winda winanti

10 things I love about winda winanti:

1. smart. smart people always love other smart people, don’t we? ūüėõ

2. organized. she’s organized, while I’m a mess :))

3. realist, but a big dreamer. I don’t know why these two opposite sides can come together ūüėõ

4. “good sense of humor”. she always appreciates my good sense of humor :))

5. thinks the unthinkable. people say out of the box, but I think it’s unthinkable, hehe

6. knows me well. she knows me better than myself, such an irony, hahaha

7. perfectionist. everything must be perfect, like me, LoL

8.¬† talkative. OMG, we can’t let us be quiet for just one sec!

9. she loves me ūüôā

10. and more.. I think I’m not a good writer because I can’t find the perfect word for the tenth ūüėõ

20

Yep, I’m 20 now finally.

Terima kasih banyak buat yang udah buat surprise party, ngerjain dan nyelametin gw.
Terima kasih atas segala perhatian yang diberikan dan doa yang dicurahkan.
Terima kasih atas semuanya ūüėÄ

Happy birthday paw! ūüėÄ

Read more of this post

Obsesi: Photojournalist

Bukan, ini bukan salah satu serial iklan merk rokok yang apalah itu merknya gw ga apal dan gw ga perlu tau. Well, kali ini gw mau cerita, gw punya sebuah obsesi yang makin kesini makin menggebu-gebu, hehe.. Entah mengapa makin ke sini gw pengen iseng-iseng jadi photojournalist, ya ato jadi fotografer.

Foto sendiri menurut gw [hasil pengamatan dan ngubek2 di beberapa artikel, forum, dan sebagainya] punya beberapa point, atau bisa dibilang punya beberapa unsur yang membangun sebuah foto. Ada komposisi, tonal warna, pencahayaan, teknik pengambilan, momen, cerita dari foto, olah digital, dan lain2. Nah, biasanya gw dominan menilai foto-foto dari segi momen dan cerita [bisa berarti foto2 gw (masih) mementingkan moment dan cerita ketimbang yang lainnya, ya walaupun gw tetep mau mempelajari unsur2 lainnya, termasuk ngegoreng foto PS :P]. Nah dari sini gw jadi concern sama fotografer olahraga, lalu foto2 di koran, majalah dan media lainnya. Dari sini gw kepikiran, kayaknya seru juga bisa ngerekam moment2 penting dan fotonya pun bercerita. Mau candid [obsesi gw lain adalah candid-in kelakuan polisi :P], ato mau yang bener2 liputan, gw pengen-pengen aja. Eits, ada tapinya, masih kendala di modal seorang tukang foto: kamera. Hehehe..

Kamera yg biasa gw pake lagi rusak, dan blum diperbaiki. Mau ada rencana beli kamera tapi belum terealisasi karna satu dan lain hal. Jadi ya obsesi dan salah satu hobi baru gw blum bisa tersalurkan dengan matang. Hehehe… Jadi kalo ada yg mau ngasih dslr, nikon boleh, canon jadi, gw terima dengan tangan terbuka dan hati yang lapang.. ūüėõ

Kape Deh…

Akhirnya badai semester 6 mulai ilang. Lalu datanglah entah badai atau secercah harapan baru: Kerja Praktek.

Beberapa teman sudah mulai KP, sedangkan gw sendiri baru mulai tanggal 9 nanti di pojokan dunia bernama BSD. Hehe..

Nah,, pasti kebayang kan cerita-cerita KP, mulai dari cerita lucu, cerita dikerjain temen KP sampe kerjanya diawasi supervisor:P, lalu cerita nungguin 1/2 jam sampai pintu kantor dibuka, lalu cerita ternyata harus belajar akuntansi karena tau2 dapet kerjaan buat neraca ini itu sampai cerita ngejar deadline ato pun cerita hasil GB dan GJ. Hehe.. Maka daripada itu terciptalah suatu blog, yang insya Allah berisikan cerita dari para pejuang KP IF 2005 di TKP: Tjatatan Kerdja Praktik [http://kapedeh.blogspot.com], dan merupakan hasil kontribusi tulisan dari beberapa kontributor yang pengennya sih tiap tim berkontribusi dalam sharing cerita-ceritanya ūüėÄ

Huah.. Dokumen PPL lagi nginep, lagi dibuat hard cover, besok pagi udah bisa boleh balik ke jakarta deh..

Antara Teman dan Hutang

Manusia adalah mahluk sosial. Manusia ga bisa hidup sendirian tanpa bantuan, komunikasi dan interaksi dengan manusia yang lainnya. Karena ke-“mahluk sosial”-annya ini, maka seorang manusia mempunyai teman seorang atau banyak manusia lainnya. Malah ada yang berlomba-lomba dan berambisi mempunyai teman yang banyak dan ada di mana-mana. Tentunya ada juga yang berambisi mencari lawan, tapi kita ga bakalan ngebahas tentang orang-orang yang nyari lawan.

Read more of this post

Efek Bertongkat

Wah, kalo yang ini gw mau cerita kehidupan 1 bulan kebelakang dengan bantuan tongkat. Yep, sebenernya 3 Maret kemaren gw genap sebulan injured dengan vonis Ligamen Partial Rupture [gitu ga sih namanya? Tolong dibenarkan jika salah], bahasa awamnya adalah, Ligamen sendi lutut yang sobek sebagian. [Cerita kenapa bisa begini bisa dibaca disini, kalo mau googling tentang vonis gw, bisa googling pake keyword “knee ligament partial rupture”, gw lupa ACL ato ligament yang mananya yang sobek]

Penyakit (layak disebut penyakit ga), ato vonis yang ditimpakan ke gw ini simpelnya dikarenakan oleh benturan keras pada lutut. Biasanya terjadi pada pemain bola (Kalo g salah Ronaldo dan beberapa pemain tenar lainnya pernah kena cidera ini, disamping cidera pada hamstring yang cukup tenar juga di kalangan pemain bola), dan terjadi pada kecelakaan berkendara.
Read more of this post

Optimis?

Kita sakit, untuk sehat
Kita jatuh, untuk bangun
Kita gagal, untuk sukses
Kita hidup, untuk mati

Optimis?

Merasakan Hidup yang Berbeda

Udah Baru seminggu ini gw pake tongkat untuk membantu gw berjalan. Hidup pun terasa berbeda sekali saat kita hanya punya satu kaki yang bisa dipakai untuk jalan dan beraktivitas, dan dibantu oleh tongkat di kedua sisi kiri dan kanan. Berikut ceritanya..

Gw akhirnya merasakan betapa jauhnya labtek V ke gerbang ganesha dan terlebih ke gerbang belakang. Buktinya? Buktinya adalah gw ngerasa bener2 butuh energi yg cukup besar buat berjalan kaki dari salah satu dari kedua gerbang itu ke labtek V. Hehehe…

Gw pun akhirnya merasakan kuliah di GKU itu juga membutuhkan energi yang besar. Malah lebih besar dibandingkan berjalan kaki dari parkiran Sipil ke GKUnya sendiri. Mana anak tangganya ga abis-abis. Sampe 9121 aja keringat sudah bercucuran. Lengan atas dan kaki kiri pun menjadi lelah. Hehehe…

Read more of this post

And this is the story

Setelah beberapa hari ini gw terbaring [actually ga terbaring juga sih], maksudnya istirahat, di rumah di Jakarta pasca kejadian bodoh sial di jalan yang menimpa gw dan dipartneri sama ndul [maaf ndul.. hehe], sekarang gw memberanikan diri buat menceritakan kecelakaan yang terjadi hari Minggu kemaren. Hmm.. Let’s start.

Hari minggu kemaren, divkel HMIF ngadain acara amazing race [bisa baca cerita lengkap peserta amazing race di sini]. Tahun ini acaranya bertemakan “wisata kuliner”. Setelah seharian gw yg kali ini masih panitianya ikut muter2 bandung, tibalah gw dan teman2 yang lain di pos terakhir acara itu: Dago Tea House. Setelah acara usai, kami pun kembali pulang ke kosan masing-masing. Ndul waktu itu nebeng gw buat balik dari dago tea house ke kosannya.

Gw dan ndul mulai keluar dari komplek dago tea house dengan motor belalang sembah hitam gw. Sampai di jalan dago, kami pun belok kanan ke arah bawah. Saat itu waktu sudah menunjukkan sekitar jam 6 sore. Namun langit masih cukup cerah.

Lepas dari pom bensin dago atas, kami pun berjalan santai, sekitar 50 km/jam. Lalu gw melihat seorang bapak yang memanggul 2 keranjang di kanan kirinya ingin menyeberang jalan dago dari arah kiri gw.

Di sinilah segala kesialan bermulai. [gw pun mulai ngetik dengan gemetar..]

Read more of this post

Kein Titel

Wuih.. akhirnya badai UAS mulai berangsur pergi… Tinggal satu UAS lagi hari Senin depan. Tapi sudah terbayang rencana2 buat mengisi “liburan” sampe awal Februari ini.. Asik…

Sepertinya gw bakal banyak bermain bola [yap, ada GFL akhir Januari sampe Februari], lalu gw bakal hunting2 foto [ga sabar gw pengen hunting sambil jalan2], hunting buat iCup [ayo vin, demi $ 8500 dan Paris! hehehe..], mungkin ada beberapa kerjaan, lalu nonton MCR [hell yeah!], nyari2 tempat KP [duh, blum ada balasan dari sang HRD], gw pengen kumpul2 lagi ni sama temen2 SD, SMP, dan SMA.

Dan dalam waktu senggang ini gw bakal kembali rajin mosting di blog ini. Maapkan daku yang tak pernah mengupdate blog..
Hehe..

Selamat liburan smuanya!
Slamat¬†Tahun¬†Baru¬†Hijriyah¬†juga!¬†ūüėÄ