Do You Think People Hear Your Tweets?

If you answer “YES”, then you’re wrong.

Nobody cares about your tweets, even if they follow your timeline. Moreover, if you’re usually yelling or other crappy things on your tweets, others will unfollow you instead.

500x_retweets-replies-v2

From the chart above we can see that 71% of your tweets get no replies whatsoever, luckily 23% of all tweets get a reply and only 6% gets a retweet (maybe sometimes people think your tweets are useful, funny, inspiring, or cool, or something like that).

When your tweets get reply, almost all replies come from one account and just slightly 10% gets two @replies. But there is a trick to get more than one reply: ÜberMention people, mention all of your friends on your tweets, after that you can just hope that your mentioned friends will reply yours.

Warna Apa yang Paling Powerful di World Wide Web?

Inilah 100 web brand teratas di jagat dunia maya kita. Mulai dari search engine sampai situs blogging. Merk disortir berdasarkan jenis warnanya, dan setelah dilihat, merk dengan kategori layanan serupa, mempunyai warna logo yang mirip.

taken from Gizmodo.com.

Docs.com, cara share dokumen a la Microsoft

Siapa yang tak kenal GoogleDocs? GoogleDocs adalah sebuah portal pembuatan dan share dokumen online. Jadi misalkan begini, kita dapat menggunakan word processor, spreadsheet, presentation, forms dan drawings yang didevelop oleh Google. Selain itu kita dapat share dokumen yang telah kita buat kepada pengguna lain, lewat share links. Kita dapat “mengundang” user lain untuk melihat dokumen yang kita buat dan lalu kita berikan privilege misalkan mengedit dokumen tersebut.

Microsoft pun ikut terjun ke lahan online document editor ini. Docs.com adalah alamat online document editornya. Di satu sisi docs bisa menang dari betapa familiarnya kita dengan aplikasi microsoft office. Terlebih, docs.com mengasosiasikan dirinya dengan facebook, sehingga kita dapat share dokumen yang kita buat via facebook. Dibangun dengan engine microsoft office 2010 membuat layanan yang ditawarkan menjadi lebih komprehensif dan terkini. Selain itu kita dapat mengunggah berkas dokumen yang kita buat menggunakan microsoft office konvensional, dan share kepada teman-teman kita.

Tentunya layanan ini gratis, berbeda dengan microsoft office konvensional yang berbayar 😛

Vuvuzela Button di Youtube?

Coba browsing ke youtube, dan pilihlah salah satu video youtube yang ada. Sepintas akan tampil youtube player yang biasa saja? Tidak, jika kita lihat dengan seksama, ada sebuah button baru di sebelah kanan button pilihan resolusi video, berbentuk bola, dan kalau diklik… BZZZZZZZZZZZZZZZZZ.. suara vuvuzela pun akan keluar.

Ingat, jika ingin mencoba tombol vuvuzelanya, pastikan tidak akan menganggu lingkungan sekitar 😛


Antara Menang dan Kalah

Kali ini saya ingin menyorot sisi lain dari kemenangan Barack Obama sebagai presiden AS ke 44, dan kekalahan John McCain. Seperti yang diketahui, Obama memenangkan pemilihan presiden Amerika Serikat yang diselenggarakan 4 November 2008 kemarin. Canggihnya, hanya berselang satu hari, keputusan final dari pemilu ini sudah dapat diumumkan.

Read more of this post

Face Your Manga

Mungkin ini udah basbang, tapi mungkin ada beberapa sobat pembaca belum tahu keberadaan sebuah situs web yang bisa membuat avatar berbentuk manga. Hehe..

Setelah beberapa teman memamerkan avatar manganya, saya pun bertanya-tanya dimana bisa membuat avatar seperti itu. Dan akhirnya, saya menemukan situs tersebut! [lebay mode: ON]

http://www.faceyourmanga.it/welcome.htm

Hehe.. ada beberapa avatar teman yang mirip, lalu saya coba-coba membuat avatar saya. Setelah berjibaku melawan lambatnya koneksi speedy [nama speedy tapi koneksinya slowly, hanya ada di Indonesia :P], akhirnya saya berhasil membuat avatar saya.

Mirip ga yah?

Google Chrome: Nyobain Task Manager

Gw lagi ga ada kerjaan, jadi gw coba utak atik laptop dari tadi pagi. Lalu gw [baru] menemukan fitur task manager yang ada di google chrome. Setelah posting tentang incognito mode, sekarang gw pengen nyobain task managernya.

taskmanager

Baru tau ternyata chrome punya task manager atas setiap tabnya. Gw kira entry image name di task manager windows dibuat independen per tab cuman karena pengen misahin process aja, ternyata salah satunya karena chrome punya task manager sendiri. Canggih canggih..

Read more of this post

Google Chrome: Incognito Window Mode ON

Mungkin udah banyak yang ngereview browser baru dari google, yaitu google chrome. Nah, gw mau ngebahas fitur [yang] baru [gw sadari] pada google chrome, yaitu incognito window.

incognito_googlechrome

Banyak orang sudah merasakan betapa enaknya browsing dengan menggunakan google chrome. Tampilan yang terasa ‘luas’, rapi dan bersih membuat orang-orang suka. [well, gw ga mau generalisir sih, tapi daripada subjek kalimatnya gw, terkesan cuman gw yang bilang, padahal gw yakin banyak orang setuju sama gw :P]

Read more of this post

“Temukan Roy Suryo”

hahaha.. ada-ada aja ini orang.. Coba search di google dengan keyword “Temukan Roy Suryo” dan klik I’m feeling lucky atau bahasa Indonesianya Saya lagi beruntung. Hihi.. kocak kocak..

Maaf2 aja ni kalo BasBang™.. gw juga baru tau ada ginian.. hehehe

Bunuh Nyamuk Dengan Bom Atom

Itulah yang terjadi di bidang keinternetan Indonesia akhir-akhir ini. Gara-gara ada semacam video yang tersimpan di sebuah situs, dimana para user dapat melihat dan mengunduhnya, yang memang semacam video itu harus dihindari agar tidak dapat dilihat lebih luas lagi, akhirnya sang penguasa mengebom atom daerah yang ada nyamuknya.

Gw sangat setuju untuk menolak dan mencegah penyebarluasan semacam video itu lebih lanjut. Namun gw tidak setuju dengan cara pencegahan [bisa dibilang tindak lanjut juga] dari tersimpannya semacam video di beberapa situs. Memang sih, katanya setelah sang penguasa mengirimkan semacam ‘pemberitahuan’ kepada empunya situs yang tersimpan semacam video itu untuk segera menghapus file itu dari server mereka. Dan sepertinya tidak ditanggapi [CMIIW] oleh empunya situs. Walhasil bom atom pun diledakkan.

Read more of this post