kosan baru yang aneh…

dah seminggu gw di kosan yang baru, and then,,
gw mulai merasa sesuatu…

apa itu???

kosannya masih “versi beta”!

hehehe…

2 hari gw di kosan tuh lampu sempet mati gara2 MCB-nya ada yang bermasalah, jadi kamar2 kosan pada mati lampu, tapi lampu koridor tetep idup, karena beda jalur.

trus kemaren tuh kamar mandi atas tuh pipanya ada yang bocor, sehingga luber ke kamar mandi yang bawah… Akhirnya sekarang gw cuman bisa mandi di kamar mandi bawah. T_T

nah sekarang,, keanehan pun bertambah… si iqbal pindahan! hehehehe….

trus sekarang tuh lagi berlangsung rakor DE HMIF di sekre 2 labtek V,, beuh… ngantuk bos!
mana tugas sudoku n pemabuk menunggu,,,

Advertisements

Menang!!

Hehehe…. saia senang sekali karena saia menang kuis yang hadiahnya cd bundle Linkin Park ama cd Linkin Park terbaru di Prambors!! hehehe… plus on air pula di radio… hehehe….

Saia mo ngucapin terima kasih buat rileks, karna dengan komentar saia tentang video klip terbaru Linkin Park – What I’ve Done yang saia dapatkan dari rileks, saya jadi menang deh! hehehe…

pindah.. pindah…

waduh,, dah lama banget gw ga update blog ini, sekarang baru ada kesempatan lagi deh buat nambah post-nya. Hehehe…

eh, sabtu kemaren gw akhirnya pindah kosan, ke suatu daerah di dago atas sana, kanayakan tepatnya. Kamarnya cukup gede, ya kalo dibanding sama kosan gw yang lama sih, signifikan abis bedanya. 3 x 3 doang sih, tapi entah mengapa, gara2 penataan barangnya, kamar gw terkesan luas, hehehe…

sekarang gw lagi belajar c# di .NET buat tugas stimik nih… sekalian nyoba2 bahasa baru, n kayaknya pas gw coba, menarik, hehehhee…

Linkin Park – What I’ve Done


Gw dari kemaren lagi seneng liat video clip single Linkin Park terbaru: What I’ve Done.
Walaupun di Indonesia, katanya (gw liat di http://www.pramborsfm.com, situs Prambors), video clipnya baru di-launch tanggal 6 april jam 5 sore, gw dah dapet ni video klip dari tanggal 5, dengan kualitas video yang ciamik punya.

Sekarang gw mo kasih komen n pendapat gw tentang video klipnya. Yang pertama, gw seneng banget karena LP bakal keluarin album lagi setelah kurang lebih 4 tahun ga ngeluarin album. Makanya gw mikir awal2nya pasti LP ngebuat single mereka menjadi suatu daya tarik LP. Ternyata, menurut gw, perkiraan gw bener. Musikalitas mereka dah berbeda daripada lagu2 mereka di album meteora. Video clipnya pun ngegambarin isu2 global mulai dari perang di Irak, polusi udara, kejadian 9/11, kelaparan, gelombang udara panas, kekeringan, paham2 fasis, dll. Beuh,, kalo gw liat, LP dah mulai kayak U2 dengan video klip-video klip yang ngangkat isu2 global. Kayak duta perdamaian gitu lah.

Penampilan mereka totally sedikit berbeda dengan penampilan pas di album meteora, di single ini mereka pake baju serba item, rambut chester mohawk, yang lainnya sama, tapi yang paling beda adalah Brad Delson, dia ga pake headphone andalannya di video clip ini. Headphone yang dah jadi style dia kalo main.

Kesimpulan: five thumbs up for Linkin Park!!! Video keren, lagu gokil, lirik kritis.

Minutes to Midnight on 15.05.07

it’s a long weekend dude!

Akhirnya sampailah gw di long weekend yang menyenangkan. Tanpa teringat tugas, tanpa teringat uts… (kecuali uts MI, hehehe…)

What a tiring week!

Note: post yang ini super panjang! jadi gw mngucapkan terima kasih kalo lo pada mau baca! Danke!


Sunday, April 01, 2007

6:46 PM


Ah, gila, cape abis ni minggu! Isinya UTS mulu. Gruk2..

Tapi disini gw ga mau ngebahas gimana UTS-nya ya. Makin dibahas, ntar makin banyak ketauan salahnya. Hehehe…

Dan setelah semua UTS selesai, berarti kita berada di akhir minggu, alias weekend. Dan weekend ini sangat berbeda daripada weekend lainnya, karena apa? Karena ini weekend pertama tanpa dibebani tugas ato yang lain2nya. Hehehe… Alesan lainnya, itu karena ada acara makan2 di Prefere72, Dago, karena ada penggabungan 3 pesta ulang taun! Cihuy! Hehehe… Dan kali ini gw mo bercerita tentang hal ini.

Jam 6 si Andika telepon gw untuk menawarkan tumpangan ke Prefere, dan gw mengiyakan. Begitu juga Andra. Jadi gw ama andra nebeng Andika ke Prefere.

Jam 7an gitu kita sampe di Prefere juga, dan gw baru tau kalo Prefere72 itu sampe ke belakang. Gw sebelumnya ngira Prefere72 ini cuman kecil nyempil di pinggir bangunan utamanya. Kalo ada yang ga tau Prefere72 tu dimana, Prefere72 ada di Jl. Djuanda No. 72, Dago, depannya Kartika Sari dago. Oke, kita balik ke topik. Gw baru tau Prefere sampe ke belakang2, 2 lantai yang terletak semi outdoor, lengkap dengan panggung buat live music, juga lengkap dengan playground.

Tentang playground, pas kita (Gw, Andra, Andika n Tutu) nyampe di sana, terlihat beberapa “anak hilang” bermain ayunan, hehehe…. Tapi karna Preferenya kebetulan masih sepi, jadi ya kita join2 aja maen ayunan n jungkat jungkit! Dasar masa kecil kurang bahagia! Hehehehe….

Okeh, kita lanjut. Stelah main2 di playgroundnya, n setelah kita semua nyampe di tempatnya. Kita mulai mesen makanan + minuman. Prefere72 punya specialty di noddle, jadi gw coba aja mesen Fettuccini Alfredo [edited]. Ntah mengapa kalo ada Fettuccini di menunya, pasti pengen gw cobain, hehehe…

Dah lama ga kayak gini, gila, kapan sih terakhir kita ngumpul2 bareng gini, gila2an, serame ini, dengan muka (mungkin) seceria itu? Hehehe… Seinget gw pas di Lembang deh, abis itu buat ngumpulin 13 orang aja susah dan/atau ga sempet. Yah, walaupun kemaren juga g se-13 13 nya yang dateng. Andin ada di Jakarta, jadi g bisa ikut. Sayang sekali. Hehehehe…

Oya, gw mesen Fettuccini Elfrado sama minumnya, Lemon Squash. Enak sih, tapi kalo Fettuccini-nya masih di bawah Fettuccini Carbonara the Peak. Ga kok, ga bawah2 amat, masih tetep enak kok. Sama2 kental, tapi masih ada yang kurang gitu. Hehehe…. Kalo minumannya sih kalo kata gw enak. Tapi yang gw bilang enak banget tuh yang strawberry “bleeding” [edited],kalo g salah namanya gitu. Ada strawberry, dicampur pisang.

Setelah ritual makan2, ngobrol2, foto2, bikin ribut dll. Akhirnya kita lanjut ke PVJ kita bakal nonton n karaoke. Tapi Andika n Tutu, Dsh, n Aji ndak ikut kita. Mereka cabut duluan. Gila, gw baru tau kalo Blitz tuh rame mampus pas malem minggu! Tambahan lagi, gila, bening2 gila. Hehehe… dasar ndeso ni gw, dah lama g jalan2 kayak gini soalnya. Hehehe…

Kita sampe di PVJ jam 10an, setelah berjuang mencari tempat parkir buat 3 mobil. Kita ber-12 ngumpul di depan loket tiket, stelah ber-“diskusi”, akhirnya kita memutuskan buat nonton “February 29”. Gila, bukan genre film gw banget. Gw paling anti yang beginian. Gw g suka film2 serem. Hahaha… dasar gw cupu abis! Yang bikin gw anti tuh, karena bisa sampe kebawa mimpi! Hahahaha…. Cupu lo Paw!

Kita nonton jam 23.20, setelah kita dapet tiket, gila, kita ngeblok satu baris tengah auditorium 3! Hehehe… , kita ke Lemonade yang berada di seberang Blitz buat ngebooking buat karaoke jam 1, buat 2 jam, sehingga hasil penghitungan gw, kalo gw ga salah, kita bakal karaoke sampe jam 3. Bener ga itung2an gw? Hehehe… Pas Shena ngebooking ruangannya, kita yang lain melakukan ritual foto2, yah seperti biasa, harap maklum. Penting banget sih. Halah… Kalo gw sih nonton MU vs. Blackburn, 4-1! MU bakal berjaya musim ini! Setelah urusan booking2an selesai, kita nunggu filmnya mulai di Lemonade. Ruang tunggunya lumayan PW sih buat duduk sambil ngobrol2.

Jam 11.10 kita cabut ke Blitz, setelah nuker voucher popcorn 2 biji, kita nunggu di depan Auditorium 3, dan terpampang poster si “February 29”, film korea. Wah, kebayang gimana seremnya. Hehehe… Tips untuk penakut yang terpaksa nonton film horor, jangan duduk deket orang yang usil. Hehehe…

Pintunya pun dibuka, kita ngasih tiketnya buat dirobek mbak2 nya, dan Aryo langsung ngibrit nyari kursi duluan. Hehehe…

Dan kita pun nonton film itu. Sebagai bentuk confession gw, gw baru 2 kali nonton film horor dan sejenisnya di bioskop! Hahaha… film pertama jatuh kepada “Pocong 2”, dan film kedua ya si “February 29” ini. Ya bisa ditebak gw ngapain sepanjang film. Hehehe…

Filmnya menegangkan, berhasil ngejaga tense sepanjang film. Coba deh tonton, bagus kok.

Pada akhirnya jam 1 kita selesai nonton n langsung cabut (lagi) ke Lemonade. Langsung masuk ke room 8.

Kalo gw bilang, interiornya bagus, simpel n modern, di dalem roomnya pun cukup bermodal. Mereka pake proyektor LCD buat nampilin videonya, n satu tv buat jadi tempat milih2 lagunya. Nyaman sih. Sekarang masih promosi tuh, jadi kalo mau dateng, sok aja ajak temen2 yang lain buat karaokean di sana.

Kita mulai nyanyi2, kecuali Made, dia juara 1 kontes tidur cepat piala nobita! Dia tidur duluan. 1 korban jatuh. Setelah beberapa lagu, tentunya dengan ritual foto2 juga. Korban kedua jatuh, kali ini Aryo, udah jam tidurnya, jadi dia ambil posisi buat tidur. Korban ketiga adalah Ume! Kalo gw liat sih si ume g enak badan, sekarang sih katanya lagi sakit. Cepet sembuh me! Hari senen dah OOP lagi, hahahaha…

Kita nyanyi panjang lebar, ntah berapa album kita habiskan buat 2 jam. Eh, taunya korban selanjutnya jatuh, kali ini Iqbal! Hehehe… gw kira dia kuat, taunya tepar juga. Akhirnya tinggal gw, dede, shena, rindang, andra, ndul, fany n laris yang bangun n nyanyi.

Yang lucu, pas kita nyanyiin One Step Closer-nya Linkin Park, si Aryo bangun, kayaknya gara2 suara2 “merdu” kita. Hehehe… maap yo!

Jam 3, kita keluar dari Lemonade, kondisi anak2 pada laper. Terbersit ide buat makan, ya itu manusiawi. Trus terbersit ide, “makan di Lembang ajah!”, manusiawi ga yah? Kalo gw bilang, manusiawi2 aja, tanggung kalo tidur jam 3, mending lanjut sampe pagi (faktanya gw baru tidur jam 1 siang).

Ya, pada setuju buat cabut ke Lembang buat makan indomie rebus! Hahaha… Tapi ceritanya berjalan g semulus itu. Dua mobil dah cabut duluan, tinggal shena, gw, andra, made yang di mobilnya Shena yang belum. Ternyata ada masalah di remote control alarm mobilnya. Ga bisa di-non aktifin. Tapi bisa dibuka pintunya. Waduh, pas pintu dibuka, tiba2 alarmnya bunyi, kenceng banget. Kita coba buat matiin alarmnya, tapi g bisa2. Akhirnya kita buka kap mobil, n made nyabut kabel aki. Gw mikirnya kabel aki kalo dicabut bisa nge-reset alarmnya, karena menurut pengalaman gw, kalo aki mati, maka jam n tape mobil jadi ke-reset. Ternyata hal itu ga berlaku di alarm! Alamrnya masih idup! Gila, kita bingung. Pengalaman gw sih biasanya kalo alarmnya g bisa dimatiin, itu karena mungkin batre remotenya dah lemah.

Kita panggil iqbal n dede yang ada di 2 mobil yang lain. Mulai ngakalin, mulai nyari obeng buat buka remotenya, kali2 kita bisa ngeganti sementara baterenya.

Rencana awal ganti batre bakal rumit, karena kita g ada yang bawa obeng kecil buat buka remotenya, n blum tentu bisa. Tapi kita coba juga kan. Akhirnya gw ama iqbal muter2 PVJ jam 1/2 4 pagi nyari satpam buat minjem obeng kecil, kali2 mereka punya. Tak dinyana, satpamnya pada tidur. Gruk2…

Setelah datang Aryo membantu, kebetulan mobilnya dia kan sama2 baleno, sama kayak shena punya, terbersit ide buat main2 di wiring. Kita coba matiin alarmnya dengan cara lepas sekering alarmnya. Gila, setelah gw liat wiring di bawah stir, ternyata ada banyak banget kabel, g ngerti gw wiring2 mobil. Ada 5 sekering di bawah stir, dan itu g punya labelnya. Berita “baik”-nya, ternyata alarmnya tuh bukan standar suzuki, alias nambah, berarti dia punya wiring yang beda sama wiring standar pabrik, yah kesimpulannya sekering alarmnya g bakal ada di box sekering standar, tapi di bawah stir. Akhirnya aryo coba2 lepas pasang satu persatu sekring. Pada saat bersamaan, gw lagi nyoba buka remote control pake garpu, hehehe… Taunya ada masalah baru, gw kira batrenya tu batre kancing, ternyata, batre kecil banget deh, AAAA kayaknya, itupun kalo ada AAAA, gw ga tau. Waduh, bingung juga, taunya si aryo minta kunci, soalnya setelah dia lepas sekring biru 15A, pas made sambungin lagi akinya, lampu alarmnya g kedap kedip lagi. Dan akhirnya, alarmnya berhasil dilumpuhkan sehingga mobil bisa idup! Hahahahha… gila! Gw merasakan euforia terlalu tinggi waktu itu. Hehehe… akhirnya selesai juga masalahnya. Hahaha… untuk kita2 montir2 alias mahasiswa IF, hehehe…

Jam 4 pagi akhirnya kita ber-tiga-mobil, keluar dari PVJ, langsung ke setiabudi, n langsung ke Lembang!

Gw dah lama g ke lembang, gw pun ga tau dimana tempat “makan indomie rebus di Lembang” itu. Tapi gw bodo amat, yang penting gw menikmati perjalanan, jalan2 gunung, favorit gw, selain jalan tol tentunya. Setelah jalan berbelok-belok, kita akhirnya masuk ke Lembang, setelah itu kita nanya fany dimana tempat “makan indomie rebus di Lembang”itu. Dia bilang di café I love you aja. Glek, gw ga tau dimana tuh tempatnya. Kalo katanya fany sih masih naik lagi dari lembang. Ya sudah, kita jalan saja terus naik. Naik naik ke puncak gunung… Setelah itu akhirnya kita sampe di café itu, n itu kali pertama gw kesana. Hehehe… Sebelumnya gw cuman dapet denger aja dari yang lain.

Kita sampe di sana, trus kita duduk di satu saung gitu, n then kita mesen makan n minum, n ngobrol2, tak lupa ritual foto2, hehehe… trus kita ngebahas masalah coret mencoret nama2 ato apapun di saung itu. Gila, aneh2 coret2nya, dari yang cuman nama sama tanggal ato anak mana, ato nama geng ato apa, sampe kayak coret2an yang aneh, itu bergoyang lah, haus belaian lah, hehehe…. Aneh abis.

Setelah kita pesen, akhirnya kita makan2, trus tiba2 udah terang aja dunia, dari yang di saung tu pas gelap,sampe taunya matahari dah terbit. Jam 6.10 akhirnya kita balik ke bandung.

Cerita ga selese di sini.

Jam 1/2 7 akhirnya g sampe di kosan gw, jalan kaki aja udah cukup sempoyongan mengingat gw belum sedetik pun tidur dari malem, pala nguing nguing, n bawah mata mulai perih. Tipikal begadang. Terakhir gw begadang kalo ngerjain tugas, tapi sekarang akhirnya gw kembali begadang buat sesuatu yang menyenangkan! Hehehe…

Gw pun ga lupa kalo jam 1/2 7, KamDis Kaderisasi STEI 2006 ngumpul buat briefing. 6.40 gw baru nyampe kampus dengan keadaan Kangen Bantal (baca: ngantuk). Tapi gw g sendiri, made, iqbal, ndul, laris n rindang juga ikut jadi panitia, n semuanya ngantuk berjamaah, hehehe…

Jam 8 mulai kaderisasi, mana KamDis bikin barikade di belakang barisan, bediri pula. Plus ternyata jam 9 tuh bandung panas sepanas panasnya! Cuaca bandung lagi aneh banget, pagi sampe jam 1an tuh panas terik g ada awan. Trus setelah itu awan2 ntah dari mana berkumpul, trus mulai mendung, akhirnya sore ampe malem ujan sampe pagi. Cuaca bikin sakit.

Dan akhirnya gw sampe sekarang masih ngantuk, baru tidur jam 1 siang, n bangun jam 1/2 6 sore, trus sekarang jam 9, dah ngantuk lagi. Hehehe…. Dasar kebo!

23:29

Friday, March 16 2007
11:29 PM

Note: judul di atas g berhubungan sama isi di bawah ini.

Keadaan Awal : [kayak praktikum fisika pas TPB dulu, datanya akurat sesuai keadaan kamar gw, hehehe… gini2 gw punya termometer n hidrometer di kamar kosan! Hehehe…]

suhu

: (24 ± 0.5) °C

kelembaban

: (85 ± 0.5) %

tekanan

: sedang2 saja

Pukul

: 23 : 29

[MONOPOLY MODE : ON]

Fiuh,, setelah berjibaku beberapa jam, akhirnya coding level STMIK selesai juga… Hehehe… sebenarnya algoritmanya gampang, tapi karena tugasnya dikasih g pada waktu yang bener (baca: tugasnya dikasih bersamaan dengan tugas2 lain yang sama gilanya), blum jadi2. Tapi malem ini dari jam 7an tadi, langsung hableh [hajar bleh] tuh monopoli! Hehehe….

Tinggal digabungin sama interfacenya deh,… hehehe…. Tapi gw masih blum dapet nama yang bagus buat jadi merk game monopoli kita [gw ama andin], kelompok yang lain sepertinya udah punya judul gamenya dan ada yang pake tema gitu, ada yang tema wayang2 jawa [itu kelompoknya joel ama yoel], nah ada juga yang judulnya monopoly XXX, dengan welcome imagenya gambar alyssa milano di FHM, beuh… [yang ini punya sebuah kelompok yang tidak perlu dijelaskan siapa aja orang2nya… sorry de, bal,,, hehehe….], kalo yang satu lagi namanya uwin apa umwin ato apa gitu, gw g tau, baru denger2 cerita, itu kelompoknya ndul ama ume.

[MONOPOLY MODE: OFF]

Akhirnya ada juga tanggal merah di kalender indonesia! Hehehehe… tapi gw g terlalu seneng juga sih, abis walaupun libur, tetap aja ada tugas yang [anehnya] deadlinenya di tanggal yang sama, tanggal 23 Maret! Ada misteri apa ya di balik tanggal 23 Maret? Setau gw tanggal segitu ada yang ulang taun deh, itu aja [asik2 makan2 shen… Ntar di-combo aja ama Andra n Andika, biar kayak taun lalu… Hehehe…]

Berita terbaru, setelah hampir 2 tahun gw netap di kosan gw sekarang ini, akhirnya gw beli meja kecil buat tempat belajar! Hehehe… Meja tulis lesehan produk aseli Balubur, awalnya gw ga mau make mebel [bisa dianggap mebel g sih?] buatan balubur, karena menurut gw, mereka bukan tukang2 mebel ato furnitur yang kayunya bagus, gw lebih nganggep kalo mereka itu “pengrajin mebel”, kenapa begitu? Karena kalo lo pernah siang2 lewat pasar balubur yang ada beberapa kedai penjual meja tulis ato mebel lain, kalo lo pernah liat bahan baku kayu yang dipake mereka, gw rasa itu kayu yang lumayan lunak, bukan kayu yang biasa dipake buat meja, juga bukan merupakan kayu press yang dipake produk2 olympic dan temen2nya. Kayunya berwarna krem, dengan serat yang kasar. Tapi sama mereka kayu2 kasar n lunak itu diamplas sampe alus, setelah diamplas, trus di-plitur n dicat dengan warna2 kayu, pola batang kayu yang bulet2 ato some-kind-like-that bentuknya [kebayang ga?], yang g keliatan di bahan baku mereka, mereka “ciptakan” dengan sentuhan artistik, sehingga keliatannya pola kayunya asli dari sananya, padahal, pola2 itu artifisial, hasil cat n plitur.

Selama 1,5 tahun gw sering mencemooh produk balubur, dan akhirnya pada 16 Maret 2007, gw membelot gw sendiri dengan membeli produk balubur, dengan satu alasan :

Biar gw punya meja belajar, sehingga gw bisa nyaman belajar [1,5 tahun lamanya gw belajar kalo ga di kasur ya di meja yang satu lagi,kalo di kasur bawaannya ngantuk n tidur, kalo di meja yang satu lagi udah mulai reot dimakan waktu, n sejak gw ngekos di sini pun gw males makenya], meja yang cukup besar untuk menampung laptop gw beserta mouse, 2 speaker yang masif, n punya laci.

Yap, satu alasan mendasar dengan penjelasan yang cukup panjang, gw yakin yang baca juga cape bacanya… hehehe…

Agenda besok adalah, TFT panitia Kaderisasi STEI 2006. Hehehe… gw ikutan loh,,, jadi KamDis, ato Keamanan n Disiplin. Haduh, males gw bangun pagi…. Zzzz….

Udah ah… gw mo tidur dulu…. Gut nite everybody…

Keadaan Akhir :

suhu

: (24 ± 0.5) °C

kelembaban

: (84 ± 0.5) %

tekanan

: sedang2 saja

pukul

: 23 : 58