Selamat Idul Fitri 1430H

Bermain Dengan Flash

image001

Wah, udah lama saya ga update blog ini, hehe.. Saat sedang di Jakarta, saya mencoba lagi membuka wordpress ini, lalu saya ingin upload sebuah foto. Sebenarnya main purpose dari post ini adalah mencoba membuat post via email, sebuah fitur baru dari wordpress. Hehe..

Cikapundung Oh Cikapundung

cikapundung

Cikapundung oh cikapundung.. Riwayatmu kini..

Foto-Foto Jadul

Waw, udah lama gw ga mengupdate blog ini, banyak yang ingin gw ceritakan, review, dan segalanya seperti biasanya. Tapi entah mengapa hasrat untuk menulis blog lagi kendor akhir-akhir ini.

Well, hobi nulis2 blog gw lagi disalip sama hobi fotografi gw yang lagi heboh-hebohnya. Sejak kemunculan nikon d60 di keluarga kami (hah, lebay), kerjaan gw adalah memoto segala hal, dan mencoba semua teknik yg ada, walaupun belum semua. Kontan keinginan gw akhir-akhir ini adalah hunting foto, tapi agak2 aneh kalo gw dateng ke beberapa spot tapi cuma foto-foto sendiri. Jadi sekalian di postingan ini gw juga membuka kesempatan bagi para teman-teman sekalian, kali2 ada tawaran hunting foto, pasti gw tertarik, hehehe ūüėõ

Read more of this post

Selamat Datang Tahun Umbar Janji

spanduk

Ada benernya juga spanduk ini.
Bogor, 11 Januari 2009.

btw, Happy New Year!

Which One is Mine: the sequel

Ga cuman film yang ada sekuelnya. Setelah permainan Which One is Mine yang pertama, kini hadir sekuel dari permainan yang lebih seru daripada hole in the wall. Hehe.. Tadi siang gw parkir di belakang kampus itb, lalu ketemu “kembaran”, sehingga sekuel ini langsung terpikirkan untuk segera dibuat.

Okeh, sekarang gw beri foto yang di antara 2 motor ini adalah punya gw. Can you spot which one is mine?

Tersedia hadiah berupa ucapan selamat dan terima kasih kepada yang menjawab benar!

Kali ini ga ada pertanyaan bonusnya ūüėõ

Kalau Ada Tiang di Tengah Aisle Supermarket?

Tidak bagus menurut fengshui. Karena dapat menghambat laju rejeki supermarket anda. Hehehe..

Sebenernya gw ga tau fengshui2an, tapi menurut logika aja, kalo ada aisle di supermarket kayak gini

Bakal ngehalangin jalan si konsumennya.. Kalo di aisle-nya mah ga terlalu parah.. Tapi kalo di depan jalur kasir kaya gini?

Waduh,¬†ini¬†mah¬†salah¬†ngerancang¬†kali¬†ya?¬†Hehe…

Night Shopping

Pernah denger night shopping di beberapa merchant elektronik? atau di hypermarket? atau di mall?

Nah, yang ini beda… Karena guess what? Kemaren gw pergi ke Night Shopping ala Pasar Kebayoran Lama! Hehe… G pas di pasarnya sih, tapi lebih ke arah yang kalo dari jalan bungur mau ke arah pakubuwono, nah deket simpang kereta api itu deh ada Night Shoppingnya..

 

Baru tau ada pasar malem2… Gw ksana jam 1/2 9 malem, balik2 jam 1/2 10. Hehe… Harga yang ditawarkan? Bersaing dong…

Eksperimen Mini Studio

Dengan ide gila dan tanpa mengeluarkan duit, gw mencoba menjadikan hp cdma gw sebagai objek foto gw. Asal muasalnya karena Nikon F301 menyisakan 2 frame lagi untuk dihabiskan dan gw ga tau lagi mau menghabiskannya untuk apa. Jadilah gw membuat “Mini Studio” bermodalkan 2 kertas A4, satu lampu belajar super terang [ga terang2 amat sih], sama lampu senter dan kemasan L’Oreal Studio Invisi Gel buat jadi ganjelan si kertas A4. Hehehe… Kebayang ga kayak gimana??

 

Yah, seperti ini lah.. Gw ga tau itung2an untuk buat foto yang bagus, karena gw juga masi belajar n coba2 mendalaminya. Hehehe…

Nah,, kira2 hasil dari jepretan gw di F301-nya kayak foto di bawah ini, foto2 di sini pake kamera SE W800i, jadi masalah focusing, shutter speed dll.-nya ngikutin semaunya si kamera hp.

 

Semoga hasil jepretan aslinya bagus!

Sungguh tak ada kerjaan diriku ini di malam minggu.. Hehehe…

Mobilnya sih bagus… Tapi…

Captured @ Parkiran PVJ atas (parkiran Blitz Megaplex), Sabtu, 10.11.07

Mobilnya sih bagus,, tapi kok parkirnya maruk tempat??? Males parkir ato ga bisa nyetir???