Welcoming Ramadhan

Sudah lama ga ngupdate blog ini.. Duh duh.. Maafkan saya…

Ini semua disebabkan oleh kesibukan lain yang membuat saya tidak sempat menuliskan apa yg ingin saya tuliskan. Sebenernya ada cukup banyak topik [bukan topik TA yah.. ups, T* deng, disensor untuk kebaikan bersama :p] yang ingin saya share di sini, namun apa daya saya sering tidak sempat menyempatkan diri untuk menuliskannya.

Cukup basa-basinya,, intinya saya mengucapkan “Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1429 Hijriyah!”. Semoga di ramadhan tahun ini kita bisa menjalankan rukun Islam ke-3 dengan khusyuk dan diridhoi oleh Allah SWT.

Oya, salah satunya knapa lagi jarang banget ngeblog, salah satunya.. Ya,, lagi dan udah lama doyan nge-plurk. Sial.. Plurk menyedot effort untuk ngeblog. Wkwkwkwk…

Sempet ngebuka blog baru khusus photoblogging, tapi nampak lagi blum saya update2 lagi. Nanti lah..

So.. Selamat berpuasa semua!

Merdeka! [?]

Dirgahayu Indonesia!

63 tahun sudah Indonesia merdeka, namun pada kenyataannya Indonesia belum sepenuhnya merdeka. Jadi bingung arti merdeka yang dimaksud.

Yang merdeka yang punya, yang ga punya ya ga merdeka. Ya semoga aja ke depannya kita bisa membuat yang ga punya pun merdeka. Eits, merdeka juga harus bertanggung jawab toh.. Jangan kebablasan juga euy!

Read more of this post

Wall-E

wall-e-poster-final

Sudah lama gw ga mengupdate blog ini, bukan karena terlantar akibat kelalaian sang author, tapi karena akhir-akhir ini banyak kegiatan yang membuat gw sulit agak malas buat mosting blog. Thanks to plurk 😛

Cukup intronya, kali ini gw mau ngebahas tentang film yang paling baru dari disney-pixar dan film yang paling terakhir gw tonton: WALL-E.

Read more of this post

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

Inilah film ketiga the mummy yang baru saja keluar di bioskopbioskop di Indonesia tanggal 1 Agustus kemarin. Film ketiganya ini bercerita tentang mumi-mumi dari dinasti Han di Cina. Rick (Brendan Fraser) dan dan Evelyn O’ Connell (Maria Bello) kembali berjibaku dengan mumi-mumi berbentuk pasukan terracotta yang bangkit lagi dan ingin menguasai dunia yang dipimpin emperor Han (Jet Li). Rick dan Evelyn juga ditemani oleh anaknya Alex (Luke Ford) yang menemukan situs pasukan terracotta dan membawa emperor Han ke museum Shanghai, dan Jonathan (John Hannah) yang merupakan ipar Evelyn.

Read more of this post

Nyobain Nulis Post Dengan Windows Live Writer

Hmm.. Baru nyobain Windows Live Writer buat nulis post di blog. Hehehe.. Sebelumnya pernah nyobain nulis pake word lalu publish dari sana, sekarang cobain yang ini. Trus cobain buat table ah..

paw

paw

paw

paw

Not bad lah untuk awal-awal.. Nanti kalo ada topik lagi mau coba nulis pake ini lagi ah.. hehehe…

Review JGraph

Kali ini saya akan mencoba sharing pengalaman saya menggunakan library JGraph yang saya pakai dalam pembangunan aplikasi saat KP, yaitu GUI workflow definition.

JGraph adalah sebuah library java [tentunya open source] yang berguna untuk memvisualisasikan graph dengan menggunakan swing design patterns pada lingkungan java. Library ini berguna dalam pembangunan aplikasi yang mengedepankan visualisasi graf, seperti workflow editor [seperti yang saya dan teman-teman buat], flowchart, VLSI dan CAD, business process modelling, entity relationship dan diagram-diagram lainnya.

Read more of this post

“Temukan Roy Suryo”

hahaha.. ada-ada aja ini orang.. Coba search di google dengan keyword “Temukan Roy Suryo” dan klik I’m feeling lucky atau bahasa Indonesianya Saya lagi beruntung. Hihi.. kocak kocak..

Maaf2 aja ni kalo BasBang™.. gw juga baru tau ada ginian.. hehehe