Selamat Idul Fitri 1431H!

Selamat hari raya Idul Fitri 1431H.
Mohon maaf lahir batin πŸ™‚

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

Nice Quote from Bung Karno

Saya tidak tahu, akan diberi hidup oleh Tuhan sampai umur berapa.
Tetapi permohonanku kepadaNya ialah, supaya hidupku itu hidup yang manfaat.
Manfaat bagi Tanah Air dan Bangsa, Manfaat Bagi sesama manusia.
Permohonanku ini saya panjatkan pada tiap-tiap sembahyang.
Sebab Dialah Asal segala Asal,
Dialah β€œ Purwaning Dumadi/ Sangkan Paraning Dumadi”
[Soekarno, 6 Juli1957]


Happy New Year 2010!

Well, goodbye 2009, and welcome 2010!

Happy new year 2010! Semoga kita dapat sukses di tahun ini πŸ™‚

Penyembunyian Pesan pada Citra GIF Menggunakan Metode Adaptif

Setelah berjibaku mulai Desember tahun lalu, ini lah abstraksi dari tugas akhir yang saya buat, ada perangkat lunaknya juga lho πŸ˜€

Steganografi merupakan ilmu dan seni yang mempelajari teknik dan cara penyembunyian pesan rahasia ke dalam suatu media sedemikian rupa sehingga pihak ketiga tidak dapat melihat dan menyadari keberadaan pesan rahasia tersebut. Tugas Akhir ini membahas studi mengenai bagaimana steganografi pada media citra digital.

Citra digital yang digunakan adalah citra berformat GIF. Citra GIF adalah salah satu format citra yang banyak digunakan dewasa ini. Steganografi pada citra GIF memiliki dua buah jenis metode, yaitu metode non adaptif, dan metode adaptif. Metode adaptif adalah salah satu metode steganografi, dimana pada proses penyisipan pesan, metode ini mengkorelasikan modifikasi nilai piksel sesuai konten pada citra. Sehingga perubahan kualitas citra yang terjadi setelah proses penyisipan tidak signifikan.

Terdapat juga sebuah perangkat lunak yang dihasilkan, yang memiliki fungsi utama untuk melakukan steganografi pada citra GIF menggunakan metode adaptif. Perangkat lunak menggunakan kunci yang dibangkitkan oleh pembangkit bilangan acak semu, yang digunakan pada proses penyisipan dan ekstraksi pesan.

Sekarang tinggal berlibur dan menunggu lebaran tiba, hehe.. πŸ™‚

winda winanti

10 things I love about winda winanti:

1. smart. smart people always love other smart people, don’t we? πŸ˜›

2. organized. she’s organized, while I’m a mess :))

3. realist, but a big dreamer. I don’t know why these two opposite sides can come together πŸ˜›

4. “good sense of humor”. she always appreciates my good sense of humor :))

5. thinks the unthinkable. people say out of the box, but I think it’s unthinkable, hehe

6. knows me well. she knows me better than myself, such an irony, hahaha

7. perfectionist. everything must be perfect, like me, LoL

8.Β  talkative. OMG, we can’t let us be quiet for just one sec!

9. she loves me πŸ™‚

10. and more.. I think I’m not a good writer because I can’t find the perfect word for the tenth πŸ˜›

Foto-Foto Jadul

Waw, udah lama gw ga mengupdate blog ini, banyak yang ingin gw ceritakan, review, dan segalanya seperti biasanya. Tapi entah mengapa hasrat untuk menulis blog lagi kendor akhir-akhir ini.

Well, hobi nulis2 blog gw lagi disalip sama hobi fotografi gw yang lagi heboh-hebohnya. Sejak kemunculan nikon d60 di keluarga kami (hah, lebay), kerjaan gw adalah memoto segala hal, dan mencoba semua teknik yg ada, walaupun belum semua. Kontan keinginan gw akhir-akhir ini adalah hunting foto, tapi agak2 aneh kalo gw dateng ke beberapa spot tapi cuma foto-foto sendiri. Jadi sekalian di postingan ini gw juga membuka kesempatan bagi para teman-teman sekalian, kali2 ada tawaran hunting foto, pasti gw tertarik, hehehe πŸ˜›

Read more of this post

BlackBerry Sheet

blackberry

Ternyata blackberry ga cuman smartphone doang.. πŸ˜›

*Ah sudah lama ga mengupdate blog ini. hehehe…

Love Jakarta

Di suatu subuh ada kebakaran di deket rumah, kami pun disuruh memasukkan barang-barang penting ke mobil, tindakan preventif ujug-ujug kebakarannya membesar

Mama: Masukin barang2 penting!

