Derita Punya Bandwidth Kecil

Kemarin gw dapet kabar dari suatu milis, lalu gw mencari “kebenaran” kabar itu di beberapa situs. Gw pun mendapatkan suatu kabar menarik, NetBeans 7.0 bakalan jadi Online IDE!

*Padahal NetBeans 6.0 buat deploy web application aja udah cukup menyiksa laptop T_T*

Makjang.. Trend perubahan software yang desktop based ke web based yang gw pernah perkirakan ternyata makin menggila perkembangannya. [agak berlebihan sepertinya]

Setelah adobe meluncurkan photoshop express-nya, lalu beberapa software enterprise juga mulai web based [ya contohnya tugas PPL web based semua], games juga mulai ada yang online, tapi yang gw pernah coba masih game flash ato yang text-based. Sekarang NetBeans 7.0 gosipnya mau online juga.

Hal ini tentu akan menjadi nilai plus bagi para user aplikasi ini di negeri ber-bandwidth besar… Tapi buat kita orang Indonesia yang commonly punya bandwidth di tiap rumah yang masih sekedarnya? Bakalan menderita banget deh.. T_T

Sekarang sih udah ada ISP yang menawarkan ADSL dengan bandwidth 384 kbps, tapi masih tergolong mahal dan kualitas pelayanannya “berragam” [kalo di kosan sih kualitasnya yaah.. ga pantes lah dibilang bandwidthnya 384 kbps]. Beruntungnya user du Jakarta, udah ada satu ISP berbass broadband yang ngasih bandwidth besar dengan harga yang cukup terjangkau, tapi masalah kualitas dan stabilitasnya gw kurang tau. Kalo di rumah sih punya bandwidth 768 kbps, lebih dari cukup buat donlod ini itu sepuasnya😀

Ayo.. Datanglah ISP-ISP canggih yg nawarin koneksi dengan teknologi terbaru, bandwidth minimal 2 MBps ke atas dengan harga terjangkau! Hehehe…

Thin client jangan cepet2 datang kemari,, di sini mau streaming video aja masih suka lama T_T

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

4 Responses to Derita Punya Bandwidth Kecil

  1. umi fadilah says:

    wow, i’ve always loved PS🙂 join ah… hehehe

  2. Ooze says:

    YOOOOOOOW….

    emang bener banget…
    SUPER DUPER enak BUANGET kalo bandwidth nya gede (^_^)
    baru pencet download bentar… eh udah beres…. (^_^)

  3. roberto says:

    errr… yang netbeans itu bukannya cuma april’s fool prank yah? -_-

  4. [PaW] says:

    @ roberto :
    seriusan? ga tau juga yah, ya namanya juga gosip.. ==a
    tapi yang photoshop express beneran loh..😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: