Saat Denial menjadi Common

Itu yang terjadi jika kita dicekoki hal2 yang g kita suka. Misalnya kita membenci suatu lagu atau apapun, tapi kita dicekoki oleh lagu2 tersebut, maka dengan perlahan-lahan kita akan mulai menyukai lagu2 tersebut.

Objek pembicaraan kali ini adalah GW.

Sejak berbulan-bulan yang lalu, dunia musik Indonesia ‘diramaikan’ oleh band2 sampah kurang berkualitas seperti Radja, Kangen Band dll. Lalu ada pula proyek gila revolusioner Melly yaitu dengan membentuk BBB (Biasanya Bukan Bintang Bukan Bintang Biasa). Juga ada band yang ntah mengapa gw tau band ini ada setelah mendengar lagu2 yang sering dimaenin sama pengamen jalanan dan di-‘remix’ ke dangdut. Hehehe… Matta Band namanya.

Jujur, gw g suka sama lagu2 yang tercipta dari band/grup ini.

Tapi karna tuntutan di DivKel dimana DivKel mau nampil di Musik Sore HMIF yang bakal ngebawain lagu2 sampah kurang bagus. Playlist-nya adalah Matta – Ketauan(kalo g salah itu judulnya), BBB – wah judulnya gw g tau, yang liriknya becampur2 bahasa indo ama inggris, trus sama Radja – Patah Hati.

Untungnya dalam penampilan itu terbuka lowongan menjadi pemain gendang ato disebut juga jembe. Langsung lah gw mau maen gendang / jembe, biar gw g usah nyanyi, hehehe…

Latihan demi latihan diadakan,, lagu2 sampah kurang bagus ini diulang-ulang sampe yang nyanyi afal liriknya, yang maen gitar sama keyboard afal chordnya, dan yang gendang afal iramanya. Hehehe…

Setelah diulang-ulang sampe bosen cape, akhirnya gw menemukan soul dari lagu2 sampah kurang bagus ini. Gw mulai afal lirik dan mulai ikut nyanyi, hehehe…

Waduh,, ternyata gw mulai mengerti kenapa Radja menjadi terkenal dan lagu2nya disukai. Karena dicekoki berulang-ulang! hehehe…

Advertisements

Uncyclopedia

Tadi siang baru tau dari Alsa, ada situs menarik… namanya Uncyclopedia

Sumpah,, ini bener2 parodi Wikipedia. Kalo diliat di sini atau sini tentang “Apa itu uncyclopedia??”,, sangat terlihat betapa mirip tapi bedanya kedua ensiklopedia bebas dan online ini. Hehehe…

Kalo menurut Wikipedia,

Uncyclopedia, the content-free encyclopedia, is a satirical parody of Wikipedia.[1] The website is a wiki that provides humor- and satire-themed articles. The site was launched on January 5, 2005 by Jonathan Huang, aka Chronarion, and an unnamed counterpart.[2] The Uncyclopedia logo is a hollowed potato, a spoof of Wikipedia’s globe logo.[2]

Kalo menurut Uncyclopedia sendiri,

Uncyclopedia (founded by Oscar Wilde), sometimes shortened in speech to Uncyc (IPA /un.saik/, X-SAMPA [UHN-psych]), is an attempt to further increase the usefulness, factual accuracy and ultimate truthiness of internet encyclopedic efforts. We here at Uncyclopedia are not claiming that our method is the greatest thing in the world, but we attempt to pay more attention to the scientific treatment of the mathematical graph structure inherent in any interlinked hypertext body, most importantly in minimization of the number of cycles in the document graph, and minimization of the impact of the remaining cycles on the complexity of graph algorithms run on the database corpus.

In short, it’s the best damn thing in the world.

Gw iseng2 liat artikel2 ttg Microsoft dan ttg Blue Screen Of Death di uncyclopedia. Walhasil,, gw ketawa abis2an ngeliat gambar2 dan artikelnya,, hehehe… Gw bilang ini masuk ke humor sarkasme. [gw g tau ada gitu aliran humor sarkasme, asal aja bikin istilah sendiri]

Berikut adalah contoh gambar2 dan foto2nya..

pernah liat iklan Mac kayak gini kan??

 

pernah liat foto presentasi mas Bill Gates pas launching Vista???

 

BSOD2 : Blue Screen Of Death 2. Hehehe…

 

coba deh.. hehehe….   http://uncyclopedia.org

buat iseng2 aja…

Stiker (norak) Baru

Masang stiker baru di depan pintu kamar kosan..

*Dasar Norak… -_-‘

Pergi ke Stadion Mau Nonton Bola Apa Smack Down??

Memalukan.

Itulah kabar dari persepakbolaan Indonesia akhir2 ini.

Walaupun gw ga terlalu ngikutin pertandingan Liga Indonesia, tapi gw sering nonton highlightsnya di tipi2. Ada satu PR besar buat para kesebelasan yang bertanding, dan PSSI sendiri selaku pelaksana Ligina.

Kata kunci pertama adalah Kekerasan. Lalu yang kedua adalah Tindakan Fanatis Anarkis suporter dan pemain terhadap tim tamu, wasit maupun suporter tim lain.

Gw melihat bahwa tindakan2 ini udah sangat melewati batas. Baik dari segi sportivitas permainan maupun segi keamanan dan ketertiban. Sejauh ini ada beberapa kasus yang gw tangkap:

1. Suporter Persija vs Suporter Persita di Jalan Daan Mogot. Waah… gw pikir kejadian Mei ’98 terulang lagi, taunya suporter Persita menghadang The Jak saat mau masuk ke stadion Benteng. Jadilah tawuran massal.

2. Bis Persib di-‘keroyok’ suporter Persija saat baru keluar dari tol JORR, Lebak Bulus. Walhasil, kaca bis tsb. pecah.

3. Suporter PSMS vs (lagi2) bis Persib, kasusnya mirip sama waktu di Lebak Bulus. Dihadang, lalu pengen di-‘keroyok’, tapi dihadang sama polisi. Walhasil,, kaca gedung stadion PSMS (gw g tau namanya T_T) ada yang pecah, lalu windshield truk pemancar telkom pecah.

4. Di pontianak, pertandingan divisi-1, lebih gila lagi,, tawuran berada di tengah lapangan, wasit dikejar-kejar fans pemain dari tim Pontianak-yang-gw-ga-tau-namanya, seperti singa menerkam zebra di sabana.

dll.

Gila. Dimana letak sportivitas kalian??? Bolehlah kalian mengelu-elukan tim kesayangan kalian… Tapi jangan anarkis lah!! kayak anak kecil aja.

Gimana Liga Indonesia mau maju coba??? Haduh2… Tolonglah Komdis PSSI, atau apapun itu namanya, tindak segala tindakan kekerasan yang mengotori sucinya sepakbola! Beri hukuman setimpal! Udah terlalu banyak kasus beginian,, masa ga ada tindakan nyata si??

Note: Gw bukan fanatis dari salah satu tim, cuman suka mengamati liga indonesia doang.

Animasi dan Selera Makan

Hmm.. Baru aja (sebenernya sih 2 malam yang lalu) gw, iqbal, ume, shena dan rindang melakukan evakuasi dari mati lampu di kosan dengan cara menonton sebuah film animasi yang berjudul Ratatouile di Blitz Megaplex. Suatu keputusan mendadak untuk nonton di jam 22.15 sedangkan besoknya ada kuliah pagi, hehehe…

Film ini bercerita tentang seekor tikus bernama Remy yang mempunyai kelebihan yaitu mempunyai penciuman yang tajam. Hidungnya bisa mengenali benda apa yang dia ciumi. Dari makanan enak, sampai racun tikus. Remy tergila-gila oleh seorang chef bernama Auguste Gesteau yang mempunyai sebuah restoran. Dia pun mempunyai impian ingin menjadi seorang chef pada suatu restoran.

Cerita pun bergulir hingga Remy akhirnya dapat ‘masuk’ ke dalam dapur restoran tersebut. Bisa dilihat tingkat realitas latar lokasi yang berupa animas. Sulit untuk membedakan apakah gambar yang ditampilkan di film itu adalah gambar nyata atau hasil animasi. Hehehe… Gw takjub ngeliatnya.. [dasar kampung! hehehe…]. Melihat bagaimana sebuah hidangan dimasak lalu dihias, dan saat makanan tersebut siap dihidangkan kepada pengunjung, membuat air liur gw bergidik. Hehehe… Bener2 mengundang selera… Hehehe… Walaupun kita tau bahwa porsi makanan di restoran-restoran mahal tidak besar dan tergolong ‘mahal’ di kualitas, bukan kuantitas. Tapi tetep aja gw bisa membayangkan betapa enaknya makanan yang dimasak itu. Hehehe…

Di samping kekuatan cerita film animasi yang tinggi, gw kagum sama teknologi animasi komputer sekarang ini. Detailing yang wah dan tingkat mendekati realitas yang tinggi, dapat pastikan mengundang decak kagum penikmat film animasi. Sama juga dengan film animasi sebelumnya yang gw tonton, yaitu Surf’s Up. Cerita tentang seekor penguin yang bisa selancar. Sumpah,, percikan air laut dan aliran air dan teman2nya bener2 real… Wuih… Gw membayangkan gimana bikinnya yah… hehehehe…

Dibanding sama teknologi animasi yang dipake di The Simpsons Movie, gw bisa membandingkan animasi taun 90-an dan 2007 [ya iyalah…]. Bener2 cihuy deh! Dari gambar2 2 dimensi hasil scratch manusia, jadi rendering 3 dimensi hasil cipta scratch manusia di komputer. Wuih…

Coba deh.. tonton Ratatouille. Bandingin sama film Tarzan ato Finding Nemo. Waah… emang pixar… gawat kaw punya kerjaan! hehehe….

Wisata Kuliner Kampus

Eiittss.. jangan terjebak dengan judulnya, jangan membayangkan isi post ini akan membahas acaranya pak Bondan. Hehehe…

Tapi,
di hari kedua kuliah ini,, gw, made, jason, vinta, dan kukuh melakukan wisata kuliner++ sekitar kampus. Rencananya akan diadakan untuk beberapa hari ke depan.

Mengapa wisata kuliner++?? karena disamping kita mengecek kualitas kuliner yang ditawarkan, kami juga mengecek kualitas pengunjung tempat2 kuliner tersebut. Hehehe… [gejala penyakit “desperado jombloismus”]

Sekarang udah kebayang kan kayak gimana??

Nah,, kita mulai dari kantin kampus terdekat dengan tempat kuliah kami.

Kantin Borjue.
Kantin ini tergolong agak lebih mewah dan mahal dibandingkan dengan kantin kampus lainnya. Makanan yang ditawarkan juga tipikal makanan barat dicampur timur, dengan paduan krim dan paprika di sekitar daging sapi atau ayam, terkadang kakap. Menu andalan yang saya suka adalah sapi lada hitam dan sop buntut [yah, sop buntutnya lumayan]. Tapi karena kita lihat yang datang g ada yang lucu… Hehehehe.. kita mengurungkan niat buat makan siang disana.

Kami pun berlanjut ke kantin selanjutnya yang tidak jauh dari sana.

Kantin GKU Barat
Kantin favorit anak TPB, entah mengapa, antara nilai plus posisi atau citarasa atau kantong mungkin. Tapi karena tadi antriannya super panjang dan saya juga sebenarnya kurang suka makan di sana serta pengunjungnya blum dapat membutakan panjang antrian yang harus kami hadapi,, maka kami tidak makan di sana. Oya, menu kesukaan saya [pas TPB] adalah opor ayam, dipesan pagi2 jam 9, pas buat sarapan.

Setelah tidak jadi makan di GKU barat dan Borjue, kami pun memilih tempat makan siang kami, antara KBL (kantin barat laut), atau kantin bengkok. Setelah berbagai pertimbangan,, kami pun memutuskan untuk makan siang di KBL, padahal saya ingin makan di bengkok, hehehe… makan di kantin bengkok dipending jadi agenda besok.

Kantin KBL
Kantin KBL ini terletak di barat laut kampus ITB, ya iyalah, namanya jg kantin KBL (kantin Barat Laut), sempat diplesetkan sebagai kantin banyak lalat, tapi sekarang kayaknya dah dikit lalatnya. Nah.. di sini,, kami melihat makanan yang sudah semakin tipis stoknya di prasmanan. Tapi karena ada misi mulia, maka kami pun dibutakan dengan tipisnya stok makanan. Hehehe… Gw ga punya menu favorit di sini, tapi biasanya saya makan dengan ayam-apa-itu-nama-menunya, atau telur rebus. Pokoknya makanan yang terlihat pedas. Hehehe…

Komentar mengenai pengunjunnya?? Hmm… Lebih baik dibanding 2 kantin sebelumnya 😀

Jason dan Kukuh berpisah dengan kami, karena misi khususnya. Gw, Made dan Vinta duduk di bangku di seberang jason dan kukuh.

Kami melahap makanan kami sampai habis. Namun pada saat kami selesai makan, misi khusus mereka blum juga selesai, dan kami pun permisi pergi duluan.

Eksplorasi kami pun belum membuahkan hasil.

next agenda: kantin Bengkok

Kosong

pernahkah kau merasa, tidak pernah merasa sepi
pernahkah kau merasa, tidak pernah merasa sunyi

aku tak pernah…
aku selalu…
merasakannya…

kosong…
kosong…

pernahkah kau terbangun, dan merasakan semua semu
pernahkah kau inginkan lari dari dirimu kini

itulah aku…
aku selalu…
merasakannya…

kosong…
kosong…

Monti Tiwa – Kosong

Song of the Day

When you try your best, but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep
Stuck in reverse?

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worst?

Lights will guide you home,
And ignite your bones,
And I will try to fix you,

High up above or down below
When you’re too in love to let it go
But if you never try you’ll never know
Just what you’re worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down on your face
And I

Tears stream down your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down on your face
And I

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Coldplay – Fix You

Ntah mengapa gw jadi teringat lagu ‘anak IF’ ini.. Kenapa gw bilang lagu ‘anak IF’? Karena kalo gw liat dari lirik

When you try your best, but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep

itu ngegambarin effort anak2 IF lagi ngerjain tugas.. hehehe…

Tapi,, on the other side,, mnurut gw ni lagu punya daya bunuh tinggi.. Hehehe… Apalagi untuk orang2 yang lagi desperate.. Hehehe… g juga sih.. (Ini bukan refleksi dari keadaan gw sekarang, hehehe… -red)

Udah aah,, gw mulai terhanyut dengan keadaan malam… T_T

F***!

Argh…

Entah mengapa emosi memuncak.. Haduh2..

What a damn night.

Hari Pertama.

Wah,, setelah 2 bulan lebih akhirnya kampus gajah tercinta mulai diramaikan oleh anak2 TPB yang baru masuk dan dedengkot kampus yang mulai datang lagi..

Yosh.. Semester baru! Semangat baru! Semangat kuliah,, semangat ini,, semangat itu,, hehehhee….

Doakan saja yah!