Lalu ia pergi ke kamar, memindahkan surat2 berharga ke dari brankas ke dalam tas.

Si Papa masih di atas liat2 kebakaran dari jemuran, dia yang paling yakin kebakaran ga bakal membesar karena mobil branwir sudah datang.

Dan kali ini ketauan barang apa yang paling penting untuk diselamatkan pertama kali:

Mama: Surat berharga [yang ini logis]
Gw: Laptop [yang ini reflek] dan kamera [ini juga reflek]
Thito (ade gw): Kamera dia [ntah reflek, ntah ikut2an]. Hehehe…

Dasar, yang diinget cuma laptop sama kamera, baju2 ato apapun nggak diinget. πŸ˜›

2008 the Ultimate Review

Sekarang udah tanggal 29 Desember 2008, 2 hari lagi adalah akhir tahun. Dan hari ini juga sebenernya tahun baru Hijriyah 1430. Selamat tahun baru Hijriyah!

Kali ini gw mau mereview lagi apa yang sudah terjadi di tahun ini, tentunya yang berkaitan dengan gw, hehe..

Read more of this post

Pacifist Warzone

Tadinya gw mau live blogging dari acara, tapi apa daya, Counter Strike telah dengan sporadis membius gw untuk melupakan dunia. Haha.. Cukup hiperbolik memang, tapi itulah yang terjadi. Enam belas orang 2005 akhirnya menjalankan acara besarnya setelah minggu pertama UAS yang cukup memakan waktu.

Berawal dari jason yang menginisiasikan diadakannya “perang” seangkatan via milis, rencana perang akhirnya ditanggapi dengan baik oleh para tentara-tentara lainnya. Dan pada akhirnya hari ini perang pun berhasil dijalankan. Sebagian besar pemain berada di sekre 2 HMIF dengan laptopnya masing-masing, wirelessly connected ke access point terdekat, set komputer himpunan sebagai dedicated server (yang pada akhirnya server pun dimainin sama amir). Ada beberapa pemain juga ikut bermain remotely dari sekre 1, lalu laboratorium (ada ga yah?), dan dari duktek.

Pacifist Warzone Permainan dimulai dari kira-kira jam 4 sore. Permainan dimulaiΒ  dengan map de_dust. Pada awalnya belum digunakan dedicated server, namun hanya menggunakan laptop Dewa, dan Dewa pun juga bermain secara wireless. Efeknya? Latencynya besar sekali! Bahkan latency saat diukur mencapai 1400! Padahal biasanya Counter Strike untuk LAN mempunyai latency belasan hingga 40-an. Walhasil sering sekali terjadi ngelag dan connection problem. Gw sendiri sering connection problem, sampai sampai terjadi fatar error karena gagal mengirim packet.

Setelah itu digunakanlah dedicated server yang terhubung dengan kabel LAN. Map kedua adalah de_inferno. Kali ini permainan berjalan lebih lancar. Tidak ada kendala koneksi yang berarti, tapi masih ada beberapa laptop yang suka DC dengan jaringan access point (termasuk gw T__T).

Bosan dengan map kedua, kita selingi dengan awp_map, di mana orang2 bisa sniping dengan hura-hura.

Map ketiga adalah de_aztec. Pada saat ini masuk waktu maghrib, sehingga beberapa pemain bergantian keluar arena (laptopnya masih nangkring di sekre 2, orangnya aja yang pada cabut) untuk sholat dan makan. Sayangnya pada map ini kepala gw mulai pusing hebat, mungkin dikarenakan kurang makan (siangnya baru makan pahe 5 mc Donald’s) padahal paginya main voli, siangnya main2 futsal bentar sambil nemenin latihan futsal, dan sorenya Counter Strike.

Jam 7 malam pun gw pamit duluan kepada para tentara lainnya, dan katanya sampai jam 9, CMIIW, soalnya gw sendiri baru balik ke kosan jam 10 dan lupa nanya ke Iqbal perkembangan perang terakhir πŸ˜›

Setelah sukses Kanayakan Warzone, sekarang Pacifist Warzone. Dan nampaknya beberapa 2006 terpancing iri ingin ikut bermain. Kapan-kapan kita bisa adu antar angkatan okeh!