Seal Hunting

Telah terjadi keributan di HMIF sejak satu minggu yang lalu. Keributan terjadi terutama pada sekre bawah dan sekre 2 HMIF yang terletak pada Labtek V kampus ITB, Bandung. Sudah satu minggu lamanya keributan ini mulai terjadi pada organisasi ini. Keributan yang terjadi bukan hanya adu mulut atau baku hantam, tapi keributan ini disebabkan oleh baku tembak yang selalu terjadi setiap hari. Suara tembakan magnum, shotgun, grenade, grenade launcher, awp, carbine, mp5, dan beberapa senjata lain memperkeruh suasana baku tembak ini.

Baku tembak yang terjadi mengakibatkan jatuhnya korban jiwa. Ratusan anjing laut, pencuri bayi anjing laut, pinguin kaisar, beruang kutub dan walrus menjadi korban dari baku tembak ini.

Eits.. Jangan berpikir bahwa baku tembak ini terjadi pada kehidupan nyata, tetapi baku tembak ini terjadi pada suatu alat yang bernamakan komputer. Tepatnya, baku tembak ini terjadi pada suatu permainan komputer bernama “Seal Hunter”. Hehehe… udah ah sok2an pake bahasa yang serius dan menghebohkan…

Telah terjadi demam game baru di kalangan informatikawan2 di itb. Rating permainan ini, menurut sumber yang tidak dapat dipercaya, melewati rating permainan dota, CS, RO, dan game2 online lainnya. Permainannya sangat simpel, pemain harus menembak objek2 yang datang dari arah kiri layar sehingga tidak ada yang lolos ke kanan layar.

Cukup simpel bukan? Permainan ini dapat dimainkan pada komputer standar yang berjalan di atas windows XP (soalnya baru pernah nyoba di komputer yang ber-OS-kan XP). Ga butuh grafis2 yang heboh, tapi gameplay yang ciamik membuat pemain senang untuk menerima tantangan permainan ini.

Game ini terdiri dari (hanya) 5 level. Walaupun hanya 5 level, anda dapat dikatakan hebat jika bisa lewat level 4. Hehehe…

Gameplay yang simpel tapi nagih, sound yang diadaptasi dari game CS, senjata2 yang asik, dan kerja sama tim yang akan tercipta (kalo maen 2 player, jadinya satu komputer berdua), membuat permainan ini sangat digandrungi oleh informatikawan2 sekalian. Hehehe…

Berminat mau main??? Kamu bisa mengunduh installernya disini.

NB : Gw kasi rating esrb…

[Titles rated M (Mature) have content that may be suitable for persons ages 17 and older. Titles in this category may contain intense violence, blood and gore, sexual content and/or strong language.]

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

5 Responses to Seal Hunting

  1. reiSHA says:

    Game nya kejam ih… Membunuh binatang yang tak punya dosa apa-apa🙂

    Oya, kayanya Sekre II HMIF harus ganti nama jadi “Taman Bermain HMIF” haha…

  2. [PaW] says:

    @ reiSHA : kalo ga salah background story dari game ini adalah gara2 nelayan norwegia yang kekurangan hasil tangkapan ikan gara2 ikannya abis dimakan sama seal yang populasinya makin banyak. Coba cek ke situsnya aja,, hehe…

    Tau tuh… Sekre 2 tak ubahnya playing center.. dilengkapi komputer2 ber-seal hunter, congklak, monopoli, uno stacko, bekel, catur, dll. ehehehe

  3. umi fadilah says:

    hohoho…
    iya.. jadi ga bisa tidur siang..
    sapa sih ni yg beli mainan2 gituan,, heuhuehehe..😀

  4. ray rizaldy says:

    pengen ketagihan,
    tapi nasib berkata lain, daku tak pernah bisa lolos lawan pinguin-pinguin yang banyak itu di level 2…

    bt deh,

  5. How the hell can you tight bastards make a game called SEAL HUNTING!!!!????
    How would you feel if i made a game to shoot you? huh???
    well i will then, and send it to you!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: