IF Banget

Gw sempat baca di milis, ada seorang kawan bertanya, kurang lebih begini, gimana sih ciri mahasiswa yang IF (Informatika -red) banget? Hmm.. Smua orang mencoba memaparkan beberapa ciri2 dan kebiasaan dari anak IF. Di sini gw akan memberikan satu lagi ciri yang IF banget:

Belajar via YM Conference

Yup, sejak UTS semester 5 ini, beberapa orang dari 2005 mencanangkan ide ini, awalnya sih kalo g salah pas mau UTS Sistem Operasi, karena bahan yang banyak, maka temen2 gw membuka conference untuk wahana belajar bareng, membahas materi dan merangkumnya. Lalu ada notulennya yang berupa rangkuman materi yang dibahas. Hehehe.. IF banget ga sih? Akhirnya kebiasaan ini berlanjut untuk setiap malam sebelum ujian. Malam ini sepertinya conference dengan jumlah member terbanyak, kali ini topik pembahasannya adalah : UAS Sistem Informasi. Hehehe…

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

9 Responses to IF Banget

  1. Ini kayanya IF2005 banget, belum jadi IF banget🙂

    Kalo 2004 kalo conference isinya ngegosip mulu😛

  2. v i n t a says:

    weits…yang bener tuh pertama kali pas UTS SI paw…baru UTS OS..hehe..

    blog hits gw kynya nambah..
    tapi sayang blog gw g ada counternya
    huhuhuhu

  3. Petra Barus says:

    gw termasuk pelopor Y!Conference ini😛 ya gak Vin

    ceritanya si Arief bingung mo belajar apa terus ngajak yang lain diskusi bareng:mrgreen:

    jam 2 malem loh mulainya😀

  4. giaferdi says:

    kekekek… if03 juga dulu suka gini, tapi biasanya ujung2nya pada ngegosip atau tebak2an ga jelas. pernah waktu itu ngebahas salah satu matkul programming sampai ngundang asistennya segala. trus tau2 di tengah2, anak2nya malah keasikan ngegosip… asistennya tiba2 cabut deh -_-

  5. Ali Akbar says:

    @giaferdi

    hahaha.. dasar if03 ya?

  6. Brahmasta says:

    Keren juga kalo conference bisa berjalan lancar.
    Bisa jadi budaya baru nih.
    Seperti kata anggia, kalo 2003 conference, isinya junk dan gosip. Haha..

  7. [PaW] says:

    @ zakka :
    iya tuh, waktu itu bisa gw liat kok dengan status YM kalian yang itu tuh…😀

    @ vinta + petra :
    hmm.. betul2.. gw soalnya ga ikutan dari awal, baru ikut yg OS. Hehe…

    @ giaferdi + Ali Akbar + Brahmasta :
    hehe.. kalo 2005 beda, sejauh ini sih pasti kl awal2 conference dibuka, pasti pada ngejunk g jelas, sampai akhirnya sang momod [yup, ada “moderator”-nya] menertibkan para junker dan mulai mengarahkan pembicaraan. Yang UAS SI ini sih kemaren si momod langsung nunjuk PJ reviewer slidenya satu-satu. Dan yg lain tinggal membaca dan ngebahas deh. Tuh, hasil conference-nya ada di blognya vinta kalo mau liat😀
    Efeknya? Dari 2 conferences ini, lumayan membantu kok😀

  8. Quch2 says:

    @zakka

    emang sering ada conference ya?…
    wew…
    kok gw ga tau…
    hikzzz…

  9. umi fadilah says:

    paw,, ucub tu pake ‘b’ tauk,, bukan ucup pake ‘p’.. bisa ngamuk lho…
    hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: