kocak abis. Bentuk videonya sama kayak iklan Nintendo Wii yang ngebandingin sama PS3. Hehehe…

Lalu gw ke stand TOSHIBA, ngeliat perkembangan adek2nya laptop gw, hehehe… lalu ada lenovo, gw nyari laptop titipan si andra, trus ada juga merek2 sohor kayak acer, hp, sony dengan vaionya, dll.

Tapi yang bikin gw takjub adalah pas di stand fujitsu, gokil, gw suka abis sama si P1610, kecil dan imut, tapi powerful. Hehehehe… Yang vaio 10.6″ juga g kalah seru, lalu portege M500-1114E, n lenovo thinkpad x60. Beuh,,, laptop2 kecil yang lucu dan imut. Laptop gw sekarang g bisa dibandingin, M40 gw yang bongsor ini terlalu “manja” buat diajak jalan2, dia tipe2 anak rumahan. Hehehe…

Setelah liat2 laptop, gw liat2 stand creative, logitech, canon dll. Gw liat speaker creative, cuman 2, dengan sub yang built in ke satelitnya. Tapi suaranya, mak nyus! manstap abis!! bisa dibandingin sama speaker2 2.1 biasa. Namun harganya kurang bersahabat, masih mending gw beli speaker 5.1 dengan harga yang sama. Terakhir, gw liat stand2 harco yang padat abis sama pengunjung lain dan, gila abis! rame mampus!

Itu semua di hall B. Lalu gw ke hall A JCC, ada byon, laptop yang katanya partsnya gampang dimodif. Trus lanjut lagi ada samsung, epson, canon printer dll. Yang ini kalah rame dibanding bagian stand pedagang harco.

Dari hall A, gw pergi ke plenary Hall, hall yang bentuknya bulet itu loh… Isinya ada lomba ayodance, trus ada lomba robot buat anak2 SD sama SMP gitu, sama acara dari HP, dari sana gw pergi ke Balai Sidang, ada FOCUS di sana.

FOCUS, pameran photo n digital imaging, ada di balai sidang sama di cenderawasih room, g terlalu rame sih, tapi ada banyak merek2 terkenal yang hadir di sana, gw jadi pengen liat kamera2 SLR ama handycam yg semi-pro, kali2 gw punya duit, bisa gw beli tuh, hehehe…

Lanjut ke JAVE yang ada di hall… apa ya namanya, yang di sebelah timurnya balai sidang. Gila, berisik abis, isinya ada stand alat musik gitu dari gitar sampe drum set. Trus juga ada stand dari pioneer n yamaha, trus di bagian utaranya, ada car audio gitu, sebenarnya menarik, tapi gw dah kelewat cape ngiter2 JCC. Akhirnya gw pulang dengan banyak brosur. In fact, gw ga beli apa2. Huhuhu….

Pengen itu….

Advertisements

si bodoh!!!

SI DODOL!!! argh…

gw lupa account buat blog gw di http://inipunyapaw.blogspot.com, tau2 pas mau sign in, malah masuk ke account gw yang super duper lama abis, n akhirnya gw idupin lagi deh ni account.. hehehehe….

tubes

Gila, makin ke sini, bisa-bisa jadi gila gara-gara tugas yang bertumpuk. Sebut saja TB1-Tahap1-… , codename itu sepertinya udah g asing lagi buat yang ngambil kuliah IF 2281 alias OOP, ahahaha… um… disuruh buat pemabuk-pemabuk tersesat di dalam kota yang berbentuk segi empat yang dikelilingi oleh benteng yang mempunyai beberapa pintu dan dipimpin oleh seorang raja yang lalim, dimana dia (sang raja), ga cuman bisa nyanyi “daradam daradam”, ups… Salah, itu raja yang lain, tidak perlu dibahas di post yang ini. Yang ada bakal isinya berupa caci maki lagi. Yak, kembali ke raja, rajanya ini bisa ngebuka ato nutup pintu kotanya seenaknya dia, kota ini juga punya jam ajaib, jam yang bisa jalan lebih cepet ato malah lebih lambat dibanding jam biasa. Trus si pemabuk bisa nabrak2 ke dinding ato kalo dia nabrak makhluk lain

(sekedar info : setelah gw liat KBBI [Kamus Besar Bahasa Indonesia], yang sesuai EYD itu adalah makhluk, bukan mahluk)

Nah akhirnya tadi jam 4 sore deadline tubes ini n akhirnya selese satu tahap, n gw bisa bersantai dulu sejenak di jakarta, sambil ngeupdate windows gw + program lain n download file2 yang sekiranya mumpuni [halah bahasanya mas..] buat laptop gw.

Eits, jangan seneng dulu, masih ada tugas ORKOM sama STMIK… yang bikin monopoli itu loh… hehehehe….

3/10/2007, 12:33 AM

Warnet

intro : ini tulisan gw udah agak lama, tapi karena emang dari dulu direncanakan buat di-publish, jadi gw masukin aja d di blog ini, itung2 banyak2in post.

Current condition:

Health : Good

Finance : Good (semoga juga begini untuk seterusnya!)

Weather : cloudy, 21° C

Now Playing : Blink 182 – First Date

Yep, malem ini malem minggu, malem yang tepat untuk… nulis blog… (suara penonton: yaaaaaah [kecewa], hehehe…)

Cerita malam ini, perjuangan mencari warnet yang bagus, nyaman dan tentunya, koneksi internet cepat! Sejauh pengalaman gw, warnet yang memenuhi requirement di atas di deket2 kosan gw adalah Atheroz di Jl. Sulanjana. Komputer bagus (ya standard lah kalo dipake cuman buat browsing), privasi terjamin, nyaman, namun cukup mahal, IDR 5000 per jam. Malem ini gw pergi ke warnet itu, rencananya sih mo ngelanjutin main2 di tktq.net, gila, gw lagi stuck di level 32 udah 2 hari, itu waktu kotornya, waktu bersihnya sih cuman stuck baru selama 3 jam.

[Intermezzo mode : on]

Tktq.net adalah sebuah situs dimana kita bisa main tebak2an tekateki, sesuai clue yang dikasih, cukup memusingkan kepala, tapi fun buat dimainin, karena bikin penasaran! Huh! Tapi efek yang gw rasain, gw bisa belajar ilmu2 enkripsi string, hehehe… coba d, logon to http://tktq.net.

[Intermezzo mode : off]

Prosedur awal kalo kita mau ngenet di atheroz, kita harus nyamperin ke mas2 yang jaga, terus ntar dikasih kartu komputer yang isinya nomor workstation yang bisa kita pake. Setelah gw dapet tu kartu, gw langsung pergi ke komputer itu n login, n defaultnya gw ngenet, buka ym n firefox, langsung buka 3 tab sekaligus, buka webmail.informatika.org, mail.yahoo.com, sama google.com. Kalo di kampus, yang google.com n yahoo.com biasanya diganti sama rileks.comlabs.itb.ac.id (gara2 g punya ai3), ngecek ada film, lagu, ato serial film ato video klip baru, ngecek thread bahasa jerman (gw nyari temen yang bisa bahasa jerman juga nih!), biar bisa sekalian nulis2 di forum pake bahasa jerman, minimal biar gw ga lupa bahasa jerman. Balik lagi ke topik awal, setelah gw buka tuh ym n browser, taunya gw merasakan sesuatu, LEMOT BANGET INTERNETNYA!!! Sial, lemot banget, n setelah beberapa kali gw coba login ke ym n g bisa2, dibarengi dengan gagalnya gw konek ke url2 di atas, akhirnya gw memutuskan untuk pindah warnet.

Gila, buat apa gw bayar mahal untuk koneksi yang lemot. Akhirnya gw pindah ke JanNet di seberangnya, nah warnet yang ini gw g pernah coba sebelumnya, kata temen gw sih tempatnya lumayan enak juga. Lalu gw coba masuk, n gw kebingungan, karena warnet ini masih pake (menurut gw)sistem warnet lama, dimana lo langsung ke komputer yang kosong, n pas lo selese make, lo tinggal lapor ke mas2 jaganya tadi lo pake komputer nomor berapa. Berhubung warnetnya g terlalu gede, jadinya gampang buat mengenali setidaknya muka user yang make warnet lo, kalo misalnya warnet yang lo handel tu warnet gede, billing systemnya bakal agak susah kalo lo g pake kartu untuk menandakan kalo lo make komputer yang mana.

[mulai dari sini ke bawah, gw akan meluapkan kekecewaan gw terhadap suatu pihak, mungkin subjektif, tapi ini murni sekedar komentar dari konsumen loh bapak2 sekalian, no offence at all, just a little bit! Hehehe… ]

Oke, gw langsung pergi ke komputer yang kosong, nomor 11, keadaannya beda sama di atheroz, kalo di jannet, orang2 duduk ngeleseh, sama kayak kalo di kubus, there’s nothing wrong w/ this style. Tapi di antara komputer g ada sekat, waduh, privasi tak terjamin, ya kalo kita buka situs2 yang common mah gpp, tapi kalo kita buka situs2 yang butuh privasi (tolong jangan mikir aneh2, privasi buat browsing bukan cuman kalo lo mau buka situs 17++, tapi juga bisa kalo lo mo buka email penting ato lo mo belanja di internet dimana lo bakal nginput nomor credit card lo). Yap, kita mulai eksplorasi, default ngenet gw gw jalankan, ym di run, lalu gw login, terus gw nyari firefox… Ups,, firefox? Ternyata g ada firefox sama sekali di komputer itu! Sungguh bapuk sekali!

Cuman ada IE 6.0 n g ada browser lain, ditambah monitor 14″ yang jadul, plus keyboard yang sangat g nyaman kalo lo mo ngetik di keyboard itu! Tapi ada satu nilai plusnya, koneksinya (lumayan) cepet! Tapi tetep aja gw kurang suka pake IE 6.0, karena gw tipe2 internet user yang suka buka webpage banyak dalam satu waktu, bukan user yang cuman buka satu halaman dalam satu waktu. Dan akhirnya gw cuman tahan 1/2 jam di sana, karena gw males ngeliat taskbar gw bertumpuk banyak icon2 IE dengan halaman berbeda-beda, lebih enak di IE 7 ato firefox or opera, udah pake sistem tab, jadi kita g perlu pindah window untuk ngebuka webpage lainnya. Cukup mengecewakan untuk pemakaian komputer di tahun 2007 ini, tapi gw bisa maklum karena mungkin mereka blum bisa men-standarisasi komputer2 mereka yang bisa menambah kenyamanan user kalo mereka pake komputernya. G lagi deh… [ini istilah gw yang artinya : gw g bakal melakukan hal itu lagi, konteks di sini, gw bakal susah banget buat diajak kompromi buat ngenet di sana]

[nah, ini akhir dari bagian komplain]

Kesimpulan gw, atheroz masih lebih bagus dibanding JanNet di bidang kenyamanan dan privasi, tapi kadang2 koneksi internet atheroz agak2 lemot

Hmm… minggu ketiga februari, beberapa tugas kuliah dari yang gede sampai yang “besar” udah mulai di-launch, saatnya kita rajin belajar dan rajin ngoding! Hehehe… semangat buat kalian2 yang bernasib sama kayak gw, kalo kata film, badai pasti berlalu! Hehehe…

Ngantuk… yuk mari kita tidur…

Gute Nacht paw… Schlaf gut.

Samstag, 25 Februar 2007, 23:41.

#1 – Anfang

Yep, seperti judul kita di atas saudara2 sekalian, inilah Anfang, bahasa jerman, atau Mukadimmah, bahasa arab, atau pembukaan dalam bahasa Indonesianya. Hm… untuk pertama-tama ini gw mo nulis apa yah… hm… gini aja deh, tujuan awal gw mo nulis2 ini biar gw ada kerjaan dikit kalo ada waktu luang atau sesuatu yang bisa dishare di blog ini. Entah opini gw tentang sesuatu, atau bisa juga cerita kejadian sehari-hari yang mungkin spektakuler sampai cerita goblok sekalipun. Ya seperti yang kita tahu bahwa dinamika kehidupan setiap individu berbeda-beda, halah, bahasa gw sok resmi! Hehehe… yang pasti kalo ada yang terganggu kalo pas lo baca blog ini n kalian menyadari kalo bakal ada banyak string “hehehe…” ato “hm…” ato “he2…” dan segala tulisan2 yang berguna untuk menambah karakter dalam suatu tulisan, gw mo minta maap dulu… dimaafin kan? Kalo gitu gw halal buat menambah nambah kata2 seenak gw, hehehe… ya iyalah, ini kan blog gw, kenapa situ yang ngatur2? Hehehe… tuh kan dah mulai banyak “hehehe…” -nya, soalnya emang gw orang yang suka tertawa, apalagi menertawakan sesuatu, tapi sebaliknya, gw adalah orang yang susah membuat orang tertawa, kebanyakan orang2 menertawakan jokes gw dengan alasan “kasian kalo g diketawain, ntar ngambek lagi”, hehehe… g segitunya sih.

Oya, tujuan lain gw untuk nulis blog ini adalah biar gw bisa lancar ngetik! Tujuan akhirnya adalah gw bisa blind typing dengan lancar! Hehehe… g cukup kalo kita cuman main “Typer Shark” ato game jadul “The Typing of The Death” doang, tapi lebih bagus kalo kita mengetik sesuatu yang berasal dari dalam kepala sendiri, bukan dari kepala orang lain, ato pun keluar bukan dari kepala, apalagi benda yang keluar2 warna cokelat itu loh… iyuh.. Males d.

Hm… kembali ke laaap… tooop! Yep, dengan bangganya gw beritahu khalayak ramai di luar sana, kalo ni blog gw ketik di laptop kesayangan gw! Hehehe… aduh mas, ndak penting!

Yah akhir kata yang bukan dari akhir dari rangkaian tulisan2 gw ini, enjoy reading my blog, ditunggu comment-nya (harus comment yang bagus yak!), n have a nice day everyday!!

Face the world with smile and relax! /*hueks,, bahasa inggris yang ngasal*/