http://setbb.com/ias78

bingung kenapa judul di atas adalah URL?

nah, URL di atas adalah alamat forum IAS 78, hasil kerjaan iseng2 hari ini. User yang terdaftar baru ada 2.

forum ini juga masih awal2 n beta, jadi kalo sempet, terutama anak2 mantan 78, silakan coba http://setbb.com/ias78. Oks2?!

Have It Your Way (R)

Yap, judulnya adalah jargon dari BK, alias Burger Kill King, salah satu restoran fast food yang relatif baru masuk ke indonesia. Merchant pertama di Indonesia berada di jakarta, tepatnya di Senayan City, yang juga sebuah mall yang relatif baru di Jakarta.

Akhirnya untuk pertama kalinya, gw nyoba fast food ini. Karena sejak pertama kali keluar, gw blum sempet nyobain, berhubung gw berdomisili di bandung n jarang banget k jkt.

Yah, setelah gw menyelesaikan urusan gw di senayan city, perut pun terasa lapar dan saya pergi ke lantai Basement Mall ini. Turun melalui eskalator dari lantai 3 sampai lantai basement. Setelah sampai di lantai basement, terlihat beberapa meja yang dilengkapi payung “Burger King” di sebelah kiri saya. Saya pun langsung melihat ke arah belakang, ternyata di sana lah letaknya restoran fast food itu.

Dengan langkah-langkah yang pasti saya berjalan mendekati pintu merchant tersebut. Lalu saya pun masuk. Saya terkejut, karena melihat antrean yang begitu banyak, antreannya tidak begitu panjang, namun 6 baris antrean tersebut bergerak maju lambat sekali. Saya pun mengambil barisan keempat dari kanan saya, karena barisan itu adalah barisan yang paling pendek.

Saya menunggu. Menunggu.. Menunggu… Sungguh lama sekali saya menunggu giliran. Satu demi persatu orang pada barisan lain bergerak maju, namun barisan saya tidak. Kaki saya mulai pegal-pegal. Apakah ini pertanda bahwa saya sudah lama sekali mengantre?

Setelah beberapa saat, akhirnya tiba giliran saya memesan. Saya memesan 2 values meal 1, yang terdiri dari 1 Whooper(R), 1 Medium Coke, dan Medium French Fries, seharga 35 ribu. Namun saya tidak puas, maka saya pun memesan untuk up-size Coke dan French Fries saya dengan hanya menambah Rp. 2.000,00 saja.

Saya membayar dengan uang pecahan Rp. 100.000,00, dan diberikan uang kembali Rp. 26.000,00.

Karena satu paket merupakan titipan dari adik saya, maka saya meminta pesanan saya untuk dibungkus pulang.

Saya pun pulang ke rumah dengan perasaan penasaran, bagaimana rasa sebuah Whooper Burger King ini.

Setelah sampai di rumah, saya pun langsung membuka kantong plastik yang bertuliskan Burger King tersebut.  Saya membuka kantong kertas yang berisi french fries dulu, dan saya memakannya. Rasa french fries Burger King tidak jauh berbeda dengan french fries dari Mc Donald’s. Setelah saya merasa cukup memakannya, saya membuka kantong kertas yang berisi Whooper Burger. Sungguh besar sekali ukuran burger ini. Tak heran Burger King membuat resep untuk Whooper JR, artinya, Whooper dengan porsi lebih kecil.

Saya pun langsung melahap burger ini. Amboi, sungguh enak sekali burger ini. Dagingnya sangat terasa dan empuk. Daging burger ini terasa benar-benar di-flame-grilled. Sayuran-sayuran yang ada di roti daging asli amerika itu juga melengkapi citarasa burger tersebut.

Setelah selesai menghabiskan porsi saya, saya pun merasa kenyang dan perut terasa penuh. Apakah ini dikarenakan porsi burger yang besar?

Saya memberi kesimpulan, jika ingin makan di burger king, jangan lupa, coba Whooper khas BK, apalagi jika anda mencoba Whooper with Cheese. Pasti cheesy sekali.

rokok. siapa yang salah?

Gw bingung. Knapa banyak orang pengen ato suka banget ngrokok?

Padahal gw yakin udah banyak yang tau, baik perokok aktif atau perokok pasif, akibat-akibat buruk dari merokok. Udah jelas setiap selesai iklan rokok di Indonesia, pasti ada tulisan

“Merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin.”

Tulisan itu ada di setiap iklan rokok di negeri kita tercinta ini. Kenyataannya? sadar ga mereka?

Tapi dibalik akibat-akibat buruk, ada 3 keuntungan jika kita merokok:

1. Rumah kita pasti aman dari pencuri pas malem2. Karena pas si pencuri survey rumah kita, dia pasti mikir kalo yang punya rumah tuh suka begadang malem2. Buktinya dari suara2 batuk terus-terusan yang ditimbulkan si empunya rumah.

2. Kita g bakal dikejar anjing. Karena kita ga kuat larinya gara2 napas kita bakal jadi pendek n tergopoh-gopoh kecapean. Biarlah kaki kita di-“rela”-kan kepada si mr.doggy

3. Kita bakal awet muda selalu!. Ya iyalah… hidup kita bakal pendek banget,, udah terlalu banyak racun yang terkandung di badan kita, racun2 itu buat kita “awet muda”, karena kita bakal mati muda.

Hehehehe…

Kampusku Rumahku, Gerbang Depan Tempat Parkirku…

ini gambar loh...

 

Berita Cerita Hangat dari Kampus…

 

Selebaran ini tertempel di dinding toilet labtek V di kampus. Statement yang menggelitik namun mengena. Selebaran ini bukan hanya ada satu di toilet ini, ada di setiap dinding di atas urinary. Mau tahu kenapa ada selebaran-selebaran seperti ini di kampus? Begini ceritanya..

 

Pada akhir mei, setiap himpunan dan orang-orang yang masuk kampus menggunakan mobil melalui gerbang ganesha, diberikan surat edaran, yang berisi kurang lebihnya seperti ini. Karena saya sendiri tidak hafal benar-benar isi surat itu.

 

Pengaturan lalu lintas di dalam kampus

1.       Untuk jam 6.00 – 18.00, mobil pegawai ITB atau tamu ITB dapat masuk melalui gerbang selatan (gerbang ganesha), dengan memakai KIP (sepertinya kepanjangannya Kartu Induk Pegawai) dan melalui gerbang utara (gerbang belakang). Motor pegawai ITB atau tamu ITB dapat masuk melalui pintu motor yang berada di samping FTSL (gerbang yang baru dibuat dan khusus untuk motor).

2.       Untuk jam 18.00 – 6.00, kalau tidak salah sama seperti aturan di atas, tetapi gerbang belakang tidak dibuka. CMIIW

 

Nah, bagian paling krusialnya adalah untuk kendaraan bermotor mahasiswa atau tidak memiliki KIP atau bukan tamu ITB.

 

24 Jam 7 hari seminggu kendaraan tersebut di atas tidak boleh masuk kampus, disediakan kantung parkir timur (parkiran SR), kantung parkir barat (parkiran Sipil), dan kantung parkir utara (parkiran belakang) yang dapat digunakan.

 

Belum cukup sampai di situ, untuk pengaturan parkir di tiga tempat parkir kampus ini juga ada jam-jamnya.

1.       Kantung parkir barat dan utara (parkiran Sipil dan Belakang), buka dari jam 6.00 – 18.00, dan pada pukul 18.00 – 06.00, kantung parkir ini ditutup. Tidak ada lalu lalang kendaraan yang masuk ataupun keluar pada pukul 18.00 – 06.00

2.       Setelah pukul 18.00, kendaraan-kendaraan ini dapat diparkir di kantung parkir timur (parkiran SR). Namun, kantung parkir ini akan ditutup mulai jam 22.00 sampai pukul 06.00. Ditutup artinya, pada jangka waktu ini, tidaka ada lalu lalang kendaraan yang masuk ataupun keluar.

3.       Semua kantung parkir ini TUTUP pada hari Sabtu dan Minggu. Untuk itu, kendaraan-kendaraan ini dapat diparkir di depan Gerbang Depan (Gerbang Ganesha), di sepanjang jalan Ganesha, Gelap Nyawang dan parkiran Salman.

 

Pada saat itu, setelah saya membaca surat edaran yang berisi “kebijakan” (kebijakan kok ga bijak?) itu, kontan saya berpikir. Apa maksud dari diterbitkannya peraturan seperti ini.

 

Ada beberapa hal yang bisa saya analisis. Pertama, kita lihat sisi baiknya dulu, peraturan ini diterbitkan untuk mengakomodasi teknologi parkir baru yang diaplikasikan pada lalu lintas intern kampus. Jika dahulu hanya memakai kartu parkir yang diberikan oleh pak satpam, dengan asumsi, pukul 06.00-17.00, hanya mobil yang berstiker yang boleh masuk. Watak bangsa yang menurut saya (maaf) pemalas, dan ingin gampangnya saja, mendorong beberapa mahasiswa untuk memanipulasi stiker tersebut yang seharusnya diperuntukkan kepada pegawai, dosen, dan (kalau tidak salah, CMIIW)mahasiswa yang sedang mengerjakan TA. Sehingga pengaturan lalu lintas dengan kartu parkir dan stiker kurang efektif.

 

Sistem parkir yang baru menggunakan semacam KIP (kartu induk pegawai) magnetik, yang dapat digunakan untuk membuka palang otomatis gerbang-gerbang masuk di kampus, dengan cara menempelkan kartu tersebut di reader machine. Jika kartu tersebut dikenali, maka palang otomatis akan terbuka. Satpam yang biasanya menjaga di pos gerbang, hanya bertindak sebagai pengawas sistem baru ini. Dan mungkin menjaga alat-alat baru ini agar tidak terkena perbuatan vandalisme. Sistem ini sangat efektif, dimana tidak ada cara lain untuk memanipulasinya, kecuali orang yang membawa kendaraan dan ingin masuk kampus, mempunyai kartu magnetik itu.

 

Sebenarnya masih ada lagi sisi baik dari peraturan ini, seperti “dapat mencegah penambahan keinginan mahasiswa untuk membawa kendaraan bermotor, karena ketidakadaannya tempat parkir”, sampai “dapat membuat mahasiswa ITB sehat dengan berjalan 10.000 langkah setiap hari untuk mencegah osteoporosis”

 

Namun, ada juga sisi buruk dari peraturan ini. Untuk penanganan kasus perparkiran pada saat akhir minggu. Peraturan ini tidak memberi solusi kepada orang-orang yang tidak mempunyai kartu magnetik dan membawa kendaraan bermotor. Pada akhir minggu, kampus juga tertutup bagi kendaraan-kendaraan tersebut, dan tiga kantung parkir yang ada juga TIDAK dibuka. Sehingga pada akhir minggu pada minggu pertama pemberlakuan peraturan ini, gerbang depan (gerbang ganesha) penuh dengan kendaraan roda dua dan roda empat. Kendaraan roda dua yang mendominasi  “lahan parkir” ini.

 

Kasus lain adalah, pada minggu pertama pemberlakuan peraturan ini, ada beberapa kendaraan bermotor yang terpaksa “menginap” di kantung parkir yang ada, karena sudah mencapai waktu yang ditentukan untuk ditutup. Sampai-sampai kendaraan teman saya, yang merupakan anak rektor (teman saya yang merupakan anak rektor, bukan kendaraannya), juga terkurung akibat peraturan itu. Hehehehe….

 

Kesimpulan dari peraturan baru pengaturan lalu lintas intern kampus yang saya tarik adalah:

 

Tinjau kembali peraturan tersebut karena TIDAK SOLUTIF dan MERUGIKAN MAHASISWA. Apalagi mahasiswa yang sering pulang malam dan membawa kendaraan, terlebih karena ada beberapa mahasiswa dari program studi tertentu yang memang harus pulang malam dan membawa kendaraan untuk menyelesaikan tugas-tugas kuliahnya atau Tugas Akhir sampai malam hari.

Full House

Waduh… Deprecated banget gw.. hari gini baru nonton Full House.. hehehe…

tapi tenang aja, masih ada kok yang blum pernah nonton selain gw. Hehehe…

Ternyata setelah gw nonton serial ini dari episode 1 sampe currently eps. 10 [blum sempet2 nontonnya] pendapat gw, ceritanya bagus, apalagi si han ji eun nya, beuh, cantik banget. Hehehe… Tapi karakter2 yang ada di serial itu kuat, jadi bener2 lengket banget di ingatan. Hehehe….

rating gw buat serial ini: 4 dari 5!

overall bagus, walaupun agak bisa membuat orang [gw] ngantuk.

Nama saya Prasetyo Andy Wicaksono, pake Y, bukan Andi

Nama saya Prasetyo Andy Wicaksono! don’t mispell it. Kasian dong bonyok gw yang udah cape2 nyari nama buat gw. Taunya salah tulis ato gimana.

Bohong itu shakespeare, “Apalah arti sebuah nama”. Kalo g ada namanya, baru g ada artinya! Kalo ada nama, berarti ada namanya!

Hehehehe… suatu kritik untuk orang2 yang salah mengeja nama saya. Terima kasih atas perhatiannya =)

CD bundle Linkin Park

Wah hari ini gw dapet dobel hadiah! setelah fiso (F150) gw yang dijelaskan di sini.  Di sela-sela proses pengiriman motor, gw pergi ke prambors di ratu plaza buat ngambil hadiah yang udah gw tunggu2 dari kemaren2. Blum sempet gw ambil2 tu hadiah, karena waktu itu masih jaman2 klimaks kuliah, ujian n tugas2 yang membuat ITB terkenal.

Yap, hadiahnya adalah CD bundle album Linkin Park dari yang pertama sampe terakhir!

Gw nyampe di parkiran ratu plaza jam 1/2 1, trus naik lift deh ke lantai 20, dimana Prambors berkantor di sana. Nyampe di atas jam 1/2 1 an. Gw baru inget, ternyata lagi jam istirahat kantor. Hehehe… Jadi gw harus mnunggu orangnya. Namanya ocha.

Detik demi detik berlalu, hingga detik berganti menit. Untung saja, menit-menit tersebut blum berganti menjadi jam. Sekitar satu jam mbak ocha, begitu ia dipanggil, datang. Gw langsung bilang aja, gw mo ngambil hadiah CD. Trus gw kasih 2 fotokopi ktp.

Trus dia pergi ke dalem lagi. Tak lama kemudian, dia pun datang membawa sebuah kantong bertuliskan 102.2 FM Prambors FM jakarta. Isinya tidak lain dan tidak bukan, CD Linkin Park! ada 5 cd! dari Hybrid Theory Special Edition, Reanimation, Meteora Tour Edition, Linkin Park Live in Texas, sama CD Single What I’ve Done. Gila…

Biasanya gw g pernah beli CD, even buat LP aja, palingan gw beli kasetnya. Hehehe… Akhirnya gw dikasih CD2 originalnya. Lengkap pula! kecuali yang Minutes to Midnight sih.. yang ini g dikasih.

Nah sekarang gw lagi mabok LP [lagi]! Hehehe… thx Prambors…

Satria FU150 SCD

my Fi5o

Hehehe… akhirnya satria fu150 nongkrong jg di garasi… hehehe…

Setelah dari pagi nyari2 dealer mana yang ready stock satria silver item, akhirnya pilihan jatuh kepada dealer di K.S. Tubun. Hm… jauh juga…

Tanpa banyak babibu, langsung dikucurkan dana untuk membawa pulang si belalang tempur berwarna hitam ini. Setelah lunas, walhasil persoalan sudah selesai setengah jalan.

Tinggal tunggu diantar ke rumah, dan pengurusan STNK n No. Pol.

Hm… jam 1/2 4 akhirnya tuh motor sampe di rumah. Tapi pada saat yang bersamaan gw lagi di RS pondok indah jenguk sepupu gw yang lagi demam dengue,, cepet sembuh ya nad.

Jam 5-an gw nyampe rumah, terlihat jelas motor baru dah nongkrong. Langsung masuk rumah, nyari kunci, n idupin tu motor.

Kunci  dimasukin ke rumah kunci, diputer ke kanan 2 kali, trus di-goes lah itu kick starternya. Vrooom…. nyala! hehehe…

Trus gw panasin bentar, karena takut kalo dibawa jalan2 bentar, mesinnya blum siap.

Setelah panas yang bisa gw rasakan penyemplaknya, alias gw,  baru lah gw coba jalan2 sekitar komplek. Wuih, tenaga motor langsung terasa saat tangan kanan gw memuntir gas.

Gila, handlingnya enak, tapi gw blum biasa maen kopling, jadi tangan agak pegel, karena gw maen pindah2 gigi 1-2-3-2-3-2-1. Sempet mikir, bisa gede ini otot tangan gw. Hehehehe….

Tapi tarikan gasnya masih agak liar, gw butuh adaptasi untuk hal ini. Hehehehe… Tapi overall, gw puas dengan apa yang gw (bokap gw) beli. Hehehe… Danke pa, ma..

Gw mnunggu ni surat2 beres, n bisa langsung disemplak deh di bandung! hehehe….

Coba2 WordPress

Hmm… hari ini akhirnya gw bisa melapuk di internet g ada kerjaan. Udah lama g kayak gini. Hehehe…

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!