Cara Cepat Untuk Terkenal

Semua orang ingin eksis. Dalam kata lain semua orang punya hasrat ingin jadi terkenal atau minimal banyak dikenal orang lain. Terkenal dan banyak dikenal orang lain maksudnya beda lho, mirip2 tapi kalo menurut gw terkenal itu semacam selebriti, kalo dikenal orang lain ya sekedar eksis di skala yang lebih sempit daripada terkenal.

Nah, ada banyak cara untuk jadi cepat terkenal. Ada yang ikutan talent show, ikut2 jadi figuran sinetron, ngeband, ada juga yang ikutan ini itu biar diliput orang dan jadi perhatian. Naah… Sekarang ada lagi cara yang lebih cepat dibanding cara-cara tadi yang gw sebutin di atas: Pencari Sensasi.

Read more of this post

Antara Teman dan Hutang

Manusia adalah mahluk sosial. Manusia ga bisa hidup sendirian tanpa bantuan, komunikasi dan interaksi dengan manusia yang lainnya. Karena ke-“mahluk sosial”-annya ini, maka seorang manusia mempunyai teman seorang atau banyak manusia lainnya. Malah ada yang berlomba-lomba dan berambisi mempunyai teman yang banyak dan ada di mana-mana. Tentunya ada juga yang berambisi mencari lawan, tapi kita ga bakalan ngebahas tentang orang-orang yang nyari lawan.

Read more of this post

Panic Buying

Gw ga tau panic buying itu istilah yang bener ato bukan untuk kasus pembelian yang secara tiba-tiba yang dikarenakan suatu hal yang mendesak atau tiba-tiba juga. Apalagi kalau tiba-tiba pengen ngeborong BBM.

Read more of this post

Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull

Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull

Di sela-sela ujian gw menyempatkan diri buat nonton salah satu film yang gw tunggu di tahun ini: Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull [hosh2.. panjang, kita singkat jadi Indiana Jones aja deh]. Sayangnya gw ga ngikutin beberapa film indiana jones sebelumnya, jadi gw ga terlalu tau banget kenapa pas awal2 film Indy dan Mac ditangkep KGB. Ada yang bisa tau kenapa bisa kayak gini?

Read more of this post

Berkelana di Jakarta

Huih… udah lama ga berkelana di jakarta, khususnya di jalanan jakarta. Walhasil gw jadi kagok sama pengendara2 jakarta. Apalagi motor yang makin liar.. Argh..

Tapi yang gw bingung, jalan tol Gatsu tetep macet ke arah cawang, padahal hari sabtu siang loh.. Dasar lah Jakarta kota tercinta macet! 😛

Gw juga baru tau, plaza semanggi dimanage sama grup lippo skarang. Apa dari dulu kayak gitu yah? Ga tau juga deh.. Hehe..

Mumpung di jakarta,, donlod2 yang banyak buat bekel di kosan nanti aah…

Racing Simulator Buat Maniak Game Racing

Racing Simulator Buat Maniak Game Racing

Punya titel “Maniak Game Racing”. Game seperti Gran Turismo, NFS, Ridge Racer dan segala game racing lainnya, udah tamat, tapi main game balapan cuman pake stir biasa? Atau paling bermodalkan controller biasa? Pasti berasa kurang lengkap kan?

Read more of this post

Speed Racer

Speed Racer

Waduh, kerjaan gw nonton mulu ni akhir2 ini. Setelah beberapa post terakhir tentang review film, lalu di kosan juga ada 10.000 BC, Horton Hears a Who, sama A Man Apart yang blum ditonton, hehe..

Nah, minggu malam gw, iqbal dan andika pergi ke ciwalk menonton Speed Racer. Sebenernya bukan acara nonton yang direncanakan. Saat kami pengen main initial D di ciwalk 21, ternyata ada film speed racer yang main, walhasil kami pun langsung ingin menontonnya. Itung-itung nostalgia sama tontonan masa kecil 😛

Read more of this post

Joy of Tech

Joy of Tech

Baru tau ada komik Joy of Tech, kocak juga. Hehe..

OSAMA – Online Scoring and Assignment Management System

OSAMA - Online Scoring And Assignment Management System

Hampir sampai di akhir perjalanan.. Coming soon..

Tambahan dikit aja..
Read more of this post

Membuat Harddisk Satellite M40 Menjadi Harddisk Eksternal

Setelah baca-baca yang ini, sekarang gw mau cerita tentang cara membuat harddisk laptop [terutama Satellite M40, sang laptop gw yang lawas] menjadi harddisk eksternal. Proses ini terbagi menjadi 2 tahap besar, yaitu membongkar tempat harddisk di laptop, lalu tahap memasang harddisk laptop ke casing eksternal.

Read more of this post