Problematika Facebook

Semua pada tahu kan situs jejaring sosial yg cukup sukses membalap Friendster?
Yup, meet Facebook! Situs jejaring sosial yang menawarkan hal baru dalam bermain-main di internet. Dengan banyaknya aplikasi tambahan yang bisa gunakan di situs tersebut, membuat interaksi antara users menjadi lebih “hidup”. Tidak sebatas hanya menambah teman, lalu memberi comment atau messages, lalu menulis bulletin board dll. Tapi bisa main ini, main itu, pamer ini pamer itu, superpoke them, memberi review tentang kuliner setempat, berantem di fight club, ikutan trivia quiz, sampai memprediksi tampang bayi. Hehehe… Tapi, efek samping dari membanjirnya aplikasi tambahan yang pada saat kita memasang aplikasi tersebut di halaman profil kita dan kita bisa merekomendasikannya kepada teman-teman kita adalah:

  

Application invitations and requests yang bergelimpangan dengan hecticnya. Gya…. Haduh… Bingung juga bisa begini banyak invitations and requests.

Hmm.. Solusinya? Ya udah, ignore aja smua kalo ga mau nyoba pake aplikasi rekomendasi teman2. Hehehe..

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

5 Responses to Problematika Facebook

  1. Brahmasta says:

    Mengutip dari video yang gw taruh di blog. Facebook seolah-olah mengatakan: “Stop not wasting time!”.😀
    Moga-moga ntar keluar fitur “Select All” terus Ignore. Atau “Ignore All” sekalian.
    Tapi kayaknya ga mungkin deh. :p
    Gw sih sekarang kalo make aplikasi ga ngajak2 orang. Di skip aja.

  2. Petra Barus says:

    setuju lah

    parah banget!

    harusnya ada Ignore All gitu ^_^

  3. scooterboyz says:

    Iya nih,sumpah males banget liat begituan..

    Udah sepanjang catetan belanja ajah..

  4. [PaW] says:

    @ petra + brahmasta : smoga aja ada fitur ignore all, hehehe.. gw mau ignore2-in aja males, mending gw “ignore” beneran deh.. hehe..
    hoho.. iya, videonya kocak pula.. ehehe..

    @scooterboyz :
    ah, catetan belanja kan dibikin buat ga diignore dan kita yg buat, kalo ini? yang bikin aja bukan kita, hehehe.. btw, catetan belanja lo sepanjang ini? wuoh,, banyak juga belanjaannya😛

  5. umi fadilah says:

    bukannya ada fitur “Delete Account” yak??? :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: