I Hate Indon

Akhir2 ini beberapa teman ngasi tau gw untuk buka blog di atas, sebenarnya bukan blog juga sih. Karena menurut gw isinya yang ga mutu. Pada awalnya gw sempet panas juga ngeliat si penulis blog itu mencemooh pancasila dan hal2 lain. Tapi setelah dibaca-baca lagi, sangat keliatan kalo si penulis itu either dia orang Indonesia, atau dia orang ntah darimana yang besar di Indonesia. Jakarta khususnya. Mengapa? Karena pada beberapa postingan yang dia tulis sendiri [karena ada beberapa yang merupakan saduran dari website2 berita Malaysia, yang sepertinya sudah diubah-ubah biar yang baca tambah panas], dia menggunakan bahasa gaul Indonesia dengan sangat fasih.

Sebagai contoh, gw lampirkan kata2 si penulis blog itu:
“indon sering membanggakan diri kreatif dan berbudaya… coba saudara-saudari pikiran, bendera dan garuda aja     nyolong dari Polandia… nggak kreatip indon ini, kalo nyontek tu biar nggak mirip.”

Salut gw kalo yang nulis dengan bahasa beginian ternyata bukan orang2 yang besar di Indonesia, khususnya orang2 yang besar di kota.

Haduh2.. Gini nih kalo mau provokasi tapi kurang niat. Hehe… Lumayan buat nambah hits blog..  Hahaha.. Shame on you!
Di Indonesia udah ada aturan2 untuk kasus beginian blum si? Maklum, gw ga tau.. hehe..

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

41 Responses to I Hate Indon

  1. Seri Wahyuni says:

    Y=F (x) ..x1..x2..xn . Indon memang jelek sekali fikirannya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: