Baru Liat Laptop Kayak Gini? Baru Liat Juga Kan Macbook Kayak Gini?

Pertama kali gw liat iklan Macbook Air di situsnya, gw jadi inget kata2 di iklan M-Susu yang catchy itu. Hehe..

Macbook Air, begitulah Apple menamakan laptop super tipis dengan tebal maksimum 1.94 cm! Macbook Air tentu beda dengan Nike Air, ga ada ruang-udara-peredam-kejut-ala-Nike-di-sol-sepatu [Ya iyalah, jelas beda!]. OK, lalu laptop yang kalo lo mau beli onlen, bakal dikirim bukan pake paket, tapi pake surat biasa di dalam amplop folio itu [don’t take it seriously], diperkuat oleh prosesor intel core 2 duo 1.6 atau 1.8 GHz yang katanya ukuran chipnya lebih kecil daripada chip normal. Lalu dengan memory RAM 2GB dan hard disk 80 GB, membuat amplop, eh, laptop ini menjadi mumpuni untuk kinerja laptop standard masa kini.

Jelas macbook ini kurang cocok kalo dibuat para gamers untuk menjadi laptop berisi game2 berat nan besar [mending beli alienware ato beli desktop sekalian]. Tapi dari segi style alias gaya? Apple memang nomor satu. Sejak kehadiran iPod, produk2 Apple lainnya tersihir untuk menjadi tenar dan merasuki gaya hidup masa kini. “iPod is my style”, ato “iCan’t live without iMac” ato “Hari gini ga punya Macbook?”, hehe.. Dengan sentuhan khas ala Apple, Macbook Air terasa sangat wah dengan tebal yang seperti itu, dimana saat gw pertama kali liat juga ga percaya bisa ada laptop yang tebalnya ga nyampe 2 cm.

Seperti W880 yang mengorbankan beberapa fitur ke-walkman-annya karena mengejar tebal yang balapan sama tebalnya iPod Nano, begitu pula dengan Macbook Air. Yang paling terasa adalah dengan hanya hadirnya 1 USB port saja. Tanpa slot LAN, macbook air bisa menggunakan koneksi LAN dengan mencolokkan device converter dari LAN ke USB yang included di paket pembelian. Lalu spikernya masih mono, even though gw ga tau gimana kalo Macbook ato Macbook Pro udah stereo ato blum.

Namun dengan keterbatasan itu, Apple menyuntikkan teknologi baru pada touchpadnya, dimana sang user dapat melakukan hal2 baru dengan trackpad-nya. Tentu tanpa menghilangkan fungsi dasarnya yaitu menjadi pointer tools. Hehe.. Dengan trik2 magis,  bukan sulap bukan sihir, user dapat dengan mudahnya melakukan zoom in dan out, dan beberapa hal lain. Hanya dengan gerakan jari2mu. Jadi inget taglinenya Yellow Pages: Cari Tau, Dengan Jarimu. Hehe..

Harga? $1799. [Jangan kaget dulu..]

Dengan fitur2 ini, macbook air kurang mumpuni untuk dijadikan komputer utama, ya minimal juga punya desktop yang lebih powerful ato punya iMac ato alienware maybe😛
Tapi buat dibawa kongkow di kafe, sambil nge-wifi [which many people use their macbook to do those things], Macbook Air punya daya tarik tersendiri.

Mo liat2 lagi? Klik Disini

[gw si kl punya duit tetep milih DSLR :P]

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

10 Responses to Baru Liat Laptop Kayak Gini? Baru Liat Juga Kan Macbook Kayak Gini?

  1. v i n t a says:

    untuk laptop seharga $1799, spesifikasi Macbook Air ini sih standar bgt lah..
    banyak laptop lain dengan spek sgitu tapi harga lebih murah atau harga sgitu tapi spek lebih wah…
    tapi kalo buat fashion boleh lah…
    kapan lagi bisa punya laptop yang bisa buat kipas-kipas??

    yup, definitely DSLR for sure…
    hehe

  2. [PaW] says:

    @ vinta :
    buat tatakan ujian aja, biar pas ngitemin lembar jawabannya ga bolong😛

  3. raizamn says:

    Masih puas dengan macbook standar🙂
    (satu-satunya mac di kelas)

  4. irfanhanif says:

    Judulnya tulisannya sumpah paw, bikin ilfil..😀

    Aniwei, masukin gw di blogroll lu y’.

  5. Petra Barus says:

    wew, jadi kepingin bali….

    tapi buat apa ya…..

  6. [PaW] says:

    @ petra :
    buat tatakan ujian ato buat kipas2 aja pet, hehehe…

  7. Ai says:

    dari segi spek, ga worthed banget, mending beli yang macbook pro
    dari segi gaya, mak nyos!!

  8. Iqbal says:

    Paw, gile lo dah liat iklanny blom? simple bgt.. Umm buat yang bilang ini ga sesuai ma harganya, yaaaaa emang… tapi kalo diliat dari segi teknologi, mungkin saat ini ni laptop masih yang tercanggih kali yah (sotoy berat gw!). Sama ini juga mahal di desain si Apple-nya sendiri, Kalau dibandingin Microsoft, jelas banget produk2 Apple nih lebih user friendly, dan lebih bergengsi. Contohnya aja yah, di MacBook Air yg sekecil itu, Apple naro oversized trackpad (mousepad), yang dah diimplementasiin sama teknologi yang ditaro di iPod Touch, dan iPhone, jadi dengan pake lebih dari 1 jari, kita bisa melakukan task2 yang lumayan aneh2. Terus teknologi pengecilannya juga dah tinggi, MBA (MacBook Air) pake processor core 2 duo yang udah dikecilin lagi dari ukuran yang didesain buat notebook normal. Baterenya juga sih dah dikecilin lagi, tapi cuma kuat sampe 5 jam. Salah satu hal lagi yang bikin harganya menjulang tuh services-nya. Gokil dah si Apple ngasi Online service yang emang pantes buat harga segitu. Tapi service ini cuma bisa dirasain maksimal sama orang2 yang terhubung ke internet dengan kecepatan tinggi. Tadinya gw juga mo beli laptop, dan pas dikirim email sama Apple ttg MBA, gw tertarik banget.. Tapi ada satu hal yang bikin mikir 4 kali buat beli ini: HDnya cuma 80 GB. Parah, apalagi mau gw dual boot sama Windows. Dapet berapa ini kapasitasnya? T_T andai aja 160 GB mungkin gw (akan) beli.

  9. echa starkey says:

    Iye Paw, itu mah MacBook FASHION, gaya euy, gaya.. Tapi speknya mah kacrut.. Gw tidak tertarik, ahahaha…

  10. Pingback: Bingung Pilih Laptop « Kisah Si Iqbal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: