Speed Racer

Speed Racer

Waduh, kerjaan gw nonton mulu ni akhir2 ini. Setelah beberapa post terakhir tentang review film, lalu di kosan juga ada 10.000 BC, Horton Hears a Who, sama A Man Apart yang blum ditonton, hehe..

Nah, minggu malam gw, iqbal dan andika pergi ke ciwalk menonton Speed Racer. Sebenernya bukan acara nonton yang direncanakan. Saat kami pengen main initial D di ciwalk 21, ternyata ada film speed racer yang main, walhasil kami pun langsung ingin menontonnya. Itung-itung nostalgia sama tontonan masa kecil😛

Film ini bercerita tentang Speed Racer dan film ini ditujukan buat para fans Speed Racer, minimal yang nonton Speed Racer harus tau cerita dan tokoh2 speed racer. Karena film ini bukan seperti Iron Man atau Transformer dimana para penonton “awam” bisa terhanyut dalam cerita dan scene by scene film itu. Namun speed racer beda, bisa2 penonton “awam” bisa cabut di tengah film karena ga ngerti cerita atau karena disuguhi adegan-adegan yang ga masuk akal. Hehe..

Bayangin aja, ga tau apa-apa, tiba2 disuguhi cerita sebuah anak muda bernama speed racer yang jago balap dan punya mobil mach 5 yang bisa loncat, punya gerigi2, punya tameng di roda, lalu bisa ganti roda kalo bannya pecah, dan bisa ngeluarin oli ke belakang, bisa muter-muter seenak jidat tapi tetep under control, dan berbagai hal nonsense lainnya. Ditambah cara penyuguhan film ala Wachowski Brothers yang makin lama makin “unik”. Retro, dengan warna-warna cerah dan mencolok, dimana langit bisa perfectly blue, dan hal-hal yang ga masuk akal lainnya. Hehe..

Tapi kalo udah tau cerita speed racer, ditambah bumbu2 semacam life anime dari wachowski brothers, serta tingkah laku spritle dan chim yang kocak, pasti film ini jadi layak buat ditonton dan menghibur. Hehehe…

Ada satu lagi yang gw suka, yaitu remix soundtracknya di akhir film, terkesan lebih modern, hehe..

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

One Response to Speed Racer

  1. Eny says:

    Gw gak setuju. Sebagai ‘orang awam’ yang gak pernah nonton versi kartunnya, gw rasa film niy entertaining bgt. Tanpa perlu terlalu serius memikirkan atau menghubung-hubungkan dengan cartoon version, filmnya udah oke (malah lebih).
    Sorry, agak gak tahan buat komentar. Abis gw sukaaa bgt abis nonton film ini. I think this movie is one of ‘must watch’ movie this year.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: