Sunrise Watching @ Tangkuban Parahu

Baru sempet cerita, jadi hari sabtu kemaren beberapa anak2 78 [zam, adhi, dhanuz, oboy, echa, walid, rasot, bob, dan gw] pengen sahur on the road ke lembang. Ceritanya gw diajakin zam buat ke ciater, lalu turun2 sahur di lembang. Namun ternyata karena baru tau harga berendam di ciater yang cukup merogoh kantong, walhasil kita ga jadi ke ciater. Rencana berubah jadi “Sunrise Watching” di tangkuban parahu. Setau gw tangkuban parahu baru buka pagi2 jam 6, tapi walid bilang bisa masuk subuh2 asal bilang dan tetep bayar. OK, kita berangkat.

Read more of this post

Laskar Pelangi

poster “Hiduplah dengan memberi sebanyak-banyaknya, bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya”

Inilah quote dari film laskar pelangi yang paling gw inget karena emang diulang-ulang sama pak harfan. Akhirnya salah satu film yang ditunggu-tunggu penonton Indonesia, terbukti dari begitu panjangnya antrean pembeli tiket bahkan sebelum loket tiket Ciwalk XXI dibuka, premiere hari Kamis, 24.09.08. Film ini menurut gw fenomenal, karena gw udah lama ga ngeliat orang ngantri panjang dan hectic untuk sebuah film Indonesia. Hal ini mengingatkan gw pada antrean film AADC, petualangan sherina, dan beberapa film Indonesia lainnya.

Read more of this post

Google Chrome: Nyobain Task Manager

Gw lagi ga ada kerjaan, jadi gw coba utak atik laptop dari tadi pagi. Lalu gw [baru] menemukan fitur task manager yang ada di google chrome. Setelah posting tentang incognito mode, sekarang gw pengen nyobain task managernya.

taskmanager

Baru tau ternyata chrome punya task manager atas setiap tabnya. Gw kira entry image name di task manager windows dibuat independen per tab cuman karena pengen misahin process aja, ternyata salah satunya karena chrome punya task manager sendiri. Canggih canggih..

Read more of this post

Tiara Express: Naik Alphard Bisa Patungan

Akhirnya silver bird punya saingan baru. Meet Tiara Express!

tiaraexpress

Express Group meluncurkan armada taksi Tiara Express. Taksi ini melengkapi jejeran taksi mewah. Menariknya kendaraan yang dipakainya adalah Toyota Alphard 2.4L yang kita semua tahu bentuk rupa dan juga harga mobil tersebut. Menurut kompas, tiara express mempunyai 45 unit taksi untuk saat ini. Memang taksi mewah yang ditargetkan bagi pasar menengah atas. [Pasar bule termasuk menengah atas ga sih?]

Read more of this post

Google Chrome: Incognito Window Mode ON

Mungkin udah banyak yang ngereview browser baru dari google, yaitu google chrome. Nah, gw mau ngebahas fitur [yang] baru [gw sadari] pada google chrome, yaitu incognito window.

incognito_googlechrome

Banyak orang sudah merasakan betapa enaknya browsing dengan menggunakan google chrome. Tampilan yang terasa ‘luas’, rapi dan bersih membuat orang-orang suka. [well, gw ga mau generalisir sih, tapi daripada subjek kalimatnya gw, terkesan cuman gw yang bilang, padahal gw yakin banyak orang setuju sama gw :P]

Read more of this post

Lenovo IdeaPad S10, Netbook Baru dari Lenovo

sc001

Setelah pasar netbook dunia makin ramai dengan produk-produk dari Asus (EEE series), Acer (Aspire One), MSI (Wind), Axioo (Pico), Dell (Inspiron Mini), HP (2133), dll. Lenovo akhirnya masuk ke pasar ini dengan meluncurkan seri IdeaPad S9 dan S10. Dari sebegitu banyak produk netbook yang ada di pasaran, gw terpikat sama S10.

Read more of this post