Sekilas tentang Open Source University Meet-Up (OSUM) [Pizza Party Gratis]

Dear teman-teman di ITB,

OSUM [Open Source University Meetup] adalah program dari Sun untuk encourage Mahasiswa untuk berkontribusi di FOSS [Free Open Source Software], dimana Sun Microsystems saat ini merupakan penyumbang kode open source terbesar. Nah dengan rekan-rekan bergabung di OSUM ini maka rekan-rekan bisa mendapatkan banyak resources untuk belajar tentang teknologi-nya Sun Microsystems dan membangun network dengan mahasiswa lain di seluruh dunia yang tergabung dalam OSUM ini.
Di OSUM anda juga bisa mendapatkan training gratis serta potongan biaya exam jika anda ingin mengambil ujian sertifikasi misalnya SCJA dsb.

Selain kegiatan online, OSUM juga encourage rekan-rekan dengan kegiatan offline [meetup] yang mungkin bisa diadakan mingguan atau bahkan bulanan. Meetup ini misalnya saja ngumpul-ngumpul untuk bahas tentang opensource, pelatihan, workshop, dsb.

Nah, Sun Microsystems menyediakan support untuk kegiatan offline tersebut, leader ITB (Arief Widhiyasa, IF ITB ’05) bisa request langsung support tersebut ke Sun Microsystems.
Mungkin URL ini bisa bermanfaat bagi anda untuk mengenal lebih jauh apa itu OSUM:

thanks

[diambil dari penjelasan mas Alex Budiyanto di group OSUM]

Jadi buat yang interest mau gabung, bisa leave your email di comment ini, atau bisa kirim email address ke ym saya: paw_21288. Nanti saya invite ke email anda.
Nah, tersedia Pizza Party Gratis bagi universitas di Indonesia pertama yang bisa mengumpulkan 100 member di groupnya di http://osum.sun.com/group/itb. [Lagi sengit banyak2an member sama IT Telkom dan UI :P]

About Prasetyo Andy W.
Mobile technology, social media, and other awesomeness enthusiast. Tech savvy. Software engineer. In love with photography and travelling.

4 Responses to Sekilas tentang Open Source University Meet-Up (OSUM) [Pizza Party Gratis]

  1. dwinanto says:

    Wooogh,.
    Ternyata ini penjelasannya,.
    Terima kasih banyak ya, dicoba duLu,.😀

  2. Affan says:

    Hayo OSUM ITB bikin training migrasi CLI dari Linux/BSD ke OpenSolaris, biar aku bisa pakai OpenSolaris… Nggak ada trainingnya ya percuma aja, aku akan tetep pake FreeBSD.. Aku udah bilang ke Mas Adhari dan Alex ttg hal ini…mohon segera difollow up…

  3. Budi Ariyanto says:

    Ikutan osum banyak gunanya lho.. aku dah gabung keren lah ide OSUM ini…🙂

  4. buss says:

    thnx 4 the info😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: