Generasi Ayat-Ayat Cinta

NB: Post ini bukan tentang film Ayat-Ayat Cinta.

Yup. Generasi ayat-ayat cinta [bukan generasi sinetron, karena kayaknya yang generasi sinetron lebih ngegambarin ibu2 deh.. hehe..], beginilah gw memberikan “tag” kepada adik-adik kita yang masih di tingkat SD. Mengapa? Karena saat gw mengikuti acara TETAPI yang diadakan HMIF pada hari ini, terlihat jelas memang adik-adik kita sudah tidak mendapatkan porsi hiburan yang sesuai dengan umurnya. Adik-adik kita sudah terkontaminasi oleh produk hiburan untuk kakak-kakaknya, atau malah untuk orang tua, om tante dan pak lurah.

Tonton saja televisi kita yang jumlah channel ada belasan itu.
Read more of this post

Advertisements

Hoopla

Hoopla

Fiuh.. Tugas demi tugas bergiliran diselesaikan. Ada yang diselesaikan dengan cemerlang, ada juga yang… so-so. Malam ini adalah deadline tugas IF3292 – Pemrograman Internet. Mahasiswa yang mengikuti kuliah ini [yang ga ikutan ga usah ngerjain kok :P] ditugaskan untuk membuat CMS (Content Management System) sederhana. Dimana admin, role pengguna yang memperbolehkan si pengguna untuk bisa menambah dan mengedit artikel, menambah, mengedit dan menghapus halaman, melihat dan memberi komentar, mengubah template [saya buat 3 themes interface], mengedit modul [allowing comments atau guestbook], sama edit account. Lalu juga ada user, yang bisa memberi comment dan melihat artikel sang admin.

Read more of this post

Gallery

Jangan panik, jangan bingung, jangan bimbang, dan jangan ragu.

Telah diluncurkan halaman baru di blog ini. Yap, seperti judul post ini, yaitu halaman Gallery!
Berisikan “kumpulan sampah” versi visual. Rencana mau ditaruh di DA dan mungkin flickr, tapi nanti saja lah, kalo udah agak banyakan. Harap dimaklumi atas kualitas “kumpulan sampah” yang buruk, saya masi nubi kk ^^

Tapi ada kesalahan fatal, yaitu comment di halaman tentang saya terhapus dengan bodohnya tidak sengaja T_T
Karena halaman tentang saya yang lama terhapus. Mana ga bisa di-undo pula..
Jadi silakan yang mau kasih comment di halaman Tentang Saya ataupun Gallery ataupun di Blog sini saya mah welkam welkam aja 😀

Trims.

Ada Ada Aja

Setelah UTS Jarkom, yang membuat saya mengepost 3 review kuliah IF3291 – Jaringan Komputer hasil belajar bersama, sudah terlewati dengan [insya Allah] gemilang, saya lalu melakukan “liburan kecil2an” yaitu blogwalking, browsing dan hal-hal menghibur lainnya. Saya lalu menemukan sebuah artikel ini di kompas.com. Artikel ini membuat saya tertawa kecil. Mengapa? Karena di artikel itu diceritakan bahwa ada seorang perokok yang menggugat PT. HMS sebesar Rp. 1,375 Miliar karena beliau mengalami menggigil, lemas, kepala pusing, mual-mual, dada bagian kiri terasa sakit serta paru-parunya sesak yang mengakibatkannya sulit bernapas.

Udah terlihat dimana lucunya?
Read more of this post

Review JARKOM: Part 3

note: karena utsnya udah lewat dan postnya panjang betul, jadi gw kasi more tag aja yah 😀

Read more of this post

Review JARKOM: Part 2

note: karena utsnya udah lewat dan postnya panjang betul, jadi gw kasi more tag aja yah 😀

Read more of this post

Review JARKOM: Part 1

note: karena utsnya udah lewat dan postnya panjang betul, jadi gw kasi more tag aja yah 😀
Read more of this post

Safari on Windows XP

Safari on XP

Kemaren malam gw baru dapet informasi tentang diluncurkannya browser Safari di platform windows. Padahal seperti yang kita tahu, safari adalah browser bawaan di mac os. Karena softwarenya juga gratis, maka gw langsung mendownloadnya untuk menjajal browser ini. Apple sebagai produsen dari browser baru ini mengklaim bahwa safari, dalam hal ini versi 3.1, punya performa kinerja yang lebih cepat ketimbang internet browser yang lain, seperti Windows Internet Explorer (IE) 7, Mozilla Firefox 2 dan Opera 9. Jika ditilik dari situs safari, untuk performa dalam memroses (termasuk me-load) halaman HTML, safari lebih cepat 2x (2.09 detik) dibanding posisi kedua Firefox 2 (3.62 detik). Posisi ketiga adalah IE 7 (4 detik) dan terakhir opera 9 (5.95 detik). Dalam pemrosesan javascript, safari punya performa yang sangat cepat ketimbang 3 kompetitornya ini. Safari me-load JS dalam waktu 0.36 detik. Diatas opera 9 (0.88 detik) dan jauh lebih cepat ketimbang Firefox 2 (1.5 detik) apalagi IE 7 (2.18 detik). Data ini didapatkan dari situs safari. Gw sendiri tidak mencoba untuk mengetes performa tiap browser perihal kecepatan me-load suatu halaman 😛

Read more of this post

Temukan Kesamaannya!

Diambil dari statistik search engine terms blog ini, klik gambar untuk melihat versi besarnya 😀

kunti3.jpg

kunti4.jpg kunti5.jpg kunti6.jpg

kunti7.jpg

Keliatan “clue”-nya? Gw bingung bisa banyak yang nyari mbak kunti di blog ini, hehe.. Padahal perasaan cuman masang kata “kuntil anak” di post ini dan satu lagi. Dasar orang sini sukanya nyari2 si mbak. Hehe..

Albus Tumblrdore

Ga ada angin ga ada badai salju di hutan hujan tropis, gw akhirnya tertarik buat2 tumblr juga:

Albus Tumblrdore’s

Sekarang tempat nyampah gw bertambah,, hehe.. ga deng 😛