Nostalgila part 3 (Sepertinya ini perlu di “up” lagi)

Posting yang ini bukan travel report, tapi tentang pengalaman gw “berkunjung” ke RS. Sulianti Suroso, rumah sakit yang terkenal gara2 jadi tempat penanganan penyakit flu burung.. Semoga seru dan lucu. Tapi kalo garing,, yah,, itu lah gw.. Sigh..

April 08, 2006

 

cerita seru!!! (*saya rasa begitu, doakan aja kalo ceritanya emang seru yah..*)

 

Huh… Second day in jakarta… badan blon sembuh2.. masih demam, flu, dll..

Hari pertama gw nyampe rumah ‘disambut’ dengan matinya burung beo yang nangkring di rumah, yang bikin panik, burungnya mati tiba2! kalo kata pembokat gw sih, jam 2-an gitu burungnya masih idup, gw nyampe rumah dari bandung jam 1/2 5, nah di saat itu juga gw mendapatkan burung beo itu udah terlentang di sangkar tidak bernyawa… huhuhuhu… (*apa coba?!?!*)

serumah gw langsung panik, burungnya langsung dibuang (*maunya sih dikubur/dibakar, tapi apa daya, ga ada tanah kosong buat dijadiin kuburan*). Langsung hari sabtunya (*hari kedua gw di jakarta*), gw serumah langsung pergi ke RSPI Sulianti Suroso (*rumah sakit yang terkenal gara2 flu burung sama polio*) buat ngecek darah, kebetulan tante gw kerja di sana. Dari blok m ke sunter makan waktu 1 jam-an lah. sampe di sana bokap gw nanya ruang instalasi “tok” (*gw rasa sih instalasi itu kaya nama depan dari INSTALASI GAWAT DARURAT*) ke seorang ibu2 yang kerja di sana, gw kira dia ngebawa kita ke tempat yang bener, taunya dia ngebawa kita ke tempat yang benar… benar salah!! Sepanjang jalan ke ruangan yang benar… benar salah itu gw ngedenger ada kaya ‘paduan suara’, tapi kalo ngedengernya serem banget, kaya orang2 nangis gitu. Trus kita jalan lagi, menuju suatu lift. Kata ibu2nya sih, ‘ruangan’ yang dituju ada di lantai 2, jadi kita naik lift. Kita nunggu liftnya, pas liftnya nyampe, pintu liftnya pun terbuka, dan…
gw liat ada satu jenazah, dimasukin ke kantong jenazah warna kuning, ditandu, trus tandunya dibawa sama 2 orang laki2 yang berpakaian serba ‘komplit’, komplit di sini maksudnya bener2 komplit, pake jubah warna ijo, pake masker anti toxic gitu. Kalo lo mo ngebayangin, ngebayangin orang2 yang nandu, bukan jenazah yang ditandu, kalo di film2, kaya orang2 di laboratorium khusus kaya lab2 nuklir ato yang ada radioaktif tinggi gitu de. Serem banget. Ditambah ada 3 orang yang gw rasa itu keluarganya, keluarga jenazah yang ditandu, bukan keluarga yang nandu, yang nangis2 lumayan histeris.

Gw kasian iya, serem iya, shock iya banget! Sumpah deh, gw ke rumah sakit itu ga mau macem2, cuman mau periksa darah doang! Argh…

Akhirnya kita sampe ke ‘ruangan’ yang sangat benar… benar salah!!! Taunya itu ruangan ISOLASI KHUSUS FLU BURUNG!!! Tuh kan… Becanda mulu neh ibu2nya. Ya udah, merasa tertipu, kami pun akhirnya balik ke depan tempat tadi kita ketemu ibu2 tadi, di tengah jalan akhirnya gw tau apa arti dari ‘paduan suara’ itu, taunya ada satu rombongan lagi yang nangis2, ada yang histeris, ada yang ngeliput (*kebetulan itu wartawan TVRI*). Kesimpulannya, gw makin ketakutan, ade gw udah minta mau pulang saking takutnya.

Dan akhirnya pun kita nyampe di resepsionis depan dan akhirnya orang2 situ me-realize, bahwa instalasi yang bokap gw maksud adalah ruang IGD ato UGD. Dan kita pun diambil darahnya…

Advertisements

Nostalgila part 2

Nah, ini hasil nostalgila blog gw yang lama,, part 2. Masih ttg travel report liburan gw, hehehe… [gw sangat terobsesi menceritakan perjalanan gw, hehe]

August 02, 2006

 

travel report..

 

banyak banget yang gw dapet selama liburan kali ini, yang mungkin bisa keulang lagi ntah kapan kalo punya duit. hehe..

ga kerasa sekarang udah waktunya pulang ke kehidupan nyata, hehehe…

dari bulan juni,

liat2 muter2 hamburg, liat miniatur kereta api, belajar naik U-Bahn [kampung amat yah?! lah kan ga ada di indo], liat2 pelabuhannya, nonton bareng world cup, dateng ke fan fest WM2006 hamburg, ngapalin jalan pulang dari kota,

pergi d ke london, liat buckingham palace, big ben, london eye, stonehenge, madame tussauds, hyde park, lagi2 belajar naek tube [lebih complicated daripada di hamburg, juga ga ada di indo], liat Bath, oxford street, trafalgar square, grosvernor square [kedutaan indo, hehe…], belanja

trus balik lagi ke hamburg, liat pabrik airbus di Finkenwerder, liat Autostadt, pabrik VW di Wolfsburg, Mönckebergstr., saturn, karstadt, Stadtbibliothek [weys], ST. Pauli, Star Club [tempatnya beatles terkenal pertama kali], belanja [lagi]

trus pergi ke kopenhagen, liat pusat kotanya, patung sama museum HC Andersen, Tivoli [katanya sih terkenal, tapi gw juga baru tau ada tivoli],

trus pergi ke stockholm, liat2 kotanya, naik kapal ferry gede, ada kamar tidurnya [ga kayak ferry dari merak – bakauheni, jauuuh bedanya..hehehe…]

trus pergi ke turku,finland, liat2 lagi kotanya, liat pasar di sana [mirip2 sama di indo]

trus pergi ke kivilahti, danau koitere, provinsi karelia utara, finland, 500 km timur laut helisinki, mancing ikan, muter2in danau pake motor boat, ketemu kakek tua yang masih energik kyak anak muda, kocak lagi, masuk keluar hutan, liat rawa2 di sana, belajar bahasa finland [wew susah, baru bisa angka 1 – 20, halo, terima kasih, iya, nggak, dadah doang],

trus pergi ke helsinki, naik kereta malem, ada kompartemen tidur, hehehe,, ga ada di indo, keretanya on time, ga kayak kalo naek argo gede, ngaret mulu, terdampar di helsinki 4 jam, muter2in kotanya d, liat trem [yang ini juga ga ada di indo],

trus balik lagi ke hamburg, naik pesawat SAAB 2000 [lagi2 ga ada di indo], gila, bener2 kayak jet coaster! serem amat pas mau landing, nyiapin2 barang2 buat balik ke indo, masuk2in cokelat, oleh2 dan segala macem [gila, oleh2nya bisa ngalahin beratnya barang2 gw!], masak nasi tapi ga enak [abis ga ada rice cooker, pake kompor dah jadinya], ngetik blog, ngecek email yang ga dibuka seminggu, ketinggalan banyak berita dari indo [wek],

trus balik d ke indo, naik emirates, 4 jam transit di dubai [gila, lama banget, malem2 lagi], nyampe CGK insya Allah jam 7 kurang 15 malem,

trus balik ke bdg [argh],,

sebenernya masih banyak yang gw kunjungin, tapi gw lupa kemana aja, hehehe…

aji : …”buat yang di eropa dan ga pulang2″…

gw : “ni gw pulang ji, hehe…”

 

 

kalo2 mo baca tulisan2 lama gw,, tuh, di klik link di atas.. malas nge-scroll, huh,, nih linknya.. http://amatamatsangat-go.blogs.friendster.com

[btw, blog FS ini dah lamaa banget ga terjamah, bahkan gw ga tau cara ngupdatenya lagi, hehehe.. /*sebenernya gw males blogging di FS, hehe*/]

Nostalgila part 1

Iseng2 bernostalgila mengambil tulisan2 gw di blog gw yang lama,, ttg travel report gw tahun lalu. Hehehe… Selamat menikmati!

June 26, 2006

 

do by (baca: dubai, hehehe)

 

Fiuh, udah 2 hari gw di hamburg.. Lumayan juga.

Hari pertama panas banget, udah kayak di jakarta, bedanya, di sini matahari baru terbenam jam 9 an malem, jadi bisa dibayangin terang benderang sepanjang harang, eh sepanjang hari. hehe… Untungnya gw ga jetlag.

Hari sebelumnya pas gw di dubai airport, ganti pesawat, gw dikerjain sama departure announcement yang ditampilin di layar samsung plasma ntah berapa inch. Gw nyampe dubai jam 1/2 6 waktu setempat, setelah 6 jam gw terbang pake A-320-200 emirates dari singapura. Mata berat gara2 cuman tidur 3 jam di pesawat ditambah punggung yang pegel2. Akhirnya gw nyampe dan langsung nyari pengumuman keberangkatan buat ke hamburg. Di dubai gw nunggu hampir 3 jam karena pesawat yang ke dubai jam 8.55. Langsung aja gw liat di layar announcementnya, tapi blon ada. Ya udah gw nyari tempat duduk aja buat istirahat sambil nonton siaran ulang Jerman-Swedia yang ditayangin di layar gede di airport.

Iklim gurun mulai menggerayangi dubai, panas yang menahun mulai terasa di luar sana, padahal baru jam 8 kurang 10 pagi dimana gw mau nyari pengumuman flight EK 059 Dubai-Hamburg. Flight gw. Sial, ternyata blon ada juga, padahal di boarding pass gw, boarding timenya jam 8.10, jam 7.50, blon ada announcement di layar plasma itu. Gw pun nunggu di depan layar sambil nyandang ransel gede yang isinya dari mangga sampe handycam.

8.00, kayaknya sistemnya si layar pengumuman agak2 nge-hang, gw pun mulai takut ada apa2. Sampe gw denger sayup2 suara public announcement yang udah bosen gw dengerin dari menit ke menit, mana bahasa arab dulu baru bahasa inggris, bikin tambah ga sabaran, yang bilang kalo flight EK 059 to Hamburg is in gate number 37. Sial. Gw pada saat itu lagi nunggu di depan gate 6, gw kira airportnya ga gede2 amat, jadi gate 37 paling ga jauh. Gw pun langsung jalan ke arah gate yang nomornya makin lama makin gede. Usut punya usut, dubai airport punya 46 gate! Wew, tak dinyana gate 37 berasa lama banget, gw udah ngelewatin lobby hotel, supermarket, macem2, bisa 1 km gw jalan dari gate 6 ke 37, mana ternyata belok2 lagi, banyak orang (arab) lagi.

Tapi akhirnya gw pun nyampe ke gate 37. Dan akhirnya gw ngerasain panasnya gurun. Masih jam 9 pagi, gw ternyata harus naik bis dulu buat ke pesawatnya, karena pesawatnya parkir diujung bandara, bukan di depan gatenya.

6 jam lagi gw pun sampe di hamburg…