Late Lunch @ Dakken

Suatu hari gw dan temen-temen mau ngopi setelah beres kuliah. Namun apa daya kantong kami menolak kami untuk minum di Starbucks, dan gw ga kurang minum kopi Ngopi Doeloe. Walhasil seorang teman menyebut satu tempat: Dakken.

Read more of this post

Advertisements

Sepuluh = Sempurna?

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

—————————————————————————————————————————-

Terima kasih buat ical sama ume yang memilih gw di antara 10 orang lainnya. Membuat gw merasa diingat, menjadikan gw 10 orang pertama yang diingat mereka saat nulis postingan mereka *lebay mode* :))

Well,, let’s see what we have here..

1. I’m addicted to Internet

Well that’s the fact. Ntah mengapa terlalu banyak hal yang terlewat kalo gw ga online. Hahaha.. Sebenernya ga segitu addictnya yang membuat gw mati kalo ga bisa online. Tapi seringkali gw butuh untuk online, sekedar melepas jenuh ato chatting. Yep, some friends called me Mr. Chatting. Kayak gw selalu chatting aja, padahal nggak. Mereka aja yang dengan hokinya mendapati gw lagi duduk manis di depan laptop sambil nge-ym.

2. Gw cuek

Here comes the next fact. Makin lama gw mau ga mau harus menerima diri gw bahwa gw (cukup) cuek. Ntah cuek di bagian mananya, gw terlalu cuek untuk tau bagian mana yang membuat gw terlihat cuek :)) Kidding..

Tapi ntah mengapa bahkan ada temen gw bilang gw cuek, bahkan di hari kedua kenal pun dia udah bisa nilai gw cuek *takjub*

3. Gw benci menunggu

Fakta selanjutnya, gw tipikal orang yang benci menunggu. Dalam hal ini bisa nunggu orang, ato nunggu sesuatu untuk datang. Sekarang gw udah mendingan dalam hal tunggu menunggu, tapi tetep aja kalo nunggunya gw ga ada kerjaan, “benci menunggu”-nya kembali datang 😛

4. Kamar gw suka berantakan

Nah ini, sekarang aja kamar gw lagi berantakan, barang ada dimana-mana. Bahkan lantai pun udah ketutup barang2 yang ditaro di sana. Yah, walaupun pada akhirnya gw akan ngerapihin lagi. Jadi permasalahan utamanya adalah gw males ngerapihin barang, udah bakat dari kecil -__-‘

5. Tergolong sulit deket sama orang baru

Ntah mengapa kalo ketemu orang-orang baru gw agak canggung pada awalnya, aslinya gw ga keluar, pasti jaim dan dingin mampus. Ntar kalo udah lumayan kenal, baru deh aslinya keluar :))

6. Mencoba untuk selalu care dan bijak

Ini yang biasanya gw lakukan ke temen2 deket gw. Salah satu cara buat mengobati rasa cuek gw adalah dengan memberikan perhatian kepada lingkungan sekitar, bener ga? Dan entah mengapa kalo ada suatu permasalahan, let’s say temen gw bermasalah, gw berusaha untuk selalu ga memihak untuk bisa bantuin temen gw itu 😀

7. Suka mencoba hal baru

Gw tipikal orang yang penasaran akan hal baru. Makanya beberapa hal gw cobain, konteksnya adalah berhubungan dengan kesukaan gw. Contoh, gw nyobain touring ke kawah putih, lalu ke tangkuban perahu, lalu nyobain ke ujung genteng nyetirin mobil sampe 8 jam non-stop [yeah, I love travelling], lalu gw mencoba permainan biliar, nongkrong di suatu tempat, mencoba kuliner, jalan-jalan kemana, dan hal-hal lainnya yang menyenangkan hati. Satu yang nggak, gw ga mencoba merokok 😀

8. Spontan, and I love brainstorming

Terkadang dalam memutuskan atau mengusulkan sesuatu, gw mendapat usul ato keputusan itu secara spontan. Sensasinya beda aja kalo memutuskan ato ngusulin sesuatu spontan. Hal ini berlaku kalo gw disuruh buat nama apa gitu [macam nama software tugas, tagline, jargon, nama blog, dll], lalu bisa aja tiba2 gw pengen jalan2 naik motor gw tercinta ke city light sendirian di pagi hari, ato jalan2 ke pakar sendirian. Cuman buat menikmati pemandangan dan udara segar 😀

Gw juga suka brainstorming, karena biasanya banyak hal baru yang muncul dari brainstorming. 😀

9. Fashion Police

Yang ini nih, gw baru menyadari kalo gw cukup aware sama apa yang dipake orang-orang. Lalu ntar gw bisa aja komentar, ato kalo bagus, gw simpen aja memorinya, ntar kalo ada satu waktu butuh buat ide ato yg lain, baru deh gw angkat lagi memorinya. Hehehe…

Hal ini berakibat gw juga aware sama apa yg gw pake, walaupun pada akhirnya rasa cuek tetep aja membuat gw nyantai atas apa yg gw pake. Karena gw juga make baju ga aneh2, hehe

10. Gw pencela, bukan objek celaan

Well, yang ini cukup jelas :))

—-

Well, sekarang giliran gw buat ngetag 10 orang selanjutnya. Hmm… Dan orang yang beruntung adalah: Rindang, dsH, Shieny, Made, Iqbal, Ndul, Jason, Fany, Petra dan Reisha 😀

B 2 YUK :D

B 2 YUKJl. Merdeka, Bandung, 15.11.08 @ 15:39 😛

Ujung Genteng Trip: Perjalanan dari Bandung ke Ujung Genteng

Akhir pekan lalu saya dan beberapa teman pergi ke ujung genteng untuk berlibur. Agak aneh memang, berlibur di tengah kesibukan kuliah, namun di sini sensasinya. Di saat kita sedang berada pada puncak tekanan, sekiranya kita butuh sedikit kegiatan untuk melepaskan penat. Dan kali ini kegiatan yang dilakukan adalah pergi ke Ujung Genteng.

Read more of this post

Bahasa Indonesia dan Pemakaiannya

Sebelumnya saya ingin menekankan bahwa ini adalah pandangan saya pribadi sebagai seorang mahasiswa yang tidak, atau kurang, punya kompetensi cukup untuk mengomentari hal ini secara ilmiah. Ini hanyalah pandangan secara subjektif, apa yang saya rasakan, maka saya tuliskan di sini.

Dewasa ini masyarakat sudah mulai mencampur bahasa Indonesia dengan bahasa asing dalam pemakaian bahasa sehari-hari. Tentu dalam konteks pembicaraan non-formal alias bahasa gaul, hal ini tidak menjadi suatu masalah yang signifikan. Namun jika pemakaian bahasa campur aduk ini dibawa ke dalam sebuah forum formal, kuliah misalkan, ataupun bahasa dalam surat kabar, maka fenomena ini menjadi suatu permasalahan yang cukup serius. Jika kita menilik apa penyebab utama mengapa fenomena ini terjadi adalah kebiasaan bangsa Indonesia pada umumnya yang mengagungkan semua hal yang berbau internasional, luar negeri, atau dapat dibilang berbau barat. Dengan kata lain, secara kasar bangsa Indonesia kurang bangga dengan bahasanya dan budayanya sendiri. Pemakaian bahasa dan budaya asing dirasa lebih keren dan dapat diterima dalam pergaulan. Sekali lagi, jika digunakan pada konteks pergaulan sehari-hari hal ini tidak menjadi suatu masalah serius, namun yang disayangkan adalah jika hal ini terjadi pada sebuah forum ilmiah, media massa, kuliah, seminar dan forum formal lain.

Read more of this post

Antara Menang dan Kalah

Kali ini saya ingin menyorot sisi lain dari kemenangan Barack Obama sebagai presiden AS ke 44, dan kekalahan John McCain. Seperti yang diketahui, Obama memenangkan pemilihan presiden Amerika Serikat yang diselenggarakan 4 November 2008 kemarin. Canggihnya, hanya berselang satu hari, keputusan final dari pemilu ini sudah dapat diumumkan.

Read more of this post

kejarTAyang

kejarTAyang

Sebuah suksesor setelah kapedeh. Sekelumit ceriTA sekumpulan mahasiswa yang berhubungan langsung ataupun tidak langsung tentang tugas akhir mereka.

http://kejartayang.blogspot.com

Sekilas tentang Open Source University Meet-Up (OSUM) [Pizza Party Gratis]

Dear teman-teman di ITB,

OSUM [Open Source University Meetup] adalah program dari Sun untuk encourage Mahasiswa untuk berkontribusi di FOSS [Free Open Source Software], dimana Sun Microsystems saat ini merupakan penyumbang kode open source terbesar. Nah dengan rekan-rekan bergabung di OSUM ini maka rekan-rekan bisa mendapatkan banyak resources untuk belajar tentang teknologi-nya Sun Microsystems dan membangun network dengan mahasiswa lain di seluruh dunia yang tergabung dalam OSUM ini.
Di OSUM anda juga bisa mendapatkan training gratis serta potongan biaya exam jika anda ingin mengambil ujian sertifikasi misalnya SCJA dsb.

Selain kegiatan online, OSUM juga encourage rekan-rekan dengan kegiatan offline [meetup] yang mungkin bisa diadakan mingguan atau bahkan bulanan. Meetup ini misalnya saja ngumpul-ngumpul untuk bahas tentang opensource, pelatihan, workshop, dsb.

Nah, Sun Microsystems menyediakan support untuk kegiatan offline tersebut, leader ITB (Arief Widhiyasa, IF ITB ’05) bisa request langsung support tersebut ke Sun Microsystems.
Mungkin URL ini bisa bermanfaat bagi anda untuk mengenal lebih jauh apa itu OSUM:

thanks

[diambil dari penjelasan mas Alex Budiyanto di group OSUM]

Jadi buat yang interest mau gabung, bisa leave your email di comment ini, atau bisa kirim email address ke ym saya: paw_21288. Nanti saya invite ke email anda.
Nah, tersedia Pizza Party Gratis bagi universitas di Indonesia pertama yang bisa mengumpulkan 100 member di groupnya di http://osum.sun.com/group/itb. [Lagi sengit banyak2an member sama IT Telkom dan UI :P]