Gara-Gara Bola

poster Hari selasa kemarin saya diajak untuk menonton film Gara-Gara Bola di blitz megaplex PVJ. Film ini bercerita tentang dua sahabat, Ahmad (Winky Wiryawan) dan Heru (Herjunot Ali) yang merupakan penggemar sepakbola dan ngekos di tempat yang sama. Heru dan Ahmad punya satu kegemaran saat ada piala dunia 2006: judi bola.

Read more of this post

Face Your Manga

Mungkin ini udah basbang, tapi mungkin ada beberapa sobat pembaca belum tahu keberadaan sebuah situs web yang bisa membuat avatar berbentuk manga. Hehe..

Setelah beberapa teman memamerkan avatar manganya, saya pun bertanya-tanya dimana bisa membuat avatar seperti itu. Dan akhirnya, saya menemukan situs tersebut! [lebay mode: ON]

http://www.faceyourmanga.it/welcome.htm

Hehe.. ada beberapa avatar teman yang mirip, lalu saya coba-coba membuat avatar saya. Setelah berjibaku melawan lambatnya koneksi speedy [nama speedy tapi koneksinya slowly, hanya ada di Indonesia :P], akhirnya saya berhasil membuat avatar saya.

Mirip ga yah?

Bluff?

Bluff?

satu waktu saya mengisi survey dari detik.com..

Update Update

Sudah 20 hari gw ga mengupdate blog ini, heu.. Sebenarnya ada banyak hal yang ingin gw ceritakan, tapi karena sibuk dan hal-hal yang lain, jadilah belum kesampaian untuk mengupdate blog ini.

Sabtu kemarin adalah hari berbahagia untuk segambreng wisudawan ITB yang diwisuda oktober 2008 ini. Sekitar 1000 lebih (berapa sih pasnya wisudawan oktober?) wisudawan akhirnya diwisuda setelah minimal 4 tahun berjibaku di institut gajah duduk ini. Apalagi wisudawan dari IF, mulai TPB masih ketemu alpro sama madam, lalu strukdat dan OOP bersama madam yang sangat terkenal sekali tubesnya: coding coding coding. Selain coding juga masih ada kuliah-kuliah “hafalan” macam orkom, os, jarkom, yah yang dulu berkode IFxx9x lah 😛
Lanjut lagi bertemu semester 6 yang dulu menjadi momok anak IF (kurikulum 2008 nampaknya memindahkan semester 6 ke semester 5 deh :P), dan terakhir bertemu lah dengan the big brother TA. Hehe..

Read more of this post

Pengalaman Mudik

Wah, sudah lama gw ga mengupdate blog ini, hehe..

Gw jadi tertarik untuk menceritakan pengalaman mudik gw tahun ini, apalagi setelah membaca sebuah email di milis tentang adanya sayembara penulisan artikel mudik untuk dimuat di EXPRESSIF (media cetak internal HMIF) oktober ini. Namun karena gw sebenernya ga mudik kemana-mana, alias ngendok di jakarta, makanya gw yakin cerita gw akan kalah menarik sama cerita orang2 lain yang mudik (dalam arti kata pulang ke kampung halaman). Makanya gw nulisnya di sini aja, kali2 bisa menjadi bahan pelajaran kita bersama. Hehe

Dari email itu, sang pengirim email memberikan format penulisan yg sebagai berikut:

1. identitas: <nama,NIM,kampung asal>
2. abis identitas, langsung aja tulis cerita pribadi lo, dengan template
seperti di bawah ini:
menurut gw, mudik itu ….
yang gw lakuin dari mudik tahun ini ….
ritual yang biasa gw lakukan saat mudik ….
thr yang gw dapet cuma ….
hal paling berkesan ….
rekomendasi dari gw ….

OK, kalo gitu gw mulai:

Read more of this post