Pindah Pindah..

Setelah 302 entri blog, 1.047 komentar, 38 kategori, 44 tag, 102.633 page view, 60 view hari ini, dan mendapatkan hari tersibuknya tanggal 26 september 2008,

hari ini saya pindah, pindah menulis ke http://prasetyoandyw.net.

Terima kasih untuk yang sudah mampir kemari, jangan lupa mulai sekarang mampirnya ke http://prasetyoandyw.net πŸ˜€

Advertisements

Ganti Theme

Halli Hallo..

Setelah sekian lama menggunakan theme yg lama, sekarang saya mencoba berpaling menggunakan theme yang lain, hehehe… Semoga tampilannya semakin fresh dan menambah semangat kalian untuk membaca blog ini πŸ˜‰

Kata Siapa Nge-Blog dari HP Ga Enak?

Yak, kata siapa ngeblog dari hp (dalam hal ini hp dengan keyboard qwerty dan dilengkapi aplikasi wordpress yah :p) ga enak? Enak-enak aja tuh, kita bisa menulis kapan pun kita mau. Ga perlu cape-cape bawa laptop kemana saja, misalkan lagi iseng nunggu ga ada kerjaan, lalu punya ide untuk nulis blog, langsung saja dituangkan di handphone kita. Karena memang trendnya sekarang handphone yg kita punya tidak sekedar bisa untuk menelepon dan ditelepon saja.

Dalam hal ini handphone yg diperbincangkan adalah blackberry (bukan blackbeny atau blueberry :p). Smartphone ini punya fitur internet unlimited untuk yg berlangganan, dan juga wordpress sudah dan sedang mengembangkan aplikasi wordpressnya, sehingga kita bisa mengkases blog wordpress kita dari telepon genggam. Mudah dan praktis bukan? Memang kalau belum biasa mengetik di handphone dengan full qwerty keyboard, mengetik menjadi sulit. Tapi seakan berjalannya waktu, kecepatan mengetik pun akan bertambah. Kedua ibu jari kita akan makin lihai menekan tuts2 keyboard di handphone kita.

Penasaran? Silakan dicoba πŸ˜‰

*written from wordpress for blackberry :P*

Come Back

And yes. I come back to this blog. Haha!

*ups, kebiasaan twitter-ing, jadi isi blog cuma <160 karakter :))*

Post Blog Menggunakan WordPress for BlackBerry ver. 0.9.0.149

Nah, akhirnya setelah mencari-cari update aplikasi wordpress for blackberry (disingkat WfB saja biar hemat) yang baru, akhirnya pada versi 0.9.0.149, aplikasi ini mendukung layer komunikasi BIS (BlackBerry Internet Service). Dimana di versi-versi WfB sebelumnya belum mendukung koneksi menggunakan BIS, masih mengandalkan WiFi.

Setelah kemarin mencoba posting menggunakan email, yang sepertinya agak sulit kalau kita mau menambahkan gambar ke post entry. Sekarang menggunakan aplikasi WfB ini semoga bisa lebih nyaman lagi.

Oya, bagi yang mau mendownloadnya, aplikasi ini tersedia secara OTA (Over the Air) di link di sini.

Bagi yg belum tahu, OTA adalah istilah untuk aplikasi yang bisa diunduh langsung dari handheld blackberry menggunakan browser.

Segini saja dulu, nanti dilanjut lagi dengan post yang lain πŸ™‚

Sepuluh = Sempurna?

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Terima kasih buat ical sama ume yang memilih gw di antara 10 orang lainnya. Membuat gw merasa diingat, menjadikan gw 10 orang pertama yang diingat mereka saat nulis postingan mereka *lebay mode* :))

Well,, let’s see what we have here..

1. I’m addicted to Internet

Well that’s the fact. Ntah mengapa terlalu banyak hal yang terlewat kalo gw ga online. Hahaha.. Sebenernya ga segitu addictnya yang membuat gw mati kalo ga bisa online. Tapi seringkali gw butuh untuk online, sekedar melepas jenuh ato chatting. Yep, some friends called me Mr. Chatting. Kayak gw selalu chatting aja, padahal nggak. Mereka aja yang dengan hokinya mendapati gw lagi duduk manis di depan laptop sambil nge-ym.

2. Gw cuek

Here comes the next fact. Makin lama gw mau ga mau harus menerima diri gw bahwa gw (cukup) cuek. Ntah cuek di bagian mananya, gw terlalu cuek untuk tau bagian mana yang membuat gw terlihat cuek :)) Kidding..

Tapi ntah mengapa bahkan ada temen gw bilang gw cuek, bahkan di hari kedua kenal pun dia udah bisa nilai gw cuek *takjub*

3. Gw benci menunggu

Fakta selanjutnya, gw tipikal orang yang benci menunggu. Dalam hal ini bisa nunggu orang, ato nunggu sesuatu untuk datang. Sekarang gw udah mendingan dalam hal tunggu menunggu, tapi tetep aja kalo nunggunya gw ga ada kerjaan, “benci menunggu”-nya kembali datang πŸ˜›

4. Kamar gw suka berantakan

Nah ini, sekarang aja kamar gw lagi berantakan, barang ada dimana-mana. Bahkan lantai pun udah ketutup barang2 yang ditaro di sana. Yah, walaupun pada akhirnya gw akan ngerapihin lagi. Jadi permasalahan utamanya adalah gw males ngerapihin barang, udah bakat dari kecil -__-‘

5. Tergolong sulit deket sama orang baru

Ntah mengapa kalo ketemu orang-orang baru gw agak canggung pada awalnya, aslinya gw ga keluar, pasti jaim dan dingin mampus. Ntar kalo udah lumayan kenal, baru deh aslinya keluar :))

6. Mencoba untuk selalu care dan bijak

Ini yang biasanya gw lakukan ke temen2 deket gw. Salah satu cara buat mengobati rasa cuek gw adalah dengan memberikan perhatian kepada lingkungan sekitar, bener ga? Dan entah mengapa kalo ada suatu permasalahan, let’s say temen gw bermasalah, gw berusaha untuk selalu ga memihak untuk bisa bantuin temen gw itu πŸ˜€

7. Suka mencoba hal baru

Gw tipikal orang yang penasaran akan hal baru. Makanya beberapa hal gw cobain, konteksnya adalah berhubungan dengan kesukaan gw. Contoh, gw nyobain touring ke kawah putih, lalu ke tangkuban perahu, lalu nyobain ke ujung genteng nyetirin mobil sampe 8 jam non-stop [yeah, I love travelling], lalu gw mencoba permainan biliar, nongkrong di suatu tempat, mencoba kuliner, jalan-jalan kemana, dan hal-hal lainnya yang menyenangkan hati. Satu yang nggak, gw ga mencoba merokok πŸ˜€

8. Spontan, and I love brainstorming

Terkadang dalam memutuskan atau mengusulkan sesuatu, gw mendapat usul ato keputusan itu secara spontan. Sensasinya beda aja kalo memutuskan ato ngusulin sesuatu spontan. Hal ini berlaku kalo gw disuruh buat nama apa gitu [macam nama software tugas, tagline, jargon, nama blog, dll], lalu bisa aja tiba2 gw pengen jalan2 naik motor gw tercinta ke city light sendirian di pagi hari, ato jalan2 ke pakar sendirian. Cuman buat menikmati pemandangan dan udara segar πŸ˜€

Gw juga suka brainstorming, karena biasanya banyak hal baru yang muncul dari brainstorming. πŸ˜€

9. Fashion Police

Yang ini nih, gw baru menyadari kalo gw cukup aware sama apa yang dipake orang-orang. Lalu ntar gw bisa aja komentar, ato kalo bagus, gw simpen aja memorinya, ntar kalo ada satu waktu butuh buat ide ato yg lain, baru deh gw angkat lagi memorinya. Hehehe…

Hal ini berakibat gw juga aware sama apa yg gw pake, walaupun pada akhirnya rasa cuek tetep aja membuat gw nyantai atas apa yg gw pake. Karena gw juga make baju ga aneh2, hehe

10. Gw pencela, bukan objek celaan

Well, yang ini cukup jelas :))

—-

Well, sekarang giliran gw buat ngetag 10 orang selanjutnya. Hmm… Dan orang yang beruntung adalah: Rindang, dsH, Shieny, Made, Iqbal, Ndul, Jason, Fany, Petra dan Reisha πŸ˜€

kejarTAyang

kejarTAyang

Sebuah suksesor setelah kapedeh. Sekelumit ceriTA sekumpulan mahasiswa yang berhubungan langsung ataupun tidak langsung tentang tugas akhir mereka.

http://kejartayang.blogspot.com

13

Tiga belas bulan sudah gw posting di sini. Sebenernya rencana mau posting semacam ‘milestone’ gini pas 1 tahun, tapi gw lupa gw udah melewati 1 tahun. Biasalah, sibuk tugas kuliah. Hehe..

Di ulang bulan yang ke 13 ini, semoga tetap membawa keberuntungan, sesuai dengan angka 13 yang merupakan angka keberuntungan buat gw. πŸ˜€

*sekarang gw juga ngetik2 di sini [jangan harap gw ngetik panjang2 kayak di sini]
dan di sini [jangan dulu berharap gw ngetik resep2 hasil eksplorasi sendiri, ga jago masak sih]

Dashboard Baru WordPress

Hari ini gw terkaget-kaget setelah login ke wordpress. Tau-tau gw disuguhi layout dashboard yang berbeda dan baru! Hweee…Β  Layoutnya dan designnya kali ini berkesan lebih “terang”, “fresh” dan “kompak”. Tapi kekurangannya, gw harus adaptasi lagi dengan layout yang baru, karena menurut gw perubahan layout dashboard kali ini cukup jauh. Namun gw mencoba menyukai desain dan layout baru ini. Hehehe…

Beberapa hari pake bandwidth lebar, gw jadi buka-buka photoshop express, lalu streaming ini itu, ganti engine forum IAS 78, download ini itu, dan sekarang gw sedang di tengah mencari tahu converter dari HTML ke PDF pake servlet [baru dapet iText] sama virus scan [kalo bisa] real time pas ngupload file, buat OSAMA. Hehe..

Kasian juga yang berbandwidth kecil dan lalu lemot.. hihi. >:)

Gallery

Jangan panik, jangan bingung, jangan bimbang, dan jangan ragu.

Telah diluncurkan halaman baru di blog ini. Yap, seperti judul post ini, yaitu halaman Gallery!
Berisikan “kumpulan sampah” versi visual. Rencana mau ditaruh di DA dan mungkin flickr, tapi nanti saja lah, kalo udah agak banyakan. Harap dimaklumi atas kualitas “kumpulan sampah” yang buruk, saya masi nubi kk ^^

Tapi ada kesalahan fatal, yaitu comment di halaman tentang saya terhapus dengan bodohnya tidak sengaja T_T
Karena halaman tentang saya yang lama terhapus. Mana ga bisa di-undo pula..
Jadi silakan yang mau kasih comment di halaman Tentang Saya ataupun Gallery ataupun di Blog sini saya mah welkam welkam aja πŸ˜€

Trims.