2008 the Ultimate Review

Sekarang udah tanggal 29 Desember 2008, 2 hari lagi adalah akhir tahun. Dan hari ini juga sebenernya tahun baru Hijriyah 1430. Selamat tahun baru Hijriyah!

Kali ini gw mau mereview lagi apa yang sudah terjadi di tahun ini, tentunya yang berkaitan dengan gw, hehe..

Read more of this post

Advertisements

Pacifist Warzone

Tadinya gw mau live blogging dari acara, tapi apa daya, Counter Strike telah dengan sporadis membius gw untuk melupakan dunia. Haha.. Cukup hiperbolik memang, tapi itulah yang terjadi. Enam belas orang 2005 akhirnya menjalankan acara besarnya setelah minggu pertama UAS yang cukup memakan waktu.

Berawal dari jason yang menginisiasikan diadakannya “perang” seangkatan via milis, rencana perang akhirnya ditanggapi dengan baik oleh para tentara-tentara lainnya. Dan pada akhirnya hari ini perang pun berhasil dijalankan. Sebagian besar pemain berada di sekre 2 HMIF dengan laptopnya masing-masing, wirelessly connected ke access point terdekat, set komputer himpunan sebagai dedicated server (yang pada akhirnya server pun dimainin sama amir). Ada beberapa pemain juga ikut bermain remotely dari sekre 1, lalu laboratorium (ada ga yah?), dan dari duktek.

Pacifist Warzone Permainan dimulai dari kira-kira jam 4 sore. Permainan dimulaiย  dengan map de_dust. Pada awalnya belum digunakan dedicated server, namun hanya menggunakan laptop Dewa, dan Dewa pun juga bermain secara wireless. Efeknya? Latencynya besar sekali! Bahkan latency saat diukur mencapai 1400! Padahal biasanya Counter Strike untuk LAN mempunyai latency belasan hingga 40-an. Walhasil sering sekali terjadi ngelag dan connection problem. Gw sendiri sering connection problem, sampai sampai terjadi fatar error karena gagal mengirim packet.

Setelah itu digunakanlah dedicated server yang terhubung dengan kabel LAN. Map kedua adalah de_inferno. Kali ini permainan berjalan lebih lancar. Tidak ada kendala koneksi yang berarti, tapi masih ada beberapa laptop yang suka DC dengan jaringan access point (termasuk gw T__T).

Bosan dengan map kedua, kita selingi dengan awp_map, di mana orang2 bisa sniping dengan hura-hura.

Map ketiga adalah de_aztec. Pada saat ini masuk waktu maghrib, sehingga beberapa pemain bergantian keluar arena (laptopnya masih nangkring di sekre 2, orangnya aja yang pada cabut) untuk sholat dan makan. Sayangnya pada map ini kepala gw mulai pusing hebat, mungkin dikarenakan kurang makan (siangnya baru makan pahe 5 mc Donald’s) padahal paginya main voli, siangnya main2 futsal bentar sambil nemenin latihan futsal, dan sorenya Counter Strike.

Jam 7 malam pun gw pamit duluan kepada para tentara lainnya, dan katanya sampai jam 9, CMIIW, soalnya gw sendiri baru balik ke kosan jam 10 dan lupa nanya ke Iqbal perkembangan perang terakhir ๐Ÿ˜›

Setelah sukses Kanayakan Warzone, sekarang Pacifist Warzone. Dan nampaknya beberapa 2006 terpancing iri ingin ikut bermain. Kapan-kapan kita bisa adu antar angkatan okeh!

Otomatis, Jangan Dipijit

Suatu hari di toilet PVJ…

Di sensor flush urinoir..

Tertulislah..

Otomatis, Jangan Dipijit

Baik banget ada yang mau mijitin sensor flush? LOL

Cara Belajar

Hmm.. Setelah lebih dari tiga tahun gw merasakan asam manis perkuliahan dan khususnya ujian, kali ini gw mau share beberapa kategori cara belajar dan plus minusnya. Bukan berarti gw yang super pintar atau bagaimana, tapi cara-cara belajar ini adalah pengalaman pribadi gw, jadi kalo pengkategoriannya ga sesuai sama pendapat kalian, jadi maafkan saya saja okeh ๐Ÿ˜›

Read more of this post

Hectic Week

Minggu ini adalah salah satu minggu ter-hectic pada beberapa waktu ke belakang ini. Pada minggu ini gw total membawa laptop cpu portabel [gara2 baterai laptopnya udah ga bisa dicharge lagi, makanya disebut cpu portable :P] kemana pun gw pergi setiap hari untuk dapat tetap keep in touch sama kerjaan dan internet.

Kita mulai dari hari minggu. Hari minggu, 30 november, gw dan teman-teman satu kelompok RPLL (iqbal, fany, ndul, dan andin) harus ngelanjutin mengerjakan tugas web application. Berhubung deadlinenya hari selasa, maka kami harus mengebut tugas yang terlantar.

Read more of this post

Mukrab 2008

Akhirnya lewat juga mukrab terakhir buat angkatan 2005 Sabtu kemaren di lapangan basket CC. Mukrab Informatika tahun ini tentang time. Mukrab tahun ini adalah mukrab yang ketiga sekaligus yang terakhir buat kami, oleh karena itu kami pun bertekad untuk mempersembahkan sesuatu yang terbaik untuk mukrab.

Oya, buat yang belum tau, mukrab (Temu Akrab) informatika adalah acara tahunan hmif yang [sampai sekarang] berisikan persembahan angkatan, band, games, dan lain-lain. Namun tradisi [bisa dibilang begitu] dari mukrab ini adalah persembahan dari tiap angkatan yang spektakuler ๐Ÿ˜€

Read more of this post

20

Yep, I’m 20 now finally.

Terima kasih banyak buat yang udah buat surprise party, ngerjain dan nyelametin gw.
Terima kasih atas segala perhatian yang diberikan dan doa yang dicurahkan.
Terima kasih atas semuanya ๐Ÿ˜€

Happy birthday paw! ๐Ÿ˜€

Read more of this post