Selamat Datang Tahun Umbar Janji

spanduk

Ada benernya juga spanduk ini.
Bogor, 11 Januari 2009.

btw, Happy New Year!

Which One is Mine: the sequel

Ga cuman film yang ada sekuelnya. Setelah permainan Which One is Mine yang pertama, kini hadir sekuel dari permainan yang lebih seru daripada hole in the wall. Hehe.. Tadi siang gw parkir di belakang kampus itb, lalu ketemu “kembaran”, sehingga sekuel ini langsung terpikirkan untuk segera dibuat.

Okeh, sekarang gw beri foto yang di antara 2 motor ini adalah punya gw. Can you spot which one is mine?

Tersedia hadiah berupa ucapan selamat dan terima kasih kepada yang menjawab benar!

Kali ini ga ada pertanyaan bonusnya ūüėõ

Kalau Ada Tiang di Tengah Aisle Supermarket?

Tidak bagus menurut fengshui. Karena dapat menghambat laju rejeki supermarket anda. Hehehe..

Sebenernya gw ga tau fengshui2an, tapi menurut logika aja, kalo ada aisle di supermarket kayak gini

Bakal ngehalangin jalan si konsumennya.. Kalo di aisle-nya mah ga terlalu parah.. Tapi kalo di depan jalur kasir kaya gini?

Waduh,¬†ini¬†mah¬†salah¬†ngerancang¬†kali¬†ya?¬†Hehe…

Night Shopping

Pernah denger night shopping di beberapa merchant elektronik? atau di hypermarket? atau di mall?

Nah, yang ini beda… Karena guess what? Kemaren gw pergi ke Night Shopping ala Pasar Kebayoran Lama! Hehe… G pas di pasarnya sih, tapi lebih ke arah yang kalo dari jalan bungur mau ke arah pakubuwono, nah deket simpang kereta api itu deh ada Night Shoppingnya..

 

Baru tau ada pasar malem2… Gw ksana jam 1/2 9 malem, balik2 jam 1/2 10. Hehe… Harga yang ditawarkan? Bersaing dong…

Eksperimen Mini Studio

Dengan ide gila dan tanpa mengeluarkan duit, gw mencoba menjadikan hp cdma gw sebagai objek foto gw. Asal muasalnya karena Nikon F301 menyisakan 2 frame lagi untuk dihabiskan dan gw ga tau lagi mau menghabiskannya untuk apa. Jadilah gw membuat “Mini Studio” bermodalkan 2 kertas A4, satu lampu belajar super terang [ga terang2 amat sih], sama lampu senter dan kemasan L’Oreal Studio Invisi Gel buat jadi ganjelan si kertas A4. Hehehe… Kebayang ga kayak gimana??

 

Yah, seperti ini lah.. Gw ga tau itung2an untuk buat foto yang bagus, karena gw juga masi belajar n coba2 mendalaminya. Hehehe…

Nah,, kira2 hasil dari jepretan gw di F301-nya kayak foto di bawah ini, foto2 di sini pake kamera SE W800i, jadi masalah focusing, shutter speed dll.-nya ngikutin semaunya si kamera hp.

 

Semoga hasil jepretan aslinya bagus!

Sungguh tak ada kerjaan diriku ini di malam minggu.. Hehehe…

Mobilnya sih bagus… Tapi…

Captured @ Parkiran PVJ atas (parkiran Blitz Megaplex), Sabtu, 10.11.07

Mobilnya sih bagus,, tapi kok parkirnya maruk tempat??? Males parkir ato ga bisa nyetir???

d’cinnamons @ Zoe

Hari Rabu lalu saya diajak Made untuk pergi ke Zoe, di jl. Pagergunung. Katanya, ada d’cinnamons mau manggung di sana. FYI, Zoe adalah sebuah sentra edutainment [halah, bahasanya], yang terbagi jadi 3 bagian besar: comics corner, yaitu “taman baca” buku komik, dan majalah. — tempat penyewaan VCD/DVD. — dan cafe, yg menawarkan masakan indonesia, asia sampai eropa.

OK, balik ke cerita d’cinnamons tadi. As we know d’cinnamons itu adalah trio bergitar, hehe… ada 1 orang cowo dan 2 orang cw. Menurut saya, lagu-lagunya sangat enak didengar. “Selamanya Cinta”, dan “Loving You” adalah hitsnya. Selama Cinta menjadi lagu tema dari film Cintapucino yang baru-baru saja ditayangkan di bioskop.

Saya setengah percaya d’cinnamons akan manggung di Zoe, karena Made yang ngajak. Hehe… Katanya mereka bakal manggung jam 7 malam. Saya pun mengiyakan ajakannya. Akhirnya pada jam 7 kurang 15 menit kami berangkat dari kosan ke Zoe. Berangkatlah saya, Made, Iqbal dan Jason dengan 2 motor.

Sesampainya di Zoe, saat itu sudah jam 7 lewat 10, bangku-bangku di depan Zoe sudah ramai terisi para anak muda yang sudah menunggu kedatangan sang trio tersebut. Untungnya ada satu meja yang kosong. Kami pun langsung duduk di bangku tersebut. Made lalu pergi ke bagian sewa VCD/DVD untuk mengembalikan DVD yang dia sewa. Kami yang tersisa memesan makan, karena kami sudah lapar dan memang berencana makan malam di sana.

Jam 7.15, d’cinnamons yang ditunggu-tunggu pun belum datang. Made pun memberi tahu bahwa dia diberi tahu oleh si-penjaga-sewa-dvd¬† bahwa d’cinnamons baru datang jam 8 malam.

Kami pun menunggu d’cinnamons datang sambil menunggu makanan datang. Lebih tepatnya sih kami menunggu makanan datang sambil mengunggu d’cinnamons datang, soalnya lama banget makanannya nyampe ke meja kami.

Dan akhirnya jam 8 malam sebuah mobil minibus parkir di pinggir jalan, lalu keluarlah 3 orang yang kami tunggu-tunggu. Praktis keadaan di sana tambah ramai dan beberapa pengunjung mengeluarkan kameranya. Ternyata pada malam itu juga terdapat kamerawan dari  MTV Indonesia [MTV atau global tv ya?]. Tiga orang itu disambut oleh Hans, manager Zoe. Setelah bercakap-cakap sebentar, mereka masuk ke comics corner.

Ternyata kami melihat ada seseorang yang dikenal di sebelah kanan jauh meja kami. Ternyata ada Nanda di meja yang lain. Waduh… Ga bilang2 tu anak mau dateng ke acara ini.

Dan akhirnya, tidak lama setelah mereka muter2 Zoe, mereka mulai perform.¬† Lagu pertama mereka adalah Loving You [kalo ga salah]. Spontan para pengunjung sorak sorai bergembira karena yang ditunggu-tunggu mulai perform. Mereka bermain accoustically, tanpa amplifier atau mikrofon. Dengan 2 gitar dan 1 bass akustik, mereka pun menyanyikan lagu tersebut. Suara vokalis trio itu pun terdengar dengan jelas dan baik. Dan ternyata memang suaranya bagus dan khas, sama seperti di mp3 yang ada di komputer! hehehe…

Nih, ada oleh-oleh dari perfomance mereka di Zoe

Lagu kedua mereka adalah apagitu judulnya, trus yang ketiga juga saya tidak tau judulnya. Yang pasti di lagu keempat, lagu terakhir mereka, mereka mainin lagu Selamanya Cinta. Wuih… Berkualitas banget deh d’cinnamons!