www.maludong.com

Wah… gw baru tau ada situs ini. Situs yang isinya sejalan sama rencana gw untuk menjadi kategori2 posting di sini. Hehehe…

Situs ini berisi sejumlah foto2 bukti pelanggaran lalu lintas yang ditangkap oleh orang2 secara random dan bebas oleh para pengunjung situs ini.

ini contoh foto yang gw stream dari situsnya. Cukup ‘artistik’ dengan sedikit sentuhan sotosop. Hehehehe…

Mau liat2 lalu ‘menyumbangkan’ bukti betapa tidak tertibnya pengendara kendaraan bermotor di Indonesia?

enjoy! http://www.maludong.com

Bisa ngakak, tersinggung [nah, kan,, pernah seperti di foto ya mas?], ataupun tersadar untuk tertib berlalu lintas [nah, ini baru yang saya harapkan!]

Mari tertib berlalu lintas! 😀

[untuk review ini saya tidak dibayar oleh siapapun. Hehehe.. :p]

Sebuah doa dari tempat nun jauh disana

Tanggal 26 lalu gw memberikan Geburtstagswunsche [baca: ucapan selamat ulang taun] buat om gw nun jauh disana. Karna doi ndak ngertos bahasa indonesa apalagi boso jowo, so schreibe ich ihm ein Brief auf Deutsch. Hehe..

Endlich, dia membalas email gw begini

Hallo Pras,

Vielen Dank für deine Geburtstagswünsche!
Dir weiterhin viel Erfolg im Studium!

Alles Gute und
viel Grüße aus Hamburg

Karl
______________________________

Prof. Dr. Karl-Peter Traub
HafenCity Universität Hamburg
Department Geomatik
Hebebrandstr. 1
D-22297 Hamburg

Nah, si om gw ini mendoakan gw biar selalu sukses di perkuliahan gw. Hehe.. amin2…

Jadi teringat angan2 gw lalu yang blum kesampean hingga kini. Pengen kuliah di jerman, jadinya kuliah di itb. Lalu setelah kuliah di itb gw pengen KP di jerman, tapi satu dan lain hal nampaknya bakal cari KP di mari aja. Nah, kalo TA di sana, bisa ga sih? Paling yang bener2 pengen ya smoga aja gw bisa lanjut S2 di sana. Doakan yah!

[sumringah mode : ON]
gw kan mengemail pake gmail, dan gw baru tau bahwa saat gw membuka email balasannya ini, di sebelah kanan langsung ada (sepertinya) links Ad-Sense yang berhubungan sama kata kunci Geburtstag yg artinya ulang tahun. Hahha… aya aya wae..
[sumringah mode : OFF]

In what other job do 50000 people sing your name?

Pernah liat tulisan ini? Jika anda selesai meng-install Football Manager 2008 pasti anda tau tulisan ini. Hehehe…

Di halaman tempat kita melihat kalimat ini, juga tersedia translationnya ke bahasa Perancis dan Belanda. Gw kaget karena tidak ada translation ke bahasa Jerman untuk kalimat ini. Gw curiga kopian [yah, gw dapet gamenya hasil bajakan, hehe] dari versi untuk Inggris, Belanda dan Perancis. Hehehe…

Kalo di bahasa Perancisnya, kalimat di atas ditranslasi menjadi “Dans quel autre travail entend-on 50000 personnes scander son nom?”
Dan kalo dalam bahasa Belanda, kalimatnya menjadi “In welke ander beroep zingen 50000 mensen je naam?”
Nah berhubung bahasa Belanda sangat dekat dengan bahasa Jerman, kalo di-translate ke bahasa Jerman menjadi “In welche andere Beruf singen 50.000 Menschen seinen Name?”

Hehehe… tapi di posting ini gw ga bakal ngebahas anything tentang linguistik ato apapun. Hehehe…

Sejak hari Kamis lalu gw mulai bermain FM 2008. Lalu gw memakai tim kesayangan gw, Manchester United, untuk menjadi tim yang gw manage.

Dari segi penampilan, FM 2008 agak berubah sedikit di layout halaman utama, tapi yang lain tidak banyak berubah. Sekarang bisa menentukan ukuran lapangan juga loh. Hehehe… Tapi bukan FM namanya kalau ga punya database pemain yang super duper kacau banyaknya.

Permainan pun gw mulai, seperti biasa, sebagai manager yang haus oleh darah muda, gw pun mencari pemain2 muda yang potensial menjadi bintang. Sambil gw mencari pemain2 muda, gw pun mulai bertanding. Tapi yang berbeda dari FM 2007, kayaknya sekarang susah buat menang kalo pake MU pas awal2. Bisa disebabkan oleh beberapa alasan, gw nya yang lupa formasi pas buat karakteristik MU, dan juga bisa karena tim2 lain yang makin menggila permainannya.

Sampai sekarang gw pun tersendat untuk melanjutkannya, karena lumayan sering kalah dan seri. Jadi BT deh. Hehehe… Ada yang punya tips buat gw biar MU gw bisa menang besar trus?? Ada yang nemu calon2 wonderkid yang potensial?? hehehe…

Review Subjektif : Get Married

Senin ini akhirnya saya baru menyempatkan diri untuk menonton film “Get Married” yang dibintangi 4 bintang kocak, yaitu Nirina, Ringgo, Aming dan Desta. Film ini disutradarai oleh Hanung Bramantyo [sounds familiar? itu loh,, sutradara film Jomblo juga..] dan ditulis oleh Musfar Yasin [dia nulis film Nagabonar Jadi 2 juga].

Tersebutlah 4 orang sahabat yang frustasi, Mae [Nirina], Beni [Ringgo], Guntoro [Desta] dan Eman [Aming], karena menghadapi hidup yang tidak sesuai dengan cita-cita mereka dulu. Mae adalah lulusan akademik sekretaris, padahal dia ingin menjadi polwan [polisi wanita]. Beni adalah sempat belajar tanam-menanam tanaman [bukan tanam-menanam duit ato saham, hehe], padahal dia ingin menjadi seorang petinju. Lalu ada Guntoro yang ingin menjadi pelaut, tapi malah belajar komputer. Dan akhirnya ada Eman yang ingin menjadi politikus tapi malah dimasukin pesantren sama orang tuanya biar jadi kyai.

Film ini bercerita tentang perjuangan Mae untuk mendapatkan suami karena si ibunya [Meriam Bellina] dan bapaknya [Jaja Miharja] menyuruh dia untuk segera menikah. Orang tua Mae berusaha menjodohkannya dengan cowo kampung sebelah, tetapi calon-calon suami ini tidak pernah digubris oleh Mae, malahan dikerjain oleh 3 orang sahabatnya. Lalu alkisah datanglah seorang pangeran berwajah tampan berdompet tebal bernama Rendy [Richard Kevin] menghampiri dan bertemu oleh Mae. Mae pun sumringah tak tertahankan. Di saat itulah lagu “Pandangan Pertama” diputar dan sekonyong-konyong mereka berdua jatuh cinta pada pandangan ke-N [dimana N=1].

Namun terjadi suatu kesalahpahaman antara Mae dan ketiga sahabatnya ini. Yang berujung pada keogahan Rendy untuk menghampiri Mae kembali. Masalah lalu bertambah pada saat ibu Mae jatuh sakit dan meminta Mae untuk segera mencari pendamping hidup. Dan cerita pun berlanjut, ingin tahu lanjutannya? Silakan menonton di bioskop kesayangan Anda!

Film beraliran komedi ini bukan cuma komedi yang menawarkan lelucon ringan. Penonton dijamin tertawa oleh aksi dari para pemerannya, tetapi juga ada banyak kritik sosial yang terkandung di dalamnya. Sebagian besar dari kritik sosial itu saya juga setuju, namun ada satu adegan yang mengganjal, saat tersebutlah statement dari temannya Rendy yang bilang  “Lo seh, dah kelamaan di State. Lo lupa cara Indonesia”. Adegan ini muncul ketika teman-teman sekomplek Rendy ingin membalas serangan yang dilakukan ketiga sahabat Mae kepada Rendy.

Lalu adegan berlajut dan menggambarkan bahwa “cara Indonesia” yang dimaksud adalah cara primitif : Kekerasan. Di sini saya lihat dari sudut pandang Rendy, Rendy adalah seorang yang anti kekerasan. Saya pun melihat bahwa sang pembuat film ingin memberi kritik bahwa, “liat dong,, masa cara Indonesia kayak gini?!”. Tapi dari penggambaran adegan yang ada, sang pembuat film gagal membawa kesadaran bahwa kekerasan bukanlah jalan keluar. Malah hanya ingin memperlihatkan adegan baku hantam yang terlihat masif dan realistis.

Mungkin sang pembuat film lupa bahwa film atau sinetron atau apapun yang ditayangkan entah di layar kaca atau layar perak atau layar emas bahkan layar tancap sampai layar LCD serta layar plasma HDTV sekalipun, akan membawa dampak positif dan negatif. Para penonton bisa mendapatkan inspirasi atau meniru dari sesuatu yang mereka tonton.

Kembali ke film tadi.
Secara keseluruhan film ini adalah film yang lucu dan dapat mengundang penonton tertawa [ada loh film lucu tapi ga bikin yang nonton ketawa, hehehe]. Film ini juga bernilai pesan2 dan kritik. Ending yang.. hmm.. Coba tonton sendiri dan kasih komentar. Yang pasti, film ini unik. Karena ga ikut trend2 film horor sampah khas indonesia. Hehehe…

Permainan : Which One is Mine?

Tadi siang gw parkir di sipil, lalu gw baru ngeh kalo motor yg parkir di sebelah motor gw adalah mirip! Do you know which one is mine? hehehe…

ket: klik kanan->view image untuk melihat dengan lebih jelas.

Tersedia hadiah ucapan selamat kepada yang menjawab dengan benar! hehehe…

Pertanyaan bonus : motor yg ada di paling  kiri di foto ini punya siapa hayo…

Ganti Header Image

Yap.. Kalo anda bosan melihat header image yang gambarnya satria itu,, nah, sekarang saya ganti dengan foto yang saya ambil waktu melancong ke Finland 😛

Judul fotonya adalah “Mirror”. hahaha… ga jelas..

Cerita di belakang pengambilan foto ini adalah saya lagi ikut mancing di danau koitere, east korelia, finland. Nah,, setelah nangkep beberapa ikan, makan beberapa berry dan menelusuri rawa2 di sekitar situ, saya foto2 keadaan alam di sana deh… hutan pinus!

Baguuus banget.. hehe…

Seberapa Narsiskah Anda?

Di tengah2 UTS gini saya sempatkan untuk nge-post. Hehehe…

Kali ini gw akan membahas tentang orang-orang yang gila atribut. Tanpa disadari, ternyata setelah 2 tahun lebih dikit gw berjibaku di kampus ini, ternyata gw mempunyai tambahan atribut2 baru. Atribut yang kita bahas bukan atribut pada suatu objek [jgn anggap gw suatu objek yang punya atribut tampang=”ganteng”; ato gimana, hehe…]. Atribut yang juga bukan istilah pada kuliah basdat, RPL, ato yang lain2..

Tapi atribut ini adalah tentang t-shirt, ato kaos jika diterjemahkan ke bahasa EYD [Kaos tu bahasanya baku ga sih?]

Ada seorang teman berkata pada gw waktu awal2 gw ngikut2 jadi panitia, “paw, orang2 pada ngikut2 kepanitiaan gitu juga ada yang motifnya buat nyari atribut loh,, ntah ID card ato t-shirt ato apapun..”
“..bisa jadi ambisi dia masuk ITB ato lain2.. hehe..” [statement ini becanda loh,, kalo ada yang tersinggung,, ya maap2..]

Gw sih jawab2 aja, karena in fact, pasti ada orang kayak gitu. Di samping alasan mulia ngikut2 acara buat menambah teman dan pengalaman. Hehe..

Nah,, walaupun gw ga terlalu punya motif2 begituan, paling cuman nilai plus aja kalo dapet, hehehe.. Ternyata gw punya setumpuk baju2 yang kalo kata gw t-shirt narsis hasil bongkar2 lemari.

 

Perkenalkan, yang di kiri atas adalah baju visual studio 2005 dapet dari sminar, lalu pasangan di sebelah kanan layar komputer anda adalah baju mukrab, yang berdiri di tengah, itu baju keamanan pasar seni 2006 [hoki gw bisa dapet pas briefing], sebelah kanannya lagi adalah baju kamdis kaderisasi STEI 2006, lalu di sebelahnya adalah baju panitia ITB fair 2006, paling pojok kanan itu baju angkatan 2005. Ngomong2 baju angkatan, di lemari ada 3 baju angkatan, 1 punya gw, dan 2 lagi punya si andika gendut karna gw pinjem waktu jaman2nya nginep di PC. Di bawah kanan ada 2 baju IF [yang 1 dah lama, sablonnya mulai pecah, jadi gw embat lagi deh sebelum garage sale BRT :P], di tengah itu ada t-shirt jomblo, beli dari rileks, dan member terbaru dari t-shirt narsis gw adalah t-shirt lemon IF. Hehehe…

Sebenarnya ada 1 kemeja IT Within, lalu jaket himpunan teknik kedokteran sama jaket “satpam” buatan repgan. Tapi ini mah ga masuk itungan t-shirt narsis. Ya iyalah, mereka ini bukan t-shirt gitu.. Hehe..

Gw bukan termasuk orang eksis tapi punya segitu.. Gimana yang sering ikut2 panitia dan sebagainya yah?? Pasti lebih banyak daripada gw.. Hehehe…

Salam eksis!

Plat Nomor Baru

Gw bosan dengan plat nomor buatan dalam negeri yang bener2 terbuat dari plat, lalu ada tonjolan2 angka dengan kombinasi warna tulisan putih dengan latar belakang hitam. Kurang artistik. Hehe.. Gw pun membuat plat nomor yang seperti ini. semoga bisa bebas razia di jalan.. hehehe…

Nostalgila part 3 (Sepertinya ini perlu di “up” lagi)

Posting yang ini bukan travel report, tapi tentang pengalaman gw “berkunjung” ke RS. Sulianti Suroso, rumah sakit yang terkenal gara2 jadi tempat penanganan penyakit flu burung.. Semoga seru dan lucu. Tapi kalo garing,, yah,, itu lah gw.. Sigh..

April 08, 2006

 

cerita seru!!! (*saya rasa begitu, doakan aja kalo ceritanya emang seru yah..*)

 

Huh… Second day in jakarta… badan blon sembuh2.. masih demam, flu, dll..

Hari pertama gw nyampe rumah ‘disambut’ dengan matinya burung beo yang nangkring di rumah, yang bikin panik, burungnya mati tiba2! kalo kata pembokat gw sih, jam 2-an gitu burungnya masih idup, gw nyampe rumah dari bandung jam 1/2 5, nah di saat itu juga gw mendapatkan burung beo itu udah terlentang di sangkar tidak bernyawa… huhuhuhu… (*apa coba?!?!*)

serumah gw langsung panik, burungnya langsung dibuang (*maunya sih dikubur/dibakar, tapi apa daya, ga ada tanah kosong buat dijadiin kuburan*). Langsung hari sabtunya (*hari kedua gw di jakarta*), gw serumah langsung pergi ke RSPI Sulianti Suroso (*rumah sakit yang terkenal gara2 flu burung sama polio*) buat ngecek darah, kebetulan tante gw kerja di sana. Dari blok m ke sunter makan waktu 1 jam-an lah. sampe di sana bokap gw nanya ruang instalasi “tok” (*gw rasa sih instalasi itu kaya nama depan dari INSTALASI GAWAT DARURAT*) ke seorang ibu2 yang kerja di sana, gw kira dia ngebawa kita ke tempat yang bener, taunya dia ngebawa kita ke tempat yang benar… benar salah!! Sepanjang jalan ke ruangan yang benar… benar salah itu gw ngedenger ada kaya ‘paduan suara’, tapi kalo ngedengernya serem banget, kaya orang2 nangis gitu. Trus kita jalan lagi, menuju suatu lift. Kata ibu2nya sih, ‘ruangan’ yang dituju ada di lantai 2, jadi kita naik lift. Kita nunggu liftnya, pas liftnya nyampe, pintu liftnya pun terbuka, dan…
gw liat ada satu jenazah, dimasukin ke kantong jenazah warna kuning, ditandu, trus tandunya dibawa sama 2 orang laki2 yang berpakaian serba ‘komplit’, komplit di sini maksudnya bener2 komplit, pake jubah warna ijo, pake masker anti toxic gitu. Kalo lo mo ngebayangin, ngebayangin orang2 yang nandu, bukan jenazah yang ditandu, kalo di film2, kaya orang2 di laboratorium khusus kaya lab2 nuklir ato yang ada radioaktif tinggi gitu de. Serem banget. Ditambah ada 3 orang yang gw rasa itu keluarganya, keluarga jenazah yang ditandu, bukan keluarga yang nandu, yang nangis2 lumayan histeris.

Gw kasian iya, serem iya, shock iya banget! Sumpah deh, gw ke rumah sakit itu ga mau macem2, cuman mau periksa darah doang! Argh…

Akhirnya kita sampe ke ‘ruangan’ yang sangat benar… benar salah!!! Taunya itu ruangan ISOLASI KHUSUS FLU BURUNG!!! Tuh kan… Becanda mulu neh ibu2nya. Ya udah, merasa tertipu, kami pun akhirnya balik ke depan tempat tadi kita ketemu ibu2 tadi, di tengah jalan akhirnya gw tau apa arti dari ‘paduan suara’ itu, taunya ada satu rombongan lagi yang nangis2, ada yang histeris, ada yang ngeliput (*kebetulan itu wartawan TVRI*). Kesimpulannya, gw makin ketakutan, ade gw udah minta mau pulang saking takutnya.

Dan akhirnya pun kita nyampe di resepsionis depan dan akhirnya orang2 situ me-realize, bahwa instalasi yang bokap gw maksud adalah ruang IGD ato UGD. Dan kita pun diambil darahnya…

Nostalgila part 2

Nah, ini hasil nostalgila blog gw yang lama,, part 2. Masih ttg travel report liburan gw, hehehe… [gw sangat terobsesi menceritakan perjalanan gw, hehe]

August 02, 2006

 

travel report..

 

banyak banget yang gw dapet selama liburan kali ini, yang mungkin bisa keulang lagi ntah kapan kalo punya duit. hehe..

ga kerasa sekarang udah waktunya pulang ke kehidupan nyata, hehehe…

dari bulan juni,

liat2 muter2 hamburg, liat miniatur kereta api, belajar naik U-Bahn [kampung amat yah?! lah kan ga ada di indo], liat2 pelabuhannya, nonton bareng world cup, dateng ke fan fest WM2006 hamburg, ngapalin jalan pulang dari kota,

pergi d ke london, liat buckingham palace, big ben, london eye, stonehenge, madame tussauds, hyde park, lagi2 belajar naek tube [lebih complicated daripada di hamburg, juga ga ada di indo], liat Bath, oxford street, trafalgar square, grosvernor square [kedutaan indo, hehe…], belanja

trus balik lagi ke hamburg, liat pabrik airbus di Finkenwerder, liat Autostadt, pabrik VW di Wolfsburg, Mönckebergstr., saturn, karstadt, Stadtbibliothek [weys], ST. Pauli, Star Club [tempatnya beatles terkenal pertama kali], belanja [lagi]

trus pergi ke kopenhagen, liat pusat kotanya, patung sama museum HC Andersen, Tivoli [katanya sih terkenal, tapi gw juga baru tau ada tivoli],

trus pergi ke stockholm, liat2 kotanya, naik kapal ferry gede, ada kamar tidurnya [ga kayak ferry dari merak – bakauheni, jauuuh bedanya..hehehe…]

trus pergi ke turku,finland, liat2 lagi kotanya, liat pasar di sana [mirip2 sama di indo]

trus pergi ke kivilahti, danau koitere, provinsi karelia utara, finland, 500 km timur laut helisinki, mancing ikan, muter2in danau pake motor boat, ketemu kakek tua yang masih energik kyak anak muda, kocak lagi, masuk keluar hutan, liat rawa2 di sana, belajar bahasa finland [wew susah, baru bisa angka 1 – 20, halo, terima kasih, iya, nggak, dadah doang],

trus pergi ke helsinki, naik kereta malem, ada kompartemen tidur, hehehe,, ga ada di indo, keretanya on time, ga kayak kalo naek argo gede, ngaret mulu, terdampar di helsinki 4 jam, muter2in kotanya d, liat trem [yang ini juga ga ada di indo],

trus balik lagi ke hamburg, naik pesawat SAAB 2000 [lagi2 ga ada di indo], gila, bener2 kayak jet coaster! serem amat pas mau landing, nyiapin2 barang2 buat balik ke indo, masuk2in cokelat, oleh2 dan segala macem [gila, oleh2nya bisa ngalahin beratnya barang2 gw!], masak nasi tapi ga enak [abis ga ada rice cooker, pake kompor dah jadinya], ngetik blog, ngecek email yang ga dibuka seminggu, ketinggalan banyak berita dari indo [wek],

trus balik d ke indo, naik emirates, 4 jam transit di dubai [gila, lama banget, malem2 lagi], nyampe CGK insya Allah jam 7 kurang 15 malem,

trus balik ke bdg [argh],,

sebenernya masih banyak yang gw kunjungin, tapi gw lupa kemana aja, hehehe…

aji : …”buat yang di eropa dan ga pulang2″…

gw : “ni gw pulang ji, hehe…”

 

 

kalo2 mo baca tulisan2 lama gw,, tuh, di klik link di atas.. malas nge-scroll, huh,, nih linknya.. http://amatamatsangat-go.blogs.friendster.com

[btw, blog FS ini dah lamaa banget ga terjamah, bahkan gw ga tau cara ngupdatenya lagi, hehehe.. /*sebenernya gw males blogging di FS, hehe*/]