New Nano-Nano

 

 

Setelah merilis iPod Touch, Apple merilis lagi generasi baru dari ‘adik’ kaisar iPod.. Yaitu iPod Nano generasi baru.. Sangat berbeda dengan iPod ‘versi gambot’-nya, yang merupakan ciri2 iPod Nano jika dibandingkan iPod Video waktu itu. Tapi tetap mengusung konsep ‘Nano’, yang menggambarkan betapa kecilnya gadget pemutar musik digital ini. Dibandingkan dengan iPod Nano generasi sebelumnya

iPod Nano terbaru meninggalkan bentuk wafer tipis yang sepertinya gampang patah ini, dan berubah menjadi iPod Nano yang berbentuk imut-imut dengan rasio panjang dan lebar yang lebih gambot. Dengan ukuran yang mendekati bujur sangkar ini, iPod Nano ini dilengkapi dengan layar berukuran 320 x 240 pixel. Lebih lebar dibandingkan pendahulunya, dengan tingkat kecerahan layar yang 65% lebih cerah.

Dari segi besar storage, Nano baru dibekali storage sebesar 4 GB dan 8 GB, tak beda jauh dengan Nano sebelumnya. Lalu dari segi navigasi, Nano ini masih mempertahankan ciri khas iPod, touchpad melingkar2-yang-banyak-dibajak-idenya itu. Hehehe… Berbeda jauuuh dengan iPod Touch..

Kekuatan baterai?? 5 jam bisa tahan nonton video… dan 24 jam buat dengerin musik.

Dari segi ukuran, tuh, keliatan kan jika digenggam?? Nah,, kalo kata gw yang agak lebar gini lebih enak megangnya,, apalagi untuk orang2 yang punya tangan yang cukup besar, bisa2 iPod Nano lama lolos dari genggaman saking kecilnya, hehehe…

Harganya? $149 kalo liat di http://www.apple.com/ipodnano

 

 

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

3 Responses to New Nano-Nano

  1. Brahmasta says:

    Wadoh ga punya duit euy.. Tapi seru juga kalo punya :p
    Selama ini gw pake walkman phone yang ga serunya kalo habis batere jadi ga punya hp lagi. Hahaha..

  2. uTh says:

    gw pgn bgt ni punya ipod nano..
    kayanya qren klo punya ipod y??
    well,yg pasti, gw masi bisa dengerin musik pke hp..
    hehe..

  3. gie says:

    hmm….
    worth gak ya kalo beli..
    lagi pengen beli ipod niy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: