Opini seorang paw tentang : Minutes to Midnight

Wah, kemaren gw pergi ke aquarius (akhirnya) buat beli album terbaru Linkin Park, Minutes to Midnight.
Hmm… gw mulai buka casing kasetnya, (yep, kaset, bukan CD, karna gw masih menunggu CD bundel dari prambors), trus kasetnya gw setel deh ke tape gw.

Tombol play gw pencet…

Gw buka cover album mereka, liat2 desain n lirik2nya, sambil nunggu track pertama, Wake, mulai. Desainnya beda sama album2 sebelumnya. Tiap lagu2nya punya cerita2 sendiri. Suatu image baru buat LP.

Wake pun mulai kedengaran intronya. Track ini adalah opening track ato mukadimah dari album ini. Hm… sounds good…

Lanjut ke track berikutnya. Given Up. Lagu ini tipikal lagu kerasnya Linkin Park, sedikit lebih lembut dibanding QWERTY, tapi tetep keras lah. Hehehe… Keren.

Track berikutnya, Leave Out All the Rest, hm… gw agak lupa lagunya yang mana, hehehe… tapi kalo kata gw track ini juga enak didenger.

Bleed it out. Track selanjutnya. Terkesan cheerful, mulai jauh dari kesan LP 4 tahun lalu. Tapi tetep enak didenger. Hehehe…

Lanjut, shadow of the day. Hm… gw blum apal yang mana ni lagunya. Hehehe… tapi ga ada kesan ga enaknya tentang lagu ini.

Nah, track selanjutnya adalah single pertama, What I’ve Done, gw dah pernah ngasih komen gw disini. Salah satu lagu yang paling gw suka dari album ini. Hehehe…

Hands Held High, hmm… track terakhir di Side-A kaset ini. waduh… jauh banget dari kesan Linkin Park, lagu2 orang mau mati,, pelan banget… hehehe… tapi gw bakal belajar mencerna lagu ini. Hehehe…

trus nunggu beberapa lama setelah lagu ini selesai, tau2nya pitanya dah mentok.

Gw ganti ke side B.

Ntar deh, side B nya lanjut nanti, setelah gw selesai ngerjain game Drunken Master.. hihihihi…

Advertisements

bentar lagi UAS

Wah, bentar lagi udah UAS aja, ga kerasa dah satu semester (lagi2) berlalu.

Apa gw yakin gw bisa menuhin target gw pas awal semester???

Hmm… Gw bakal berusaha! Doakan saya yah… 😀

Glenn menyihir ITB (versi lengkap)

Wah,, hari jumat malem kemaren gw pergi ke acara lustrum XI ima-g di gerbang ganesha kampus.

Ada sebuah panggung cukup gede yang dipasang dari malem sebelumnya. Awalnya gw ga tau itu panggung buat apaan, akhirnya gw tau itu buat acara lustrum ima-g, n setelah gw liat2 ternyata itu acara yang iklannya gw denger di prambors.

Di iklannya dibilang, kalo guess starnya adalah glenn fredly! awalnya setelah gw liat panggungnya gw agak ga percaya, karena panggungnya ga terlalu gede, n tempat audiencenya juga ga terlalu luas.

Ada 2 kumpulan stand di kiri kanan tempat audiencenya. Ada stand d’crepes, mcD, repgan, dll.

Pada awalnya gw ga terlalu berniat buat dateng ke sana, taunya, gw jadi pengen aja ke sana.

Jam setengah tujuh gw ikut briefing kaderisasi dulu, sampe jam setengah delapan. Trus gw, made, dede, pergi ke depan n liat2. Liat2 standnya, trus juga liat2 audience yang lain yang dateng, hehehehe…

Gw dapet info dari temen gw kalo glenn tu tampil jam 10, ya udah, kita nonton.

Ada banyak band yang “unik”,
mulai dari female [wah band yang ini gokil abis, bassisnya gothic beut,, serem gw],

bandnya anak sbm ’06 [yang ini burger kill wannabe, tapi kalo gw bilang sih not bad lah],

polyester embassy [sorry, gw kurang suka warna musik mereka yang “lain”, gw cuman suka satu lagu doang dari satu album mereka, itu pun tergolong biasa aja],

two-triple O [wah, yang ini gw suka nih! mulai dari yang perkusi2 nya, trus lagu2 lainnya dibawa enak lah sama mereka]

n yang terakhir GLENN!

beuh… acaranya molor banget, yang “harusnya” dia masuk jam 10, taunya dia baru naik jam 12! kasian akay sama fle yang jadi MC-nya, hampir mati gaya mereka di panggung ngulur2 waktu! hehehe… kay,, bugle iket pinggang lo keren juga! hehehehehe…

akhirnya glenn naik, n mulai main. Wew,, bandnya keren, skillful banget!

Om glenn pun nyanyi, walaupun i’m not a big fan of him, tapi gw puas banget lah nonton dia. Lagu2nya punya aura masing2 yang bisa gw (atau kita) rasain, keren lah pokonya. Apalagi yang keren tuh pas ada Ras Muhammad nya, kaget gw, ternyata glenn kerja bareng ras buat satu lagu di album barunya. Album barunya bakal banyak yang reggae gw rasa.

Trus yang keren juga pas perkenalan personil supporting bandnya. Satu orang dikasih waktu buat show off.. beuh…

Akhirnya selesai n gw balik,, jam 1/2 2 pagi.. padahal jam 6 udah harus ada di kampus buat briefing (lagi) kaderiasi. T_T

Glenn menyihir itb…

Wew… ngantuk… kemaren baru balik jam 1 abis dari kampus.

Glenn emang menyihir jumat malam di kampus menjadi sangat hidup!! hehehehe…

ntar deh cerita selanjutnya gw tulis lagi,, ni lagi nyuri2 internet di himpunan..

sedangkan yang lain masih di 7601, hehehe… semangat teman2…

Spiderman 3 menghipnotis dunia

Sekarang udah tanggal 3 Mei, berarti udah 1 hari sejak premier film “Spiderman 3” di Indonesia.

Respon dari penyedia jasa tontonan [a.k.a. : bioskop] terhipnotis untuk langsung mainin film yang sama di 4 studio.

Tidak hanya itu, orang-orang yang udah menanti-nanti film inipun langsung bergegas secara sporadis pergi ke bioskop terdekat untuk menonton film yang menjadi sekuel ketiga sejak film Spiderman diputar di bioskop tahun 2004. Terlihat banyak orang menyingkirkan tugas-tugas kuliah yang banyak untuk sementara, sehingga slot waktu yang ada digunakan untuk menonton film yang berdurasi 156 menit ini.

Menceritakan tentang Peter Parker yang akhirnya mengimbangi cintanya kepada M.J. dan kewajibannya sebagai seorang pahlawan super. Namun angin topan bertiup di cakrawala. Saat jubahya tiba-tiba berubah menjadi hitam pekat dan meningkatkan kekuatannya, bahkan mengubah pribadi Peter, mengeluarkan sisi gelap dan dendam yang tak dapat ia kendalikan. Di bawah pengaruh jubah tersebut, Peter bertingkah laku berlebihan dan mulai menelantarkan orang-orang yang sangat peduli padanya

Dipaksa untuk memilih antara kekuatan hebat dari jubah barunya dengan pahlawan penuh kasih sayang, Peter harus mengatasi setan dalam dirinya sebagai wujud dua penjahat yang paling dibenci, Sandman dan Venom, mengumpulkan tenaga yang haus akan ancaman terhadap Peter dan orang-orang yang ia cintai. [dari : http://www.21cineplex.com%5D

Mahasiswa Informatika ITB angkatan 2005 pun ikut tersihir untuk menontonnya.

Informasi yang didapat dari seorang teman tentang cerita dan pendapatnya tentang film ini. Dia mengacungkan 2 ibu jari untuk film ini.

Fuh…. susah juga ya nulis pake bahasa yang bener… gila,, bisa gila gw… hehehehe